Vinumnobile.de - Life is too short to drink bad wine.
Shop By

Einkaufsoptionen

Rebsorte
Farbe
Preis
Kategorie
Land
Anbaugebiet
Hersteller / Kellerei
Geschmacksrichtung
Alkoholgehalt
Jahrgang
Passt gut zu

Errazuriz Estate Reserva Cabernet Sauvignon 2010

Kurzübersicht

Dunkles Rot mit kirschroten Reflexen.
Dichte Aromatik nach Kirsche und Blaubeere, würzige Noten von frischem
Tabak und nach wurzelechten Reben

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

9,75 €
(13,00 € / Liter)
Nur noch 18 Stück auf Lager - jetzt bestellen.
ODER
Errazuriz Estate Reserva Cabernet Sauvignon 2010
Verkleinern
Vergrößern
Mehr Ansichten

Details

Errazuriz Estate Reserva Cabernet Sauvignon 2010



Anbaugebiet:Die Trauben für den Cabernet Sauvignon Estate kommen
aus Weingärten des Aconcagua-Tals; diese befinden sich in der Nähe
des Aushängeweingutes von Errazuriz, Don Maximiano.

Das Klima des Aconcagua-Tals ist mediterran geprägt; warme Tage und
kühle Nächte während der Wachstumsperiode fördern die Aroma- und
Farbausprägung der hier wachsenden Trauben.

Klassifizierung: Wine of Origin entspricht einem Qualitätswein bestimmter
Anbaugebiete, hier aus dem Aconcagua Valley.

Rebsorten:Die weltweit in quasi allen wärmeren Klimaten wachsende
Rebsorte Cabernet Sauvignon ist traditionell Bestandteil der großen
Bordeaux-Weine und bringt vielschichtige Weine, deren Aromenspektrum
weit gefächert ist. Je nach Boden, Klima und Erziehungsart kombiniert
die Traube ihre Aromen in immer neuer, interessanter Struktur.

Boden: überwiegend sandiger Lehm mit vereinzeltem Vorkommen an Kies
und Stein.

Erzeuger: Don Maximiano Errazuriz gründete das Weingut Viña Errazuriz
1870 im Aconcagua-Tal, 100 km nördlich der Hauptstadt Santiago di Chile.

Ihm war schon damals bewusst, dass dieses Tal mit seinen kühlen,
regenreichen Wintern und mit seinen warmen, trockenen Sommer
geradezu prädestiniert sein musste, um qualitativ hochwertige
Trauben zu erzeugen.

Heute lebt dieses Qualitätsstreben in Eduardo Chadwick, dem Nachkommen
Don Maximianos, weiter.

Er ist in der 6. Generation im Weinbau tätig und reiht sich in die Linie
der renommiertesten Weinerzeuger Chiles ein.

Beschreibung: Dunkles Rot mit kirschroten Reflexen.
Dichte Aromatik nach Kirsche und Blaubeere, würzige Noten von frischem
Tabak und nach wurzelechten Reben; im Abgang gesellt sich ein würziges
Toastaroma dazu.

Im Gaumen spiegelt sich diese Aromenstruktur wider; gute
Säurestruktur, ausbalancierte Tannine

Empfehlung:Bei 17 Grad Celsius Rindfleisch und Wildgerichten, Ragouts
und Käse mittleren Alters.

Wir empfehlen, diesen Wein bis 2016 zu trinken.

Wines of Chile: Winery of the Year
IWSC: Kellerei des Jahres

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein
Santa Rita Triple C (2010) Santa Rita Triple C (2010)
33,90 €
       

Zusatzinformation

Lieferzeit Nicht verfügbar
Alkohol 13.5
Säure 5.3
Restzucker 4.8
Passt gut zu Pasta, Rind, Schwein
Enthält Sulfite

Produktschlagworte

Benutzen Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Benutzen Sie (') für Phrasen.