Vinumnobile.de - Life is too short to drink bad wine.
Shop By

Einkaufsoptionen

Rebsorte
Farbe
Preis
Kategorie
Land
Anbaugebiet
Hersteller / Kellerei
Geschmacksrichtung
Alkoholgehalt
Jahrgang
Passt gut zu

Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon 2014

Kurzübersicht
Der Kaiken Cabernet ist sehr vollmundig, reif, mit vollem Körper und kraftvollem wie samtigen Tannin, das sich harmonisch mit den tiefen, eleganten Aromen der Cabernet- Sauvignon Trauben vereint, großartiges Finale, rund, köstlich, mit deliziösen Nuancen nach Mokka, Schokolade und einem sehr langen Nachgang.

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

13,95 €
(18,60 € / Liter)
Nur noch 65 Stück auf Lager - jetzt bestellen.
ODER
Rotwein Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon 2014
Verkleinern
Vergrößern
Mehr Ansichten

Kategorie

Rotwein

Land

Argentinien

Anbaugebiet

Mendoza
Hersteller / Kellerei Kaiken

Trinktemperatur

16°C

Servier-Informationen

Dekantieren

Farbe

Der Kaiken Cabernet hat im Glas ein tiefes Rubin- bis bläuliches kompaktes Rot mit lilanem Kern.

Geruch

Dieser Cabernet Sauvignon aus Mendoza überzeugt mit elegantes rebsortentypisches Bouquet mit intensiven, vielschichtigen Aromen von reifen schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, dunkler Schokolade und Gewürzen.

Geschmacksrichtung

süß

Geschmack

Der Kaiken Cabernet ist sehr vollmundig, reif, mit vollem Körper und kraftvollem wie samtigen Tannin, das sich harmonisch mit den tiefen, eleganten Aromen der Cabernet- Sauvignon Trauben vereint, großartiges Finale, rund, köstlich, mit deliziösen Nuancen nach Mokka, Schokolade und einem sehr langen Nachgang.

Rezept-Idee

Lamm, Orientalisches, reifer Käse, Rind
Sehr gut zu kräftigen Fleischgerichten (Lamm, Rind, Schweinefleisch)
Rebe 96% Cabernet Sauvignon, 4% Malbec
Herstellung Für Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon werden alle Trauben sorgfältig von Hand gelesen, in die Kellerei gebracht und für sieben Tage kalt eingemaischt (10 °C). Dann startet die zehn- bis zwölftägige alkoholische Gärung bei kontrollierten Temperaturen von 25 bis 27 °C. Nach abgeschlossener Gärzeit verbleiben die Weine weitere zehn bis 15 Tage auf der Maische, um intensive Farbstoffe, Aromen und sanftes Tannin aus den Beerenhäuten zu extrahieren. Die Weine werden dann abgezogen und zu 80 % für ein Jahr in französischen Eichenbarriques ausgebaut.
Jahrgang 2014
Füllmenge 0,75 l
Alkoholgehalt 15 % vol
Gesamtsäure 3.6 g/l
Restzucker 2.5 g/l
Sulfit Enthält Sulfite
Verschluss Korken
Lagerbar bis 2023
EAN 7804303555020