Vinumnobile.de - Life is too short to drink bad wine.
Shop By

Einkaufsoptionen

Rebsorte
Farbe
Preis
Kategorie
Land
Anbaugebiet
Hersteller / Kellerei
Geschmacksrichtung
Alkoholgehalt
Jahrgang
Passt gut zu

Alenza Condado de Haza Gran Reserva 2006 Magnum

Kurzübersicht

Alenza Condado de Haza Gran Reserva 2006 hat delikate und reife Aromen von Trockenobst, Tabak, Waldfrüchten und Zedernholz mit einem Touch Vanille.

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

115,00 €
(153,33 € / Liter)
Nur noch 4 Stück auf Lager - jetzt bestellen.
ODER
Alenza Condado de Haza Gran Reserva 2006 Magnum
Verkleinern
Vergrößern
Mehr Ansichten

Details

Alenza Condado de Haza Gran Reserva 2006 Magnum Alejandro Fernandez



Anbaugebiet: Dieser Wein stammt aus dem Ribera del Duero
in der Region Kastilien-Leon.


Klassifizierung:Denominacion de Origen entspricht einem
Qualitätswein bestimmten Anbaugebietes.


Rebe: Beim Ausbau des Weines ist Alejandro Fernandez seinem
Stil treu geblieben: 100% Tempranillo und mindestens 15 Monate Reife in
den 4.000 Barriques aus amerikanischer Eiche.

Bereits mit dem ersten Jahrgang 1994 wurde Condado de Haza seine
zweite Erfolgsstory nach Tinto Pesquera.


Boden:überwiegend sandiger Lehm mit vereinzeltem
Vorkommen an Kies und Stein.


Erzeuger:Mitte der 80er Jahre, als Tinto Pesquera seinen Platz
unter den gesuchtesten Weinen der Welt einnahm, entdeckte Alejandro
Fernandez eine verwahrloste Anhöhe entlang des Duero-Flusses, die den
Anschein hatte, die idealste Weinberglage der Region zu sein.

Doch der Hang bestand aus Hunderten kleiner Parzellen mit verschiedenen
Eigentümern und er musste jahrelang verhandeln, bis er 1989 die ersten
Reben auf 50 ha pflanzen konnte.

Inzwischen wurde mehr Land gekauft und nun sind über 250 ha mit
Tempranillo-Reben bepflanzt.

In früheren Zeiten wurde der Bezirk von dem befestigten Ort Haza, der
auf einem Hügel am anderen Flussufer liegt, bewacht.

Zum Gedächtnis an vergangenen und zukünftigen Adel taufte Alejandro
das neue Weingut Condado de Haza.


Beschreibung: Leuchtendes Granatrot, delikate und reife Aromen von Trockenobst, Tabak, Waldfrüchten und Zedernholz mit einem Touch Vanille; edel gereifte Tannine mit einer schönen kräftigen Säure, balanciert zu dem großartig, fast runden Mundgefühl, das kühl und lang am Gaumen verhallt..


Empfehlung:Dekantiert bei 18 Grad Celsius zu Gegrilltem wie Lamm, Rind und Wild.

Zusatzinformation

Lieferzeit Nicht verfügbar
Alkohol 14
Säure Nein
Restzucker Nein
Passt gut zu Angus Steak, Entenbrust, Fleisch (dunkel)
Enthält Sulfite

Produktschlagworte

Benutzen Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Benutzen Sie (') für Phrasen.