Vinumnobile.de - Life is too short to drink bad wine.
Shop By

Einkaufsoptionen

Rebsorte
Farbe
Preis
Kategorie
Land
Anbaugebiet
Hersteller / Kellerei
Geschmacksrichtung
Alkoholgehalt
Jahrgang
Passt gut zu

Fetzer Vineyards Barrel Select Pinot Noir 2008

Kurzübersicht

Im Bouquet hat der Fetzer Vineyards Barrel Select Pinot Noir 2008 fruchtige Aromen von dunklen Beeren und Kirschen neben feinen Gewürznoten und leicht erdigen Anklängen.

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

16,85 €
(22,47 € / Liter)
Nur noch 2 Stück auf Lager - jetzt bestellen.
ODER
Fetzer Vineyards Barrel Select Pinot Noir 2008
Verkleinern
Vergrößern
Mehr Ansichten

Details

Barrel Select Pinot Noir 2008 - Fetzer Winery

 

Land: USA

Anbaugebiet: Kalifornien

Jahr: 2008

Erzeuger: Fetzer Winery

Farbe: glänzendes Granatrot

Duft: im Bouquet fruchtige Aromen von dunklen Beeren und Kirschen neben feinen Gewürznoten und leicht erdigen Anklängen

Geschmack: am Gaumen weich mit kräftiger Fülle, Textur und gut spürbarem, sanft gereiftem Tannin, geschmeidiger Frucht und feiner Würze, die im Finale lange nachklingen

Serviertemperatur:16.00

Herstellung: Für Fetzers Barrel Select Pinot Noir werden alle Trauben in den kühlen Morgenstunden gelesen, sofort zur Kellerei gebracht und hier auf dem Lesetisch sortiert. Nur gesundes, perfekt gereiftes und unverletztes Lesegut wird dann weiter geleitet, schonend entrappt und in einer Traubenmühle ohne Walzen nur leicht angequetscht, um ein Maximum an ganzen Beeren zu bewahren, die nun in kleinen temperaturregulierten Edelstahltanks zunächst für vier Tage bei 10 °C kalt eingemaischt werden. Dann startet die alkoholische Vergärung bei bis zu 32 °C und dreimal täglichem Niederdrücken und Untertauchen der Maische, um eine maximale Extraktion von Farbe, Aromen und sanftem Tannin zu erreichen. Nach abgeschlossener Gärzeit lässt man zuerst den Vorlaufwein in einen Tank ablaufen, presst dann in der Korbpresse die Maische, gibt diesen Presswein ebenfalls hinzu und wartet, bis sich alle Trubstoffe von selbst am Boden abgesetzt haben. Der Wein wird dann abgezogen, durchläuft den biologischen Säureabbau und wird nun für zehn Monate in überwiegend neueren und einigen älteren Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt. Erst nach der Fassreife wird der finale Blend zusammengestellt, leicht filtriert und als Barrel Select Pinot Noir auf die Flaschen gefüllt.

 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein
Ravenswood Napa Valley Old Vine Zinfandel 2013 Ravenswood Napa Valley Old Vine Zinfandel 2013
22,50 €
       

Zusatzinformation

Lieferzeit Nicht verfügbar
Alkohol 14.00
Säure 5.6
Restzucker 0.8
Passt gut zu Gegrilltes, Lamm, Wild
Enthält Sulfite

Produktschlagworte

Benutzen Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Benutzen Sie (') für Phrasen.