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Chateau Caillou Barsac Sauternes "Creme de Tete" 1947

Süßwein Rarität Chateau Caillou Barsac Sauternes "Creme de Tete" 1947 hier bei Vinum Nobile Weinhandel kaufen

333,00 €*

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Beschreibung "Chateau Caillou Barsac Sauternes "Creme de Tete" 1947"

Süßwein Chateau Caillou Barsac Sauternes "Creme de Tete" 1947. Rarität. 

Klassifizierung: Cru Classe seit 1855
Appelation Barsac Controlee
Beurteilung: Süßwein mit faszinierendem Aromenspektrum
Lagerung: Perfekt
Füllstand : Perfect
Etikett: Perfect
Kapsel und Korken: Perfect

Der 1947er Château Caillou Barsac Sauternes "Crème de Tête" ist ein legendärer Süßwein, der zu den besten Weinen der Welt zählt. Er wird aus Sauvignon Blanc, Sémillon und Muscadelle hergestellt, die auf dem Château Caillou in Barsac, Frankreich, angebaut werden. Der Jahrgang 1947 war ein außergewöhnlicher Jahrgang für Sauternes, mit warmem, trockenem Sommer und einem feuchten Herbst. Dies führte zu einem sehr hohen Zuckergehalt in den Trauben und zu einem Wein mit außergewöhnlicher Intensität und Komplexität.

Der Wein ist tiefgelb mit einem goldenen Schimmer. Im Aroma zeigt er sich sehr komplex, mit Noten von Honig, kandierten Früchten, Orangenblüten und Gewürzen. Am Gaumen ist er weich und saftig, mit einem langen, fruchtigen Abgang. Der Wein ist ein absoluter Klassiker und gilt als einer der besten Sauternes aller Zeiten. Er ist sehr begehrt und kann sehr hohe Preise erzielen.

Alternativen

✔ Tipp.
Italien
Perlend + süß
Villa Jolanda Moscato d’Asti
Italienischer Süßwein/Perlwein Villa Jolanda Moscato d’Asti DOCG mit 7 % vol. Frische, saftige und lebendige Frische mit Noten von reifen Zitrusfrüchten, frischen kandierten Zitronenschalen.Region:  Italien - Piemont  Erzeuger:  Santero - Villa Jolanda  Güteklasse: Moscato d’Asti D.O.C.G.  Rebsorte: 100 % Moscato d‘Asti Trinktemperatur:  6–8°C Empfehlung:  Haselnusskuchen, Gebäck, Desserts. Kellerei: Villa Jolanda ist das exklusive Label für Hotellerie und Restaurants von Santero SANTERO F.LLI & C. – Seit Generationen wird die Weinkultur mit Leidenschaft und Freunde bei der Familie gepflegt. Modern und fortschrittlich achten die Winzer darauf, dass die traditionnelle Rebsorte „Moscato d’Asti“ stets in bester Qualität erarbeitet wird. Anbaugebiet: Asti im süd-östlichen Piemont ist das wichtigste Weinanbaugebiet Italiens weltweit für den Moscato d’Asti bekannt. Die ausdrucksvolle Rebsorte „Moscate Bianco“ , die seit 1994 als D.O.C.G. gekennzeichnet ist, wurde schon im Mittelalter angebaut. Wie der Asti Spumante wird der Moscato d’Asti aus 100% Moscato Bianco erzeugt. Im Vergleich zum Asti Spumante ist dieser hervorragende Wein leicht perlig („frizzante“), enthält etwas mehr Restzucker und hat einen geringerem Alkoholgehalt. Die Kalkböden und das Mikroklima des Gebietes prägen den Charakter dieses Süßweines, der zu den Besten Italiens zählt. Charakteristik: Strohgelbe Farbe, wunderschönes fruchtiges Bukett mit einem feinem Duft nach Zitrusfrüchten, gute Struktur, anhaltend. Auszeichnung: International Wine Competition, silber

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*