Vinumnobile.de - Life is too short to drink bad wine.
Shop By

Einkaufsoptionen

Rebsorte
Farbe
Preis
Kategorie
Land
Anbaugebiet
Hersteller / Kellerei
Geschmacksrichtung
Alkoholgehalt
Jahrgang
Passt gut zu

Gewürztraminer Grand Cru Kessler 2013

Kurzübersicht

Der Gewürztraminer Grand Cru Kessler  hat delikate Aromen von Rosenholz und Papaya, kandierten Früchten und florale Noten mit feiner Würze.

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

24,50 €
(32,67 € / Liter)
Nur noch 25 Stück auf Lager - jetzt bestellen.
ODER
Gewürztraminer Grand Cru Kessler
Verkleinern
Vergrößern
Mehr Ansichten
  • Gewürztraminer Grand Cru Kessler

Details

GEWÜRZTRAMINER GRAND CRU KESSLER 2010 DOMAINES SCHLUMBERGER


Das elsässische Anbaugebiet bedeckt eine Fläche von etwa 12.000 Hektar
entlang der Südostflanken der Vogesen am Rhein, gegenüber dem
badischen Kaiserstuhl.

Klassifizierung: Appellation Alsace Grand Cru Contrôlée entspricht einem
Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete.
Die Einzellage Kessler wurde 1983 als Grand Cru eingestuft.


Der Gewürztraminer wird erstmals um das Jahr 1.000 in dem Ort Tramin, im
heutigen Südtirol, erwähnt.
Sein duftiger Wein hat viele Anhänger, die vor allem der Verlockung des
elsässischen Gewürztraminers, eine noch aromatischere Spielart des
Traminers, erliegen.

Bodenbeschaffenheit: Steiler Granitverwitterungsboden, mit Sand und
Lehm durchsetzt.

Seit sieben Generationen betreibt die Domaine Schlumberger Weinbau im
Elsass und bewirtschaftet heute 140 Hektar Rebfläche.

Diese sind vorwiegend wertvolle Spitzenparzellen auf einem terrassierten
Hügel in Steillagen, die noch heute mit Pferde beackert werden.

Naturnaher Anbau und moderne Weinbereitungs-methoden sind hier
selbstverständlich.

Seit Alain Freyburger vor einigen Jahren die oenologische Leitung im Team
übernommen hat, haben die Weine deutlich an Qualität gewonnen.

Helles Goldgelb; delikate Aromen von Rosenholz und Papaya, kandierten
Früchten und florale Noten mit feiner Würze; hat Schmelz, feine Säure,
sortentypisch, ausgewogen.

Leicht gekühlt bei 10 Grad Celsius zu überbackenen Austern, Terrine von
Gänseleberpastete und milderem Blauschimmelkäse.

Zusatzinformation

Lieferzeit Nicht verfügbar
Alkohol 13
Säure Nein
Restzucker Nein
Passt gut zu Gänseleber, Geflügel, Thunfisch, Zander
Enthält Sulfite

Produktschlagworte

Benutzen Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Benutzen Sie (') für Phrasen.