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Ca del Bosco Maurizio Zanella (1995)

Kurzübersicht
Italienischer Rotwein von Ca' del Bosco. Aromen von Minze, Cassis, Mokka, Vanille und Rauch. stoffig, füllig und aristokratisch. Reife Tannine und sehr gute Struktur. Weiches, konzentriertes Finale.

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Ca' del Bosco, Maurizio Zanella, 1995, Rotwein, Italien, Lombardei, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
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Kategorie

Rotwein

Land

Italien

Anbaugebiet

Lombardei
Hersteller / Kellerei Ca' del Bosco

Trinktemperatur

16°C

Farbe

Der Maurizio Zanella (1995) funkelt im Glas granatrot mit orangenen Reflexen.

Geruch

In der Nase verführt der 1995er Jahrgang des Maurizio Zanella von Ca' del Bosco mit Aromen von Minze, Cassis, Mokka, Vanille und dezentem Rauch.

Geschmacksrichtung

trocken

Geschmack

Der Maurizio Zanella (1995) präsentiert sich am Gaumen stoffig, füllig und aristokratisch. Er besitzt reife Tannine und eine außerordentlich gute Struktur. Das weiche, aber konzentriertes Finale zeichnen diesen Botschafter italienischer Weinbaukunst aus.

Rezept-Idee

Gegrilltes, Orientalisches, Schimmelkäse
Dieser italienische Rotwein aus der Lombardei ist ein besonders guter Speisebegleiter zu gegrillten und orientalischen Speisen.
Rebe Cabernet Sauvignon 45%, Cabernet Franc 27%, Merlot 28%.
Klassifikation IGT
Herstellung Der Wein für den Maurizio Zanella (1995) wurden in den besten Weinbergen von Ca’ del Bosco angebaut und separat aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc Weintrauben hergestellt. Nach der sorgfältigen, manuellen Weinlese wurden die Weintrauben gepresst und der Most anschließend in Bottiche umgefüllt. Die alkoholische Gärung dauerte zehn Tage. Dabei wurde die Temperatur sorgfältig kontrolliert und schrittweise von 21°C auf die finalen 31°C erhöht. Nach Abschluss der Gärung folgte die Maischestandzeit, während die Temperatur für die Nachgärung konstant bei 28-30°C gehalten wurde. Der gesamte Vinifizierungsprozeß für den Maurizio Zanelle (2001) dauerte insgesamt 25 Tage für Merlot und Cabernet Franc und 26 Tage für Cabernet Sauvignon. Anschließend wurden die noch warmen Weine in kleine, zu 60% neue Holzfässer umgefüllt und in unterirdischen Kellern gelagert. Erst nach Abschluss der malolaktische Gärung wurden die einzelnen Chargen vermischt, um den Maurizio Zanella (2005) endgültig herzustellen. Nach 13 Monaten Reifezeit in Holzfässern folgte die Umfüllung in Weinflaschen in einem innovativen, sauerstoff- und erschütterungsfreien, um die hohe Qualität des Weines zu bewahren.
Jahrgang 1995
Füllmenge 0,75 l
Alkoholgehalt 13 % vol
Gesamtsäure 5.3 g/l
Restzucker 1.5 g/l
Sulfit Enthält Sulfite
Verschluss Korken
Produzierte Menge 28.401