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Ca' del Bosco Maurizio Zanella Rosso del Sebino 2017 Magnum

Italienischer Rotwein Ca' del Bosco Maurizio Zanella 2017 Magnum - mit Aromen von mediterranen Gewürzen. Jetzt Ihren Rotwein günstig bei vinumnobile.de online kaufen.

139,00 €*

Inhalt: 1.5 Liter (92,67 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Ca' del Bosco Maurizio Zanella Rosso del Sebino 2017 Magnum "
  • Hersteller: Ca' del Bosco
  • Füllmenge: 1.5 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol
  • Anbaugebiet: Lombardei
  • Hergestellt aus: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
  • Inverkehrbringer: Ca' del Bosco, ingresso da Via Lovera angolo Via Sole delle Alpi, Via Albano Zanella, 13, 25030 Erbusco BS, Italien
  • Herstellung: Der Maurizio Zanella wird durch die separaten Fermentierung von Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc Trauben aus Ca del Bosco’s erlesensten Weinbergen gewonnen. Die Trauben werden nach der Lese gründlich sortiert und gekühlt gelagert. Jede einzelne Weintraube wird von erfahrenem Weingut-Personal selektiert, bevor diese über die Aufquell-Bottiche transportiert werden. Das Entrappen bewirkt, dass die Trauben mit Hilfe der Schwerkraft in den Bottich fallen. Dies vermeidet das traditionelle Abpump-System, welches in der Regel unerwünschte krautige Aromen hervorruft. Ernte, alkoholische Gärung und Mazeration dauerten im 22 Tage unter Einhaltung einer sorgfältig überwachten Temperatur. Jeden Tag erfolgte zudem ein Umpumpen des Weins, indem ein Paar von Anhub-Tanks verwendet werden, in denen der Wein vom Grund des Kessels abgesaugt wird. Dies wird mit Hilfe der Schwerkraft umgesetzt. Der Wein wird durch die fliegenden Tanks angehoben und in Hochkapazitäts-Kessel gegossen, um die obere Schicht einzutauchen. Dieses Verfahren ist sehr effektiv, um Farbe und Tannine behutsam zu extrahieren. Die immer noch warmen Weine wurden anschließend in kleine Eichenfässer gegossen. Lediglich im Winter, wenn die malolaktische Gärung abgeschlossen ist, wurde der Wein in einen anderen Behälter umgefüllt und die zahlreichen Partien vermischt. Anschließend reifte der Ca' del Bosco Maurizio Zanella (2009) für rund 17 Monate in Holzfässern. Innovative Abfüllmechanismen stellen sicher, dass der Wein nicht oxidativen Belastungen oder Störungen unterlag und keine weiteren Sulfite hinzugefügt wurden. Bei der Flaschenabfüllung bekommt bekommt jede Flasche eine individuelle Markierung um ihre Nachverfolgbarkeit sicherzustellen.
  • Trinktemperatur: 16 – 18°C
  • Servierinfo: Der Ca' del Bosco Maurizio Zanella 2017 sollte vor dem Verzehr unbedingt dekantiert werden, damit er sein volles Geruchs- und Geschmascksaroma entfalten kann.
  • Farbe: Farblich besticht der Maurizio Zanella Rosso del Sebino im Glas durch eine tief rubinrote Farbe mit einem schönen, schwarzen Kern.
  • Geruch: In der Nase verströmt der Rotwein einen reifen Duft von Waldbeere und Sauerkirsche. Diese fruchtigen Noten werden wunderbar durch Aromen verschiedener mediterraner Gewürze, Pfeffer und Tabak ergänzt.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Die Feinheit der Geschmacksaromen des Maurizio Zanella sind sehr schön ausgeprägt. Sie erinnern an Eukalyptus, Lakritze und Toast. Am Gaumen entwickelt der Wein eine außerordentliche Fülle mit reifem und weichem Tannin. Der langanhaltende Abgang ist extrem gehaltvoll und facettenreich.
  • Passt gut zu: Fleisch (dunkel), Entenbrust, Gegrilltem
  • Rezept-Idee: Dieser italienische Rotwein aus der Lombardei ist ein hervorragender Speisebegleiter zu Gerichten mit dunklen Fleischsorten.
  • Gesamtsäure: 4,7 g/l
  • Restzucker: 1,5 g/l
  • Jahrgang: 2017
  • Klassifikation: IGT
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2045

Alternativen

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Argiano Solengo 2021
Italienischer Rotwein Solengo Argiano mit 14 % vol. Dieser beeindruckende Super-Toskaner verabschiedet sich mit einem langen Abgang, der das Aromenspektakel im Nachhall noch einmal Revue passieren lässt. Das Weingut Argiano, mit seinem wundervollen Anwesen aus der Renaissance, befindet sich in der Gemeinde von Montalcino auf einem Hügel und ist im Besitz der Gräfin Noemi Marone Cinzano. Die beneidenswerten Weinbergslagen des Hauses haben Kreideböden und genießen eine perfekte Sonneneinstrahlung. Die besten Lagerbedingungen für die Weine bieten die originalen Kelleranlagen unterhalb der Villa aus dem 16ten Jahrhundert. Diese optimalen Begebenheiten führen in Verbindung mit der ambitionierten Arbeit des renommierten Weinmachers Hans Vinding-Diers zu herausragenden Weinen, die international immer wieder sehr gute Bewertungen erhalten. Die Vinifikation: Handlese. Temperaturkontrollierte Gärung der entrappten Trauben (Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon), getrennt nach Rebsorten in Stahltanks. 12 -16 weitere Tage Mazeration geben dem Wein zusätzliche Struktur. Die Rebsortenweine (100%) reifen für 15 – 17 Monate in französischen Barriques. Danach erst entsteht die Cuvée. Der Solengo wird unfiltriert abgefüllt. Der Wein: Ein brillantes Rubinrot erstrahlt im Glas. Die Nase wird umschmeichelt vom Duft reifer, dunkler Früchte wie Brombeeren und saftigen Blaubeeren, gepaart mit intensiven Noten von Kräutern, Süßholz und Gewürzen wie schwarzem Pfeffer. Eine Nuance von Bleistiftspitze bemerkt man im Hintergrund. Am Gaumen spiegeln sich die komplexen Aromen wider und werden von einer wunderschönen Schokoladennote ergänzt. Der Wein hat eine sehr gute Säurestruktur mit süßlichen, gut integrierten Tanninen und einen kräftigen Körper. Dieser beeindruckende Super-Toskaner verabschiedet sich mit einem langen Abgang, der das Aromenspektakel im Nachhall noch einmal Revue passieren lässt.    

Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)

65,00 €*

Rotwein Tipps

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Trockener Österreichischer Rotwein G 2019 Weingut Gesellmann mit 15 % vol. Saftig, elegant, extraktsüß und rund, einer feinen Säurestruktur, zart nach reifen Pflaumen im Abgang. Gut integrierte Holzwürze, feine Herzkirschfrucht im Rückgeschmack, große Länge, mineralischer Nachhall. Anbaugebiet: Die schweren Böden des waldreiches Hügellandes bieten beste Voraussetzungen für charaktervolle, tanninbetonte Rotweine, die hier, südlich des Neusiedlersees an der ungarischen Grenze, im pannonisch geprägtem Klima wachsen. Klassifizierung: Qualitätsweine aus Österreich, hier aus dem Mittelburgenland, unterliegen ähnlichen Vorschriften, wie hierzulande. Rebsorte: Eine Cuvée aus Blaufränkisch und St. Laurent. Nach einer traditionellen Maischegärung im Stahltank und 2 bis 4 mal täglich überpumpen der Maische, reifte die Vermählung 22 Monate in Barriques aus großteils französischer Eiche. Bodenbeschaffenheit: Von lehmigem Sand bis kalkhaltigem Lehm, mit hohem Tonanteil. Erzeuger: Innovation und Tradition verbinden sich im Weingut Gesellmann zur perfekten Harmonie. 1767 erstmals urkundlich erwähnt zählt das 22 Hektar große Weingut heute zu den Pionieren auf dem Rotweinsektor. Herausragende Weine wie die Cuveés OP Eximium sowie Bela Rex feiern auf internationaler Ebene große Erfolge. Vor allem aber den einheimischen Rebsorten möchte man auf dem Weingut Aufmerksamkeit schenken. Beschreibung: Dichtes Rubinrot; intensive Aromen von dunklen Waldbeeren, Anklänge von Tabak und Schokolade, feinkörniges Tannin, dicht gewoben, komplex; ein großer Wein.

Inhalt: 0.75 Liter (123,33 €* / 1 Liter)

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