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I Sodi di S. Niccolo 2014

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Italienischer Rotwein aus der toskanischen Kellerei Castellare di Castellina. Gradlinig und markant mit einer zarten Kirschfrucht im Geschmack.

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Rotwein, Italien, I Sodi di s. Niccolo 2014
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Kategorie

Rotwein

Land

Italien

Anbaugebiet

Toskana
Hersteller / Kellerei Castellare di Castellina

Inverkehrbringer

Castellare di Castellina, Strada Provinciale 130 di Castagnoli, 14-15, 53011 Castellina in Chianti SI, Italien

Trinktemperatur

16°C

Servier-Informationen

Um seinen vollen Geschmack entfalten zu können, sollte der I Sodi di San Niccolo zwei bis drei Stunden vor dem Verzehr geöffnet und zum Zweck der Belüftung karaffiert werden.

Farbe

Beim I Sodi di San Niccolo aus dem 2014er Jahrgang kann man ein wunderschönes Farbenspiel in Rubin und Violett beobachten.

Geruch

Der I Sodi di San Niccolo (2014) ist ausgeglichen und elegant in der Nase. Es entfalten sich Fruchtaromen von Holunderbeeren, sowie leichte Kakao und Toastnoten aus dem Barrique.

Geschmacksrichtung

trocken

Geschmack

Im Mund ist dieser toskanischer Rotwein aus dem Hause Castellare di Castellina sehr gradlinig und markant. Man schmeckt eine zarte Kirschfrucht heraus. Dieser toskanische Rotwein ist ein echtes Juwel mit einer wunderbar feinen Textur und einer ausgezeichneten Länge.

Rezept-Idee

Entenbrust, Fleisch (dunkel), Gegrilltes
Dieser italienische Rotwein kann sehr gut zu dunklen Fleischgerichten serviert werden.
Rebe Sangiovese (85%-90%) und Malvasia Nera (15-10%)
Klassifikation IGT
Herstellung Der I Sodi di San Niccolo reift 18 bis 25 Tage im Stahltank bei einer kontrollierten Temperatur von 28° Celsius. Anschließend wird er 15 bis 30 Monate in zu 2/3 neuen Barriques ausgebaut.
Jahrgang 2014
Füllmenge 0,75 l
Alkoholgehalt 13.5 % vol
Gesamtsäure 5.9 g/l
Restzucker 1.3 g/l
Sulfit Enthält Sulfite
Verschluss Korken
Produzierte Menge 28600
Lagerbar bis 2031
EAN 8033803760033