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Andeluna 1300 Merlot 2014

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Merlot ist die momentan wohl beliebteste Traubensorte weltweit. Vor Jahrzehnten eigentlich nur als klassische Rebsorte im Bordeaux-Cuvée, ist sie heute auf allen Kontinenten mit großer Beliebtheit zu Hause und präsentiert auf jedem Terroir einen immer neuen Aromenfächer.

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Andeluna 1300 Merlot 2014
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Details

Andeluna 1300 Merlot 2012


Anbaugebiet: Argentinien liegt nach Frankreich, Italien, Spanien und den USA auf Platz fünf der Wein erzeugenden Nationen. Auf einer Fläche von rund 220.000 Hektar produziert man etwa 15 Mio. Hektoliter Wein auf einem zirka 100 Kilometer schmalen und 1.750 Kilometer langen Streifen entlang der Ausläufer der Anden. Die rote Leitrebsorte Argentiniens ist Malbec.

Klassifizierung: Angelehnt an das spanische Weingesetz entspricht die Herkunftsbezeichnung Mendoza einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete.

Rebsorte: Merlot ist die momentan wohl beliebteste Traubensorte weltweit. Vor Jahrzehnten eigentlich nur als klassische Rebsorte im Bordeaux-Cuvée, ist sie heute auf allen Kontinenten mit großer Beliebtheit zu Hause und präsentiert auf jedem Terroir einen immer neuen Aromenfächer.

Bodenbeschaffenheit: Steinige Verwitterungsböden, im kühlen Hochland der Andenausläufer gelegen.

Erzeuger: Im Jahr 2003 legt der argentinische Geschäftsmann H. Ward Lay den Grundstein für Andeluna. Seine Familie spielt in der argentinischen Getränkewirtschaft bereits eine wichtige Rolle, schließlich war sein Vater Gründer und Vorstandsvorsitzender von Pepsico. H. Ward Lays Vision ist es, mit seiner Kollektion von Premiumweinen an die Spitze der argentinischen Weingüter zu gelangen. Andeluna Cellars liegt auf 1.300 Metern Höhe im Tupungato-Valley, Mendoza, am Fuße der Anden. Das Top modern ausgestattete Weingut ist von 70 ha eigener Weingärten umgeben. Der Winemaker Silvio Alberto wird von keinem Geringeren als Michel Rolland, der Flying-Winemaker-Ikone Frankreichs, beraten.

Beschreibung: Dunkles Rubinrot, elegante Fruchtnoten nach Kirschen, Brombeeren, Heidelbeeren unterstützt von einer feinen Würze nach Unterholz, Kaffe und Kakao mit leicht rauchigen Anklängen vom Barrique. Dicht und saftig mit einem seidigen Tanningerüst ausgestattet.

Empfehlung: Bei 16 Grad Celsius zu würziger Entensülze, geschmorter Lammkeule, pikanten Geflügelgerichten und frischem Käse

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Passt gut zu Angus Steak, Braten, Fleisch (dunkel)
Enthält Sulfite

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