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Magill Estate Shiraz 2008 Penfolds

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Lebhaft, pulsierend! ein saftig-süßer Schmelztiegel aus
Kirschlikör, Bitterschokolade, frischem Kaffee und reifen Pflaumen; am
Gaumen von einzigartig eleganter Textur

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Magill Estate Shiraz 2008 Penfolds
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Details

Magill Estate Shiraz 2008 Penfolds


Name: Magill Estate Shiraz
Anbaugebiet: Australien - Südaustralien
Jahrgang: 2008
Erzeuger: Penfolds
Rebsorten: 100% Shiraz
Reifegrad: genießen und lagerungsfähig
 

Farbe: tiefrot mit purpurrotem Kern

Duft: Typisches, reiches Magill Estate-Bouquet! mit Aromen von
Quittenpaste, Trockenobst oder Früchtebrot, ergänzt von feinem
schwarzem Pfeffer, Zimt und Nelken und einer attraktiven, gut integrierten
Note von getoastetem Holz; auch Anklänge von Walnuss und Holzkohle
sind zu erkennen

Geschmack: Lebhaft, pulsierend! ein saftig-süßer Schmelztiegel aus
Kirschlikör, Bitterschokolade, frischem Kaffee und reifen Pflaumen; am
Gaumen von einzigartig eleganter Textur, vollständig umhüllt von zuerst
sanftem Tannin, das aber im Finale eine eindrucksvolle Festigkeit zeigt
und dem Wein, vereint mit eleganten Noten von Zeder und Eichenholz, ein
festes Fundament schafft, kurz: auch am Gaumen ein vollendeter und in
jeder Hinsicht charakteristischer Magill Estate aus einem starken Jahr!

Serviervorschlag: trinkt sich besonders gut zu Lamm- oder Rinderbraten und saftigen Wildgerichten, zu gerösteter Wildente und kräftigen, orientalisch gewürzten Speisen

Serviertemperatur: 16.00

lagerbar bis (mind.): 2025

vorher öffnen: ja

Herstellung: Der Wein wurde im offenen Holzfermenter vergoren in Korbpressen gekeltert und dann für 13 Monate in zu 60% neuen, 10% ein Jahr alten großen Holzfässern aus französischer Eiche sowie zu 30% in großen Holzfässern aus amerikanischer Eiche gereift.

Auszeichnung: Wine Advocat: 94 Punkte JG 2007

Weinnotiz: Magill Estate ist eine der heiligen Stätten australischer Weine. Hier hatten sich Dr. Christopher Rawson Penfold und seine Frau Mary 1844 niedergelassen und ein Jahr später ein Cottage erbaut, das sie The Grange nannten. Der Besitz steht noch heute und ist, nur acht Kilometer vom Rathaus in Adelaide entfernt, eine der ganz wenigen Einzellagen weltweit, die innerhalb der Stadtgrenzen liegen. Die Weinberge und die historischen Kellereigebäude sind inzwischen als Kulturerbe geschützt. Zwar haben Entwicklungen in der Vergangenheit den Weinberg auf eine Größe von 5,2 Hektar zusammenschrumpfen lassen, doch reicht die konzentrierte Kraft der Reben noch immer, um daraus einen Wein mit dem üppigen Bouquet der Penfolds Geschichte zu bereiten. Der erste Penfolds Magill Estate Shiraz wurde 1983 gekeltert. Sein Stil allerdings hat sich beständig weiterentwickelt. Während die frühen Jahrgänge recht schlank und kompakt waren, zeigt der Wein ab den 1990er Jahren eine klarer definierte Frucht und mehr Lebendigkeit am Gaumen. Dazu haben auch die Fortschritte im Weinbau beigetragen: Die Winemaker achten heute sehr viel stärker auf die Reife der Tannine und die gesamtaromatische Entwicklung der Trauben. So entstehen Weine mit sanfter Struktur und reicher Frucht. In einem für sein gekonntes Multi-District-Blending berühmten Unternehmen ist der Einzellagenwein Magill Estate nicht nur eine kostbare Rarität, er ist pure Weingeschichte in Flaschen.

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Passt gut zu reifer Käse, Rind, Wild
Enthält Sulfite

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