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Don Maximiano 2009 Errazuriz Estate

Kurzübersicht

Intensives Rubinrot; faszinierende Aromen von Cassis, schwarzem Trüffel, dunkle Früchte wie Blaubeeren, balsamische Noten, schwarzer Pfeffer, grüne Oliven und einem Hauch Schokolade zur Vollendung der Komplexität; ausgewogene Perfektion zwischen Gerbstoff, Säure und Fruchtsüße - ein herrlicher Ikonenwein mit extrem viel Potenzial

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Don Maximiano 2009 Errazuriz Estate
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Details

Don Maximiano 2009 Founder`s Reserve Errazuriz Estate



Anbaugebiet: Die Trauben für diesen Kultwein kommen aus den besten Weingärten des Weingutes Don Maximiano im Aconcagua-Valley, die zwischen 1978 und 1993 gepflanzt wurden. Dieses Tal kennzeichnet sich durch eine moderat warme Vegetationsperiode aus, die durch kühlende Brisen vom Pazifik gemäßigt werden. Diese Lage ist aufgrund ihrer Nähe zum Meer sehr begünstigt; kühle Brisen verlangsamen den Vegetationszyklus, was die Aromen- und Farbausprägung der Trauben sowie eine gute Säurestruktur fördert.

Klassifizierung: Wine of Origin entspricht einem Qualitätswein bestimmter
Anbaugebiete, hier aus dem Aconcagua Valley.

Rebsorten:Dieser Kultwein ist eine gekonnte Cuvée aus überwiegend Cabernet Sauvignon, anschließend Cabernet Franc, Petit Verdot und Shiraz.

Boden: Zum einen Bestehen die Böden aus sandigem Granit, alluvialem Gestein, Wasser speicherndem Lehm und Kies

Erzeuger: Don Maximiano Errazuriz gründete das Weingut Viña Errazuriz 1870 im Aconcagua-Tal, 100 km nördlich der Hauptstadt Santiago di Chile. Ihm war schon damals bewusst, dass dieses Tal mit seinen kühlen, regenreichen Wintern und mit seinen warmen, trockenen Sommer geradezu prädestiniert sein musste, um qualitativ hochwertige Trauben zu erzeugen. Heute lebt dieses Qualitätsstreben in Eduardo Chadwick, dem Nachkommen Don Maximianos, weiter. Der Don Maximiano wurde über 18 Monate in neuen Französischen Barriques ausgebaut und quasi unfiltriert auf die Flasche gezogen.

Beschreibung: Intensives Rubinrot; faszinierende Aromen von Cassis, schwarzem Trüffel, dunkle Früchte wie Blaubeeren, balsamische Noten, schwarzer Pfeffer, grüne Oliven und einem Hauch Schokolade zur Vollendung der Komplexität; ausgewogene Perfektion zwischen Gerbstoff, Säure und Fruchtsüße - ein herrlicher Ikonenwein mit extrem viel Potenzial

Empfehlung: Dekantiert zu Provenzalen Lammrippchen mit Parmesanmantel, gegrilltem Straußenfleisch oder Rinderfilet im Kräutermantel oder mildem Käse. Wir empfehlen, diesen Wein in seiner Jugend zu dekantieren.

Wir empfehlen, diesen Wein bis 2025 zu trinken.

 

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Zusatzinformation

Lieferzeit Nicht verfügbar
Alkohol 14.5
Säure 6.6
Restzucker 2.8
Passt gut zu Angus Steak, Fleisch (dunkel), Wild, Wildgeflügel
Enthält Sulfite

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