Ai Suma Barbera d’Asti DOCG 2016

Den Ai Suma Barbera d’Asti DOCG 2016 jetzt online bestellen. Ein sehr mächtiger und sinnlicher Wein.

59,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (79,33 €* / 1 Liter)
Noch 4 auf Lager

Sofort ab Lager verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Fragen zu diesem Produkt?
Beratung zu diesem Produkt unter +49 7121 - 6 95 28 75
Beschreibung "Ai Suma Barbera d’Asti DOCG 2016"
  • EAN: 8017704000986
  • Hersteller: Braida di Giacomo Bologna
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 16,5 % vol
  • Anbaugebiet: Piemont
  • Hergestellt aus: Barbera
  • Inverkehrbringer: Braida (Giacomo Bologna) Via Roma, 94, 14030 Rocchetta Tanaro AT, Italien
  • Herstellung: Die Trauben für diesen Wein werden aus den besten Rebgärten als Spätlese geerntet und danach streng ausgewählt. Nach dem Anquetschen der Trauben gärt die Maische für 15 Tage in hochwertigen Edelstahlbehältern. Es folgt der biologische Säureabbau und der Ausbau für ca. zwölf Monate in französischen Barriquen. Zu guter Letzt verfeinert sich der Wein weitere zwölf Monate in der Flasche.
  • Trinktemperatur: 16 - 18°C
  • Farbe: Sehr intensives ins Granatrot spielendes Rubinrot.
  • Geruch: Umfassendes, nuancenreiches und vielfältiges Bukett, mit zahlreichen Waldfruchtnoten, im Unterton Noten von Vanille, Lakritz und Kakao.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Im Gaumen sehr komplex und wuchtig, intensive, rote und dunkle Beeren, feine Röstaromen, viel Schmelz, präsente und saftige Tannine. Der Wein wirkt trotz seiner Konzentration elegant und sinnlich.
  • Passt gut zu: Entenbrust, Angus Steak, Gegrilltem
  • Rezept-Idee: Entenbrust, Fleisch (dunkel), Gegrilltes Ausgezeichnet auch zu reifem Käse.
  • Gesamtsäure: 6,3 g/l
  • Restzucker: 2,7 g/l
  • Jahrgang: 2016
  • Klassifikation: DOCG
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030

Empfehlungen

Italien
trocken
Bricco della Bigotta 2017
Italienischer Rotwein Barbera d’Asti Bricco della Bigotta 2017 mit 16 % vol. Sehr ausgewogen, kraftvoll und intensiv. La Bigotta gehört zu den besten Weinbergen in Rocchetta Tanaro. Er ist nach einer alten Frau benannt, die in seiner Nähe wohnte und eher auf den religiösen Anschein als auf den Glauben achtete. Bezeichnung: Barbera d’Asti D.O.C.G. Sorte: Barbera Rebflächen: Cru-Lage in Rocchetta Tanaro. Gärung: 20-tägige Maischegärung. Ausbau: 18 Monate in Barriques und ein Jahr Flaschenreifung. Merkmale: Rubin- bis granatrote Farbe mit violetten Nuancen. Nuancenreicher Duft, intensiv und anhaltend, sehr gut entwickelt, mit zarten Noten von Lakritze, Veilchen, Pflaume und Vanille. Geschmack: Eine Vielfalt von Früchten, Gewürzen und Röstnoten. Sehr ausgewogen, kraftvoll und intensiv. Der Nuancenreichtum entsteht durch ein Zusammenspiel aus Gewürznoten und deutlich spürbaren reifen Pflaumen, die dem Wein ein geschmeidiges und kraftvolles Aroma verleihen. Ideal zu Gebratenem von Fleisch und Wild sowie Hartkäse. Serviertemperatur: 16 - 18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (53,33 €* / 1 Liter)

40,00 €*