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Janus Pesquera Gran Reserva 2003 Alejandro Fernandez

Kurzübersicht

Dichtes Granatrot; sehr komplexes und elegantes Bukett, in dem sich wilde Waldbeeren mit geröstetem Kaffee, würzigen Holznoten und Vanille vereinen; dicher, voller und seidenweicher Gaumen mit viel Extrakt, beeindruckender Sortenaromatik und wunderbarer Frische

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Janus Pesquera Gran Reserva 2003 Alejandro Fernandez
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Details

Janus Pesquera Gran Reserva 2003 Alejandro Fernandez



Anbaugebiet: Dieser Wein stammt aus dem Ribera del Duero
in der Region Kastilien-Leon.


Klassifizierung: Denominacion de Origen entspricht einem
Qualitätswein bestimmten Anbaugebietes.


Rebe: Beim Ausbau des Weines ist Alejandro Fernandez seinem
Stil treu geblieben: 100% Tempranillo und mindestens 15 Monate Reife in
den 4.000 Barriques aus amerikanischer Eiche.


Boden:karge Böden aus grobem Kalkstein


Erzeuger:Die Gründung von Pesquera geht auf das Jahr 1975 zurück, als der erste Rotwein in den Verkauf kam und einen fulminanten Erfolg für die Region verzeichnete. Inzwischen besteht die "Gruppe Pesquera" aus vier Bodegas, dessen Macher noch immer Alejandro Fernández der "Vater" des berühmten Tinto Pesquera ist. Der Wein bekam den Namen und das Symbol (Torbogen) seines Geburtsortes Pesquera, ein bis dahin unbekanntes Dörfchen am Ufer des Flusses Duero. Der Tinto Pesquera Reserva Millenium ist ein sortenreiner Tempranillo aus dem ältesten Tinto Pesquera Weinberg "Vina Alta". Er wurde über 26 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche ausgebaut (der einzige Pesquera-Wein, der nicht in amerikanischer Eiche reifte) und weitere 10 Monate in der Flasche gereift. Er zählt zu den absoluten Spezialitäten im Riba del Duero. . Der spanische Weinführer Guia Peñin verleih im die Bewertung "Excelente!"


Beschreibung: Dichtes Granatrot; sehr komplexes und elegantes Bukett, in dem sich wilde Waldbeeren mit geröstetem Kaffee, würzigen Holznoten und Vanille vereinen; dicher, voller und seidenweicher Gaumen mit viel Extrakt, beeindruckender Sortenaromatik und wunderbarer Frische


Empfehlung: Dekantiert bei 17 Grad Celsius zu edlem, roten Fleisch, wie Wild, Strauss, Rinderfilet oder mittelreifem Käse.

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