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Domini Veneti Amando 2012

Süßwein Amando 2012 Recioto della Valpolicella Classico Amandorlato. Ein wunderbarer Wein zum meditieren. Fasziniert und überzeugt auch den anspruchsvollsten Gaumen. Jetzt Ihren Rotwein günstig bei vinumnobile.de online kaufen.

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Beschreibung "Domini Veneti Amando 2012"
  • Hersteller: Domini Veneti
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 17 % vol
  • Anbaugebiet: Venetien
  • Hergestellt aus: Corvina, Rondinella, Corvinone
  • Inverkehrbringer: Cantina Valpolicella Negrar sca, Via Ca' Salgari, 2, 37024 Negrar VR, Italien
  • Herstellung: Traubenlese: letzte Septemberwoche, mit ausschließlich manueller Selektion. Antrocknen der Trauben in Trockenspeichern für 120 Tage. Einmaischen mit Abbeeren der Trauben im Februar. Gärtemperatur bei 20° C mit Mazeration in kleinen Edelstahltanks und verlängerte Gärung in Fässern aus verschiedenen Hölzern, unter anderen Kirschholz, wiederholtes Umfüllen. Ausbau in Holzfässern und dann in der Flasche.
  • Trinktemperatur: 10°C
  • Servierinfo: Er ist der ideale Wein bei angeregten Gesprächen, und er wird sehr geschätzt von Zigarrenliebhabern.
  • Farbe: Im Glas findet man ein intensives, tiefes Rubinrot.
  • Geruch: In der Nase ist der Amando herrlich fruchtig und reich an intensiven Aromen nach eingelegten roten und schwarzen Früchten und Kakao-Likör.
  • Geschmacksrichtung: süß
  • Geschmack: Ein Schluck schon, fasziniert und überzeugt auch den anspruchsvollsten Gaumen: Eine Version des Recioto della Valpolicella, die so überwältigend ist, dass man sprachlos bleibt.
  • Besondere Merkmale: Weichheit und volle Komplexität, intensive Aromen und ein süß-bitter Anklang im Abgang: das sind die Empfindungen, die im Recioto Amandorlato enthalten sind.
  • Passt gut zu: Schokolade
  • Rezept-Idee: Mit dunkler schwarzer Schokolade, aber auch eine milde Havanna.
  • Gesamtsäure: 5,5 g/l
  • Jahrgang: 2012
  • Klassifikation: D.O.C
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2045

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Castel Firmian Merlot Trentino 2020

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

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Penfolds Koonunga Hill Shiraz 2021
Australischer Rotwein Penfolds Koonunga Hill Shiraz 2021 mit 13,5 % vol. Opulentes Bouquet von warm würzigen, dunklen Pflaumen- und Kirscharomen mit frischen Akzenten von roten Beeren, duftigen Blüten, feinen Gewürzen und zart cremiger Vanille. Geschmack: mittlerer Körper, vollmundig, reif und warm, mit saftigen Aromen von Blaubeeren und frischem Obstkuchen, Weihnachtsgewürzen, Pfeffer und einer Spur Lakritz; wunderschöne Balance von Frucht und Eiche, weich und sehr lang anhaltend im Finale Serviervorschlag: zu Rinderbraten, Steaks und Lammgerichten, zu Lasagne, pikant gefüllten Canneloni oder Ravioli und mittelkräftigen Käsesorten Serviertemperatur: 16.00 optimal trinkreif: jetzt lagerbar bis (mind.): ca. 6 bis 8 Jahre vorher öffnen: 1 Std. Herstellung: Ausgewählte Parzellen des Weines wurden für sechs Monate in Eichenholz gereift. Boden: Tiefsand, sandiger Lehm und Rot-/Braunerde auf Tieflehm Auszeichnung: Wein und Markt: Platz 6 Verkostung Shiraz Feb. 2011 Weinnotiz: Die Penfolds Koonunga Hill Weine haben sich neben den berühmtesten Premium-Rotweinen Australiens etabliert. Schon der erste Jahrgang der Serie, der Koonunga Hill Shiraz Cabernet, fand 1976 weit über Australien hinaus reiche Anerkennung. Als sortenreiner Rotwein der beliebten Serie führt auch Koonunga Hill Shiraz die Tradition mit garantiert bester Penfolds- Qualität und im vertrauten Stil fort: vollaromatisch, mit deutlichem Rebsortencharakter und vorsichtigem Holzeinsatz für den vollendeten Trinkgenuss. Die Koonunga Hill Weine umfassen neben den roten Shiraz, Shiraz Cabernet und Cabernet Merlot auch die weißen Koonunga Hill Chardonnay und Semillon Chardonnay. Um den typisch fruchtigen Rebsortencharakter ganz sicher und frisch in der Flasche zu bewahren, wurde Koonunga Hill Shiraz mit Schraubverschluss ausgestattet.  

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11,50 €*
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Spanien
trocken
Bald ausverkauft
Barbazul 2020 Bodega Huerta de Albala
Spanischer Rotwein aus Cadiz Barbazul 2020 von der Kellerei Bodega Huerta de Albala mit 15 % vol. Der Barbazul besitzt viel Power, eine große Dichte und am Gaumen viel Schmelz. Er ist mundfüllend, süffig und hat einen großartigen Nachhall. Produzent: Bodega Huerta de Albalá  Rebsorten: 50% Tintilla de Rota / 30% Syrah / 20% Merlot Anbaugebiet: Vino de la Tierra de CádizVinifizierung: Lese von Hand zum optimalen Reifezeitpunkt. Manuelle Entrappung und lange Maischestandzeit bei ca. 24 - 28 °C. Ausbau in französichen Barrique für 5 Monate. Charakter:  Violette Färbung, intensive Fruchtnoten, rund und harmonisch, integriertes Tannin Paßt gut zu: Paella mit Huhn, Lammkoteletts Lagerfähig bis: mind. 7 Jahre Beschreibung: Runder und harmonischer Rotwein mit intensiven Fruchtnoten  Hektarerträge: 35 hl / ha Weingut: Weltklasse-Rotweine aus Spaniens Süden - die Marschrichtung der brandneuen Bodega Huerta de Albalá ist unmißverständlich und eindeutig. Mit Mittelmaß möchte sich Vicente Taberner, treibende Kraft hinter dem ehrgeizigen Projekt, nicht abgeben. Mehr als 15 Jahre Erfahrung im Import spanischer Weine nach Deutschland ließen in Vicente Taberner den Wunsch nach einer eigenen Bodega reifen, die neue Maßstäbe setzen und ein Highlight spanischer Weinkultur werden sollte. Durch seine guten Kontakte nach Andalusien ergab sich nach langer Suche die überraschende Chance, in der Nähe von Arco de la Frontera, am Fuße der Sierra de Grazelema, ein Areal von knapp 100 ha zu erwerben, welches ideale Voraussetzungen für das einzigartige Projekt bot. Ausreichend Niederschläge, beste jungfräuliche Böden und extreme Temperaturschwankungen sind die herausragenden Kennzeichen dieser Region. Neue Weinberge wurden mit Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon und der autochthonen Sorte Tintilla de Rota bepflanzt und eine spektakuläre Bodega im Château- Stil konzipiert und gebaut. Die aus der Rioja stammende Weinmacherin Milagros Vinegra nutzt hier alle sinnvollen, technischen Möglichkeiten, angefangen über mehrfache Selektionstische über vollständigen Verzicht auf Pumpvorgänge bis hin zum Einsatz ausschließlich hochwertigster, französischer Barriques. Die Weine entstehen in reiner Handarbeit, verfügen über einen ausgeprägten Terroir-Charakter und sind komplexer Ausdruck ihrer andalusischen Herkunft. Flaggschiff ist der "Taberner" mit 9 Monaten Ausbau in Holz, der "Taberner 1" dagegen eine radikale Selektion mit 14 Monaten Barrique, sehr rar, extrem limitiert und sehr hoch bewertet. Beide Erstlingsweine sind mit 92 bzw. 95 Punkten von Robert Parker sehr hoch bewertet worden. Vicente Taberner ist es gelungen, in Andalusien ein neues Rotwein-Kapitel aufzuschlagen, welches in dieser Form bisher nicht denkbar war.Châpeau! Weinberge Karger Boden mit hohem Steinanteil, kalkaltig. Große klimatische Schwankungen zwischen Tag und Nacht bei ausreichend Niederschlägen.

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

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Ca del Bosco Maurizio Zanella 1995
Italienischer Rotwein Ca del Bosco Maurizio Zanella 1995 mit 13 % vol.   Benannt nach seinem Erzeuger, möchte man nach einem Schluck dieser unglaublich dichten und kraftvollen Cuvé aus Cabernet - Sauvignon, Cabernet - Franc und Merlot - Trauben seinen Hut vor Maurizio Zanella ziehen. Stoffig, füllig und aristokratisch am Gaumen umschmeicheln, Cassis, Kirsch und Veilchenaroma die Nase. Reife Tannine, sehr gute Struktur und ein weiches, aber konzentriertes Finale zeichnen diesen Botschafter italienischer Weinbaukunst aus. Ca‘ del Bosco heisst das Haus im Wald. Und genau das war es, als Annamaria Clementi Zanella es 1964 kaufte. Ein Weingut wurde erst daraus, als sie sich vier Jahre später fragte, was sie mit den zwei Hektar Land anstellen könnte, die zu ihrem Häuschen gehörten. Gott sei Dank fiel ihre Entscheidung auf Trauben, ansonsten wären einige der besten Weine Italiens womöglich niemals entstanden. Für den Mythos Franciacorta – wie die internationale Weinkritik den sagenhaften Aufstieg dieses Landstrichs am Südufer des Lago d’Iseo zu einer der besten Weinherkünfte Italiens, immer wieder tituliert – ist Annamarias Sohn Maurizio beinahe allein verantwortlich. Seine immense Energie, seine große Tatkraft und sein überragendes Können haben Ca‘ del Bosco und die Franciacorta innerhalb weniger Jahre an die Spitze des italienischen Weinbaus geführt und dort fest verankert. Der Gambero Rosso hat Ca‘ del Bosco bislang mit 34 trebicchieri Weinen ausgezeichnet und führt das Weingut in seiner ewigen Bestenliste auf Platz drei der Stillweine und Platz 1 der Schaumweine. Das geradezu Magische an den Weinen und Spumanti von Maurizio Zanella ist ihre einmalige Eleganz!

Inhalt: 0.75 Liter (62,00 €* / 1 Liter)

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Australien
trocken
Penfolds Koonunga Hill Shiraz Cabernet 2020
Australischer Rotwein Penfolds Koonunga Hill Shiraz Cabernet  mit 14 % vol. Würziges Bouquet mit viel dunkler Frucht, auch Noten von Quitten, Feigen und Oliven, Lakritz, dunklem Backkakao und Kuchengewürzen vor zugleich zarten und würzigen Eichenholzaromen Geschmack: saftig, elegant, mit mittlerem Körper, dichter, reifer Frucht und pikanten Noten von schwarzen Oliven, das sanfte Tannin und die feinwürzigen Eichenholznoten sind harmonisch eingebunden, würzig-aromatisch auch im Finale mit dem charakteristischen Nachhall von dunkler Schokolade ein Shiraz Cabernet ganz im klassischen Koonunga-Hill-Stil Serviervorschlag: zu Gerichten der mediterranen Küche mit geschmorten Tomaten, Auberginen, Lamm- und Rindfleisch mit Kräutern oder orientalischen Gewürzen, Moussaka, Lasagne, Pasta mit würzig-pikanten Saucen oder auch zu gereiftem Hartkäse (z.B. mittelalter Gouda, Manchego, Cheddar, Gruyère) Serviertemperatur: 16.00 lagerbar bis (mind.): ca. 6 Jahre Herstellung: Reiche Niederschläge in den Wintermonaten versorgen die südaustralischen Böden satt mit Feuchtigkeit und fördern damit ein gutes und gesundes Rebwachstum. Die Trauben können sich prachtvoll entfalten, mit dichten, sortentypischen Aromen und sanft gereiftem Tannin. Alle Trauben werden nach Parzellen und Rebsorten getrennt bei jeweils optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier schonend vinifiziert. Um die natürliche Kraft und aromatische Fülle der Weine subtil zu unterstreichen, werden einzelne Partien rund neun Monate in kleinen Eichenholzfässern ausgebaut (kein neues Holz). Boden: Anbaugebiet: Südaustralien, Barossa Valley, Limestone Coast, Fleurieu Halbinsel  

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*