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Contratto Barbera d´Asti Solus Ad 1997 Magnum

Italienischer Rotwein Contratto Barbera d´Asti Solus Ad 1997 in der Magnumflasche. Der 1997er Jahrgang gilt als einer der besten Jahrgänge für Barbera-Weine. Der Wein ist noch heute in guter Verfassung und kann noch viele Jahre gelagert werden.

77,50 €*

Inhalt: 1.5 Liter (51,67 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Contratto Barbera d´Asti Solus Ad 1997 Magnum"
  • Hersteller: Contratto
  • Füllmenge: 1.5 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol
  • Anbaugebiet: Piemont
  • Hergestellt aus: Barbera
  • Herstellung: Ausbau für 12 Monate in neuen Barriques aus Allier und Troncais,anschließend weitere 12 Monate Flaschenreife.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Servierinfo: Dekantieren.
  • Farbe: tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen
  • Geruch: Mit einem extravaganten Bukett voll süßer, dunkler Kirschen,Vanille- und Lakritzaromen weiß dieser großer Barbera zu verführen.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Samtig und prunkvoll am Gaumen, verzaubert er im Schlussakt mit seiner fast schon sündigen Frucht und atemberaubenden Länge.
  • Besondere Merkmale: Der 1997er Jahrgang gilt als einer der besten Jahrgänge für Barbera-Weine. Der Wein ist noch heute in guter Verfassung und kann noch viele Jahre gelagert werden.
  • Passt gut zu: Fleisch (dunkel)
  • Rezept-Idee: Der Wein ist ideal zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, Wild oder Pastagerichten mit kräftigen Saucen. Er sollte bei einer Temperatur von 16-18°C serviert werden.
  • Gesamtsäure: 5,8 g/l
  • Restzucker: 1,3 g/l
  • Jahrgang: 1997
  • Klassifikation: D.O.C
  • Verschluss: Korken

Alternativen

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Privatkeller Schlumberger Cabernet Merlot 2015 Magnum
Österreichischer Rotwein Privatkeller Schlumberger Cabernet Merlot mit 14,5 % vol.  in der 1,5 l. Magnumflasche. Ein dicht gewobener, geschmeidiger Rotwein, mit feinen Tanninen und einem langem und feinwürzigem Nachhall.  Anbaugebiet: Nur wenige Kilometer südlich von Wien liegt an den Südosthängen des Harzbergs Bad Vöslau, das Zentrum des gleich-namigen Weinbaugebietes der Thermenregion. Auf knapp 150 Hektar Anbaufläche wachsen überwiegend Rotweine, die den Ruf des Gebietes begründen. Klassifizierung: Qualitätsweine aus Österreich unterliegen ähnlichen Vorschriften wie die Weine aus Deutschland. Rebsorten: Zwei Drittel Cabernet Sauvignon verleihen dem Wein seine Struktur und Rasse, ein Drittel Merlot die saftige Fülle und ein Hauch Cabernet Franc die würzige Finesse. Der Jungwein reift 12 Monate in französischen Eichenholzfässern und ein weiteres Jahr auf der Flasche bevor sie auf den Markt kommen. Bodenbeschaffenheit: Braunerde auf betont schottrigen bis kalkigen, sandigen Schwemmböden. Erzeuger: Das Weingut Schlumberger zählt zu den traditionsreichsten Erzeugern in Österreich. Die Familie Schlumberger hat nicht nur das Champagnerverfahren nach Österreich gebracht, sie war auch Pionier im Rotweinanbau und hat damit internationalen Ruf erlangt. Heute verfügt das Weingut über 14 Hektar Weingärten mit 10 ha im Ertrag. Beschreibung: Tiefdunkles Purpurrot, intensive Aromen von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, Anklänge von Rauch und Vanille, dicht gewoben, geschmeidige Tannine, feinwürziger Nachhall. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2022 zu trinken.

Inhalt: 1.5 Liter (28,00 €* / 1 Liter)

42,00 €*
Frankreich
Brut
Bald ausverkauft

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Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*