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Markowitsch Rose 2023

Österreichischer Roséwein: Rose 2023 Markowitsch mit 13 % vol. Am Gaumen hat der Rose von Markowitsch eine feine, delikate Struktur mit guter Mineralität und Frische.

11,50 €*

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Beschreibung "Markowitsch Rose 2023"
  • EAN: 9007615201090
  • Hersteller: Markowitsch
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Roséwein
  • Land: Österreich
  • Alkoholgehalt: 13 % vol
  • Anbaugebiet: Carnuntum
  • Hergestellt aus: 50% Zweigelt, 30% Blaufränkisch, 10% Pinot Noir, 10% Merlot
  • Inverkehrbringer: Gerhard Markowitsch GmbH Pfarrgasse 6 2464 GÖTTLESBRUNN
  • Herstellung: 4 - 5 Monaten auf Hefe in temperaturkonrollierten Stahltanks.
  • Trinktemperatur: 6°C
  • Farbe: Glänzendes Rosa
  • Geruch: Herrlich frischer Duft, nach Kirschen, Erdbeeren und florale Noten wie Veilchen.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen hat der 2023er Rose von Markowitsch eine feine, delikate Struktur mit guter Mineralität und Frische.
  • Passt gut zu: Tapas
  • Rezept-Idee: Erfrischender Aperitif, und ein angenehmer, Empfehlungfröhlicher Begleiter zu leichten Fischgerichten, zu geräuchertem Fleisch und Pasta mit Pilzen
  • Gesamtsäure: 6,3 g/l
  • Restzucker: 2,5 g/l
  • Jahrgang: 2023
  • Verschluss: Stelvin Schraubverschluss
  • Lagerbar bis: 2027

Alternativen

Frankreich
trocken
Guy Saget Rose de Loire 2022
Französischer Roséwein Rosé de Loire AOC Guy Saget mit 12 % vol. Am Gaumen sind die saftigen fruchtigen Beeren gut zu vernehmen. Im Abgang, eine elegante und lebendige Frische. Anbaugebiet: Loire - Frankreich  Jahrgang: 2020 Erzeuger: Frankreich  Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 30% Gamay, 20% Malbec  Farbe: glänzendes Lachsrosa, ins Pink spielend Duft: elegantes Bouquet mit feinen Anklängen von Kastanien neben fruchtigen Aromen von frischen Erdbeeren, Himbeeren und roten Johannisbeeren Geschmack: leicht und frisch mit filigraner Säure, auch am Gaumen sind die saftig reifen Beerenaromen aus dem Bouquet gut vernehmlich, das Finale ist lebendig mit eleganter Frische Serviervorschlag: als frischer Aperitif, zu klassischen Antipasti, gegrilltem Fisch, mariniertem Schweinefilet, Geflügel und Krustentieren oder auch einfach so, an einem lauen Sommerabend auf der Terrasse Serviertemperatur: 8.0 - 10.00 Herstellung: Die Weinberge der Region lieferten gesundes, exzellent gereiftes Lesegut, das mineralische, spritzig frische Weißweine und fruchtige, aromatische Rotweine mit gutem Tannin verspricht. Die Trauben für Guy Sagets Rosé de Loire wurden im September bei Vollreife gelesen und nach traditioneller Methode zunächst für 24 Stunden eingemaischt, um so den Beerenhäuten ein Maximum der Farbstoffe zu entziehen, die dem Rosé sein attraktives, intensives Lachsrosa verleihen. Danach wurde der Wein bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergorenund ausgebaut. Weinnotiz: Die rund um die alte Stadt Tours gelegene Provinz Touraine ist nicht nur für ihre prachtvollen Loire-Schlösser berühmt. Hier, wo sich die Flüsschen Cher und Indre auf ihrem Weg in die Loire einander immer mehr annähern, bildeten sich zahllose Täler und Wasserscheiden, die dem Gebiet eine ungewöhnliche Vielzahl von exzellenten Weinbergslagen verschaffen. Im Westen des Weinbaugebietes profitieren vor allem rote Traubensorten, wie der Cabernet Franc von den atlantischen Einflüssen, während im Osten ein eher kontinentales Klima vorherrscht, in dem der Sauvignon Blanc Trauben prächtig gedeiht. Die Böden bestehen überwiegend aus Schwemmlandböden, reich an Kreide und Kalk, die den Weinen ihre lebendige Frische mit der klaren Frucht verleihen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*
✔ Tipp.
Frankreich
trocken
Chateau Cavalier Cuvee Marafiance Cotes de Provence 2022
Französischer Roséwein Chateau Cavalier Cuvee Marafiance Cotes de Provence mit 13 % vol. Mit Aromen von Johannisbeere, Wildbeere und Pampelmuse. Harmonisch, rund, saftig, frisch, mineralisch. Das Chateau: Das Château Cavalier ist seit dem Jahre 2000 Eigentum von Pierre Castel. Diese Domäne produziert ausschließlich Rosé-Weine von bester Qualität. Dank einer gelungenen Umstrukturierung der Domäne und umfangreicher Investitionen in die Kellereien kann das Château heute problemlos mit den Größten rivalisieren. Anbaugebiet: Das Gut befindet sich in Vidauban im Département Var, zwischen Aix-en-Provence und Nizza. Eine Erweiterung der ursprünglichen Anbaufläche von 50 ha auf 130 ha war der Anlass, die Selektion der Rebsorten zu verfeinern und die Pflanzdichte zu steigern. Diese Maßnahmen wirkten sich äußerst positiv auf die Finesse der Weine und ihre Aromenkonzentration aus. Erzeuger: Château Cavalier Güteklasse: Côtes de Provence AOC Rebsorte: Grenache (30%), Cinsault (25%), Syrah (20%), Cabernet Sauvignon, Mourvèdre, Carignan Charakter: Unter seiner lachsfarbenen Robe mit einem Hauch Violett offenbart dieser außergewöhnliche Rosé mit subtilen Aromen von Johannisbeere und Pampelmuse eine schöne Harmonie. Ein Rosé mit Charakter, gleichzeitig rund und frisch, den man jung trinken muss. Der Château Cavalier verleiht Ihren Mahlzeiten Eleganz und Geselligkeit. Auszeichnungen: Decanter, 4 Sterne (bester Rosé des Jahres) Vinalies Internationales, silber Guide Hachette, 2 Sterne

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*
✔ Tipp.
Frankreich
trocken
Domaines Ott Clos Mireille Cotes de Provence 2021
Französischer Roséwein Domaines Ott Rose 2021 Clos Mireille Cru Classe mit 14 % vol. Knackig trocken und sehr elegant am Gaumen mit einer ansprechenden Frucht und Finesse, die nur den klassischen Charakter von Ott widerspiegelt. Anbaugebiet: Die Weingärten liegen unmittelbar am Ufer des Mittelmeeres an einem der schönsten Strände der südfranzösischen Côtes d'Azur. Diese breite Uferfront bietet mit der Sonne, der Feuchtigkeit und der kühlen Luft des Meeres ein besonderes Mikroklima. Klassifizierung: "Appellation Contrôlée" entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete, hier Côtes de Provence. Rebsorte: Ein für die Côtes de Provence unüblich hoher Anteil Cabernet Sauvignon sorgt für Komplexität und Eleganz, Grenache gibt dem Wein die Wärme, Cinsault sorgt für die Finesse, ein kleiner Anteil an Syrah ergänzt den Wein und unterstützt die Farbe. Bodenbeschaffenheit: Ein sehr altes Terroir aus dem ersten Erdzeitalter bestehend aus Schieferverwitterungen und Lehm ohne Kalkbestandteile. Erzeuger: Clos Mireille ist eines der drei Weingüter im Besitz der Domaines Ott und auch der Firmensitz des Unternehmens. In den 170 Hektar insgesamt sind heute auf 50 ha Weingärten in Kultur. Auf Clos Mireille wird ausschließlich Weißwein erzeugt. Nach sanfter Pressung vergären die Weine in großen Eichenholzfudern und reifen über einen Zeitraum von 8 bis 12 Monaten. Erst dann werden sie gefüllt. Beschreibung: Helles Lachsrosa im Glas, in der Nase zart mineralisch geprägt und nach hellen, roten Früchten duftender Rosé der Spitzenklasse! Nuancen von Erdbeere, Johannisbeere und Kirschen paaren sich mit einer ansprechenden Weinigkeit und eleganten Würze. Schön trocken am Gaumen mit einer ansprechenden Frucht und Finesse, die den klassischen Charakter von Ott widerspiegelt.

Inhalt: 0.75 Liter (42,00 €* / 1 Liter)

Preis ab 31,50 €*
Argentinien
trocken
Kaiken Rose of Malbec 2022
Argentinischer Roséwein Kaiken Rosé of Malbec  mit 13 % vol. Ein Roséwein der die einzigartiger Frische perfekt mit der sanften Kraft und Fülle des Malbec verbindet. Land: Argentinien Anbaugebiet: Mendoza Jahr: 2021 Erzeuger: Kaiken Rebsorten: 100% Malbec Farbe: klares, intensiv leuchtendes Kirschrot Duft: im Bouquet fruchtig und vielschichtig mit duftigen Aromen von frischen Erdbeeren und Veilchen Geschmack: am Gaumen vollmundig, frisch und delikat mit gutem Körper und perfekt ausgewogener Säure - ein verführerischer, delikater Wein und idealer Speisenbegleiter, der die einzigartige Frische der besten Roséweine perfekt mit der sanften Kraft und Fülle des Malbec verbindet Serviervorschlag: passt zu einer reichen Palette ganz unterschiedlicher Speisen, von feinen Gerichten mit Kalbfleisch und Geflügel über pikantes Fingerfood, Salate und Gemüse bis hin zu Sushi und Sashimi Serviertemperatur: 8.00 Herstellung:Die Malbec-Trauben für den sortenreinen Kaiken Rosé stammen aus denselben Rebparzellen in Montes Vistalba Weinberg wie für Kaiken Malbec Ultra; mit dem feinen Unterschied, dass die Trauben für den Rosé rund einen Monat früher gelesen werden, um höhere Säurewerte zu haben und so den frischen, fruchtbetonten easy-drinking-style des Weines zu garantieren. Alle Trauben werden sorgfältig von Hand geerntet, von Hand sortiert und zunächst 18 Stunden kalt eingemaischt (10 °C), um kräftige Farbpigmente zu extrahieren. Die Moste werden dann von der Maische abgezogen, 24 Stunden kaltgestellt, damit sich alle Trubstoffe setzen können, und nun bei kühlen 12 °C die langsame, rund 30-tägige alkoholische Gärung gestartet. Um die pure Frucht und Frische des Rosés maximal zu bewahren, wird er nicht im Holzfass gereift.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*