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Andeluna Altitud Malbec 2019

Den Andeluna Altitud Malbec 2019 jetzt online bestellen. Ein Wein voller Kraft, Volumen und Finesse.

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Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Andeluna Altitud Malbec 2019"
  • EAN: 7798116660050
  • Hersteller: Andeluna
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Argentinien
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Mendoza
  • Hergestellt aus: Malbec
  • Inverkehrbringer: Andeluna Cellars, RP89, 5561 Tupungato, Mendoza, Argentinien.
  • Herstellung: Das exzellente Lesegut kommt aus den hochgelegenen Rebgärten von Andeluna Cellars und bereichert diesen Rotwein um unverkennbare, terroirgeprägte Charaktereigenschaften. Der anschließende Ausbau in französischen Barriquefässern intensiviert und verdichtet diese erlesene Aromatik.
  • Trinktemperatur: 15 - 17°C
  • Farbe: Dunkles Rot mit violettem Glanz
  • Geruch: Herrlich frische Aromen von Feigen, Pflaumen und Brombeeren mit dezenten Noten von Vanille, Kaffee und Schokolade.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen saftig, mineralisch geprägt mit ordentlichem Tannin und adstringierendem feurig fruchtigen Abgang. Ein Wein mit dichter Struktur voller Kraft und Finesse. Reichhaltige dunkle Frucht verschmilzt auf der Zunge mit feinwürzigen Anklängen von Tabak und edlen Röstakzenten. Ein schöner, kräftiger Malbec der feinwürzigen Art. Gut eingebundenes Holz vom französischen Barrique. Süßliches Mundgefühl mit langem Abgang.
  • Passt gut zu: Gegrilltem, Braten
  • Rezept-Idee: Passt hervorragend zu Gegrilltem, Wildgerichten und Rindersteaks.
  • Gesamtsäure: 5,4 g/l
  • Restzucker: 1,9 g/l
  • Jahrgang: 2019
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2027
  • Gewachsen auf: Steinige Verwitterungsböden
  • Verpackung: Karton

Rotwein Tipps

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Spanien
trocken
✔ Tipp.
Portugal
süß
Taylor's Select Reserve Port
Portwein Taylor's Select Reserve Port Ruby mit 20% vol. Mit üppiger jugendlicher, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure. Land: Portugal Portstyle: Ruby Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: tiefes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen Duft: nach dunklen Beerenfrüchten (Brombeere, schwarze Johannisbeere, Holunder) mit einem Hauch Lakritz Geschmack: üppige jugendliche, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure Serviervorschlag: zu würzigem Blauschimmelkäse oder Desserts mit dunkler Schokolade und Kirschen Serviertemperatur: 12 - 16 °C Herstellung: Die Trauben werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute der Tresterhut mit modernsten Geräten regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Anschließend reift der junge Wein in großen Holzfässern, in denen ein nur mäßiger Sauerstoffaustausch stattfindet, wodurch das jugendliche "Rubin" seiner Farbe und die fruchtigen Aromen bewahrt bleiben. Nach der Lagerung werden ausgesuchte Weine zu einem Blend verschnitten.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
Frankreich
trocken
Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*

Alternativen

Argentinien
trocken
Ausverkauft
Paula Malbec 2022 Dona Paula
Argentinischer Rotwein Paula Malbec Dona Paula Estate mit 14 % vol. Paula Malbec ist ein weicher und runder Rotwein aus dem Gebiet Mendoza.   Das Weingut: Die Kellerei Doña Paula liegt in der Region Mendoza in 1.000m über dem Meeresspiegel und besitzt Rebberge in den herausragenden argentinischen Anbaugebieten Luján de Cuyo (Ugarteche) und Tupungato (Cordon del Plata). Doña Paula ist eine neue, mit modernster Technik ausgestattete Kellerei und verfügt über das Know-how des international erfahrenen Weinmachers Stefano Gandolini. Produziert werden ausschließlich sortenreine argentinische Weine im Premiumbereich. Besonderen Wert legt man hier auf Argentiniens „rotes Aushängeschild“ Malbec. Die Vinifikation: Handlese. Direkte Kühlung der entrappten Trauben, um die Primäraromen zu erhalten und den SO2-Gehalt zu reduzieren. Die anschließende Kaltmazeration der entrappten Trauben für 48 Stunden extrahiert Primäraromen und Farbe. Danach erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung (10 Tage) in Stahltanks bei 22°C bis maximal 28°C unter Verwendung von selektierten Hefen. Der Wein: Der Wein hat im Glas ein wunderschönes Purpurrot mit violetten Reflexen am Rand. In der Nase eine Komposition von Früchten (frischen, schwarzen und roten Beeren) und Gewürzen. Am Gaumen ist der Wein wundervoll saftig-fruchtig mit dezenten Noten von Zedernholz und Tabak. Argentiniens kräftiger „Lokalmatador“ Malbec präsentiert sich sehr weich und rund und wird so auf dem Tisch bestimmt schnell zum gern gesehenen Gast! Goldmedaille bei MUNDUSVINI "Bester Wein in seiner Preisklasse", Berliner Weinführer 2010  

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

7,50 €*