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Ca' del Bosco Maurizio Zanella (1990)

Rotwein von Ca' del Bosco (Lombardei, Italien). Aromen von Heidelbeere, Kirsche und Kaffee. Tolle Finesse, große Klasse. Jetzt hier günstig online kaufen!

55,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Ca' del Bosco Maurizio Zanella (1990)"
  • Hersteller: Ca' del Bosco
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 13 % vol
  • Anbaugebiet: Lombardei
  • Hergestellt aus: 45% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 25% Cabernet Franc
  • Herstellung: Die Schalen der Weintrauben des Ca' del Bosco Maurizio Zanella aus dem Jahrgang 1990 hatten 21 Tage lang Kontakt mit der Maische. Die Fermentation erfolgte in Eichenholzfässern, in denen auch die malolaktische Gärung stattfand. Anschließend folgte der Ausbau in neuen Barriques für 15 Monate. Nach der Flaschenabfüllung reifte der Wein weitere zwölf Monate auf der Flasche.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Im Glas zeigt sich der Ca' del Bosco Maurizio Zanella (1990) mit einem intensiven Rubinrot.
  • Geruch: Die Geruchsaromen des 1990er Ca' del Bosco Maurizio Zanella sind äußerst vielschichtig. In der Nase kann man schwarze und rote Berrenfrucht (Heidelbeere und Kirsche), sowie herrliche Kaffeenoten erkennen.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen präsentiert sich der Ca' del Bosco Maurizio Zanella (1990) mit sehr viel Finesse und große Klasse.
  • Passt gut zu: Gegrilltem, Orientalisches, reifem Käse, Schimmelkäse, Schmorbraten, Wild
  • Rezept-Idee: Dieser italienische Rotwein aus der Lombardei ist ein wunderbarer Speisebegleiter zu Wild, geschmorten oder gegrillten Fleischgerichten. Man kann ihn aber auch sehr gut zu einem schönen Stück gereiftem Hart- oder Schimmelkäse genießen.
  • Gesamtsäure: 5,9 g/l
  • Restzucker: 1,3 g/l
  • Jahrgang: 1990
  • Klassifikation: VDT
  • Verschluss: Korken
  • Produzierte Menge: 22900

Alternativen

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Spanien
trocken
Frankreich
trocken
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Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*