Vinumnobile.de - Life is too short to drink bad wine.
Shop By

Einkaufsoptionen

Rebsorte
Farbe
Preis
Kategorie
Land
Anbaugebiet
Hersteller / Kellerei
Geschmacksrichtung
Alkoholgehalt
Jahrgang
Passt gut zu

Chateau Villa Bel-Air 2012

Kurzübersicht

Der Chateau Villa Bel-Air 2012 wurde bei Mundus Vini mit Großes Gold prämiert.

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

17,90 €
(23,87 € / Liter)
Nur noch 44 Stück auf Lager - jetzt bestellen.
ODER
Chateau Villa Bel-Air 2012
Verkleinern
Vergrößern
Mehr Ansichten
  • Chateau Villa Bel-Air 2012
Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein
Château Barreyres Haut-Médoc (2010) - Magnum (1,5l) Château Barreyres Haut-Médoc (2010) - Magnum (1,5l)
35,90 €
       

Kategorie

Rotwein

Land

Frankreich

Anbaugebiet

Bordeaux
Hersteller / Kellerei Chateau Villa Bel-Air

Auszeichnungen

Mundus vini: Großes Gold

Trinktemperatur

16°C

Servier-Informationen

MIndestens 2 Stunden vor dem Verzehr dekantieren.

Farbe

Strahlendes junges Rubinrot mit violetten Nuancen.

Geruch

Der Chateau Villa Bel-Air 2012 hat eine eine enorme Nase, vollgepackt mit roten reifen Früchten, viel Cassis, begleitet von kräutrig, würzigen Nuancen.

Geschmacksrichtung

trocken

Geschmack

Am Gaumen mit enormer Charm, dicht und geschmeidig. Die süßen und zarten Tanninen wirken sich in einem zartem Schmelz aus. Der Chateau Villa Bel-Air ist ein sehr fülliger Rotwein aus Graves mit enormer Struktur und einem erstaunlichem Abgang. Sensationelles Preis/Qualitätsverhältnis!

Besondere Merkmale

Am Rande des Graves-Gebietes gelegen, befindet sich das Weingut Chateau Villa Bel-Air auf einer Anhöhe direkt am Ortseingang des Dorfes Saint-Morillon. Seit Jean-Michel Cazes 1988 das Gut, welches übrigens zu den geschützten Denkmälern in Frankreich gehört, erworben hat, weht dort frischer Wind. Auf nur 40 ha werden Graves-typische Weine erzeugt, die perfekt das Terroir widerspiegeln. Es wurde viel investiert; der Weinkeller wurde nach neuesten önologischen Gesichtspunkten modernisiert. Im Weingarten wird ausschließlich von Hand gearbeitet. Diese werden durch Pinienwälder geschützt, dadurch entsteht ein perfektes Mikroklima. Kein Wunder, dass Herr Parker meint, es lohne sich, diese Weine zu entdecken

Rezept-Idee

Angus Steak, Braten, reifer Käse, Wild
Sehr gut zu Entrecote Bordelaise, geschmorte Hochrippe, Lamm.
Rebe Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
Klassifikation AOC
Herstellung 20 Tage Maischestandzeit, Ausbau klassisch im Barrique, 50% neues Holz
Jahrgang 2012
Füllmenge 0,75 l
Alkoholgehalt 13 % vol
Restzucker 1.2 g/l
Sulfit Enthält Sulfite
Verschluss Korken
Lagerbar bis 2022
EAN 3760082815172