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Ca del Bosco Maurizio Zanella 1997

Italienischer Rotwein Ca del Bosco Maurizio Zanella 1997 - füllig und aristokratisch. Jetzt Ihren Rotwein günstig bei vinumnobile.de online kaufen.

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Beschreibung "Ca del Bosco Maurizio Zanella 1997 "
  • Hersteller: Ca' del Bosco
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol
  • Anbaugebiet: Lombardei
  • Hergestellt aus: Cabernet Sauvignon 45% - Cabernet Franc 27% - Merlot 28%.
  • Inverkehrbringer: Ca del Bosco, ingresso da Via Lovera angolo Via Sole delle Alpi, Via Albano Zanella, 13, 25030 Erbusco BS, Italien
  • Herstellung: 24 Tage Schalenkontakt, Fermentation in Eichenholzfässern, wo auch die malolaktische Gärung stattfindet, danach Ausbau in neuen Barriques für 15 Monate und weitere 13 Monate auf der Flasche vor dem Export.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Funkelndes Granatrot
  • Geruch: In der Nase hat der 1997er Maurizio Zanella reife Noten nach schwarzen Früchten (Kirschen, Brombeeren, Cassis) begleitet von Lakritze, Tabak und Toast Akzenten.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Ca del Bosco Maurizio Zanella aus dem Traumjahr 1997 ist ein stoffiger, fülliger und aristokratischer Rotwein aus der Lombardei.
  • Passt gut zu: Gegrilltem, Orientalisches, Braten, Angus Steak, Fleisch (dunkel)
  • Rezept-Idee: Angus Rinder Bäckchen in einer Portweinjus.
  • Gesamtsäure: 5,6 g/l
  • Restzucker: 1,3 g/l
  • Jahrgang: 1997
  • Klassifikation: IGT
  • Verschluss: Korken

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Portwein Quinta do Pégo Vintage Port 2016 mit 20 % vol. Es ist ein wunderbarer Vintage Port von allerbester Qualität, der enormen Charakter, Überschwänglichkeit und großes Alterungspotenzial repräsentiert. Rebsorte: Touriga Nacional, Touriga Franca, Vinhas Velhas  Jahrgang: 2016 Das Weingut: Die Quinta do Pégo und ihre 30 ha Weingärten der Klassifizierungsstufe A, mit teilweise bis zu 70 Jahre alten Rebstöcken, sind der wahr gewordene Traum des dänischen Weinenthusiasten Karsten Søndergaard, dessen Firma AMKA seit 2003 im vollen Besitz des Projektes ist.Das Weingut hat sich spezialisiert auf Portweine der höchsten Qualität (Vintage und Late Bottled Vintage), und seit dem Jahrgang 2003 bereichert ein herausragender Douro-Rotwein das Sortiment. Verantwortlich für die Herstellung ist der erfahrene und Süßwein affine Weinmacher Wouter Pienaar.Die Vinifikation:Die Trauben (Touriga Nacional, Touriga Franca and Vinhas Velhas) werden in “lagares” (traditionelle, offene Gärbehälter aus Granit) bei Temperaturen zwischen 26-28° C vergoren (3-4 Tage). Um den Tresterhut aufzubrechen und Aromen, Farbe und Tannine zu extrahieren, wird die Maische ausschließlich „mit den Füßen getreten“. Dies ist eine traditionelle, aber vor allem auch eine besonders schonende Methode. Nach einer gewissen Zeit wird die Gärung - wie bei der Portweinproduktion vorgeschrieben - mit reinem Tresterbrand (77% vol.) abgestoppt, um den natürlichen Restzucker und einen endgültigen Alkoholwert von 19-20% vol. im Wein zu erhalten.Danach reift der Portwein für weitere 24 Monate in Edelstahltanks und wird, wie für Vintage-Portweine vorgeschrieben, spätestens bis zum Ende des 3. Jahres nach der Ernte abgefüllt.Der Wein:Tiefes, intensives Rubinrot. Ein Bukett von dunklen Früchten, wie reifen Brombeeren, Kirschen und getrockneten Pflaumen, gepaart mit erdigen Noten. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und der Portwein wirkt durch seine enorme Struktur noch recht jugendlich. Die feinen, süßlichen Tannine und die wundervolle fruchtige Dichte verleihen dem kraftvollen Körper Eleganz. Insgesamt ein sehr harmonischer Vintage-Port mit einem lang anhaltenden Abgang und einem sehr guten Reifepotenzial!Wird bereits als Jahrhundert-Jahrgang gehandelt, nur vergleichbar mit den bislang besten Jahrgängen 1963, 1977 und 1994. Goldmedaille, Wine Masters Challenge Portugal 2010Goldmedaille, MundusVini 2010Großes Gold, International Wine Guide 2010

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Inhalt: 0.75 Liter (110,00 €* / 1 Liter)

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