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Ajana Isola dei Nuraghi 2016 Ferruccio Deiana

Sardischer Rotwein Ajana Isola dei Nuraghi 2016 - robuste Textur, Intensität und Harmonie. Jetzt Ihren Rotwein günstig bei vinumnobile.de online kaufen.

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Beschreibung "Ajana Isola dei Nuraghi 2016 Ferruccio Deiana"
  • EAN: 8032793940067
  • Hersteller: Ferruccio Deiana
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Sardinien
  • Hergestellt aus: 50% Cannonau, 30% Carignano, 20% Bovale
  • Inverkehrbringer: Ferruccio Deiana, 09040, Settimo San Pietro (CA) Italien
  • Herstellung: Es erfolgt eine sorgfältige Auswahl der Trauben, abbeeren und schonende Pressung, Gärung bei kontrollierter Temperatur von 22-24 °C über 15 Tage, mit regelmäßigem umrühren alle 6 Stunden für 10 Minuten. Die Verfeinerung vollzieht sich für 18 Monate in 225 Liter fassenden Barriques aus französischer Eiche und für weitere 8 bis 10 Monate in der Flasche.
  • Trinktemperatur: 16° - 18°C
  • Servierinfo: Vorher öffnen.
  • Farbe: Rot
  • Geruch: Im Duft lässt er reife Früchte und Würznoten erkennen.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Dieser typische Rotwein Sardiniens "Ajana" präsentiert sich mit großer Struktur und außergewöhnlichem Charakter. Am Gaumen elegante Tannine, eine robuste Textur, Intensität und Harmonie bestimmen den Geschmack.
  • Passt gut zu: Braten, Fleisch (dunkel), Gegrilltem, reifem Käse, Rinderrouladen, Schmorbraten
  • Rezept-Idee: Ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch, Braten, Wildgerichten, gereiftem und würzigem Käse.
  • Gesamtsäure: 5,7 g/l
  • Restzucker: 1,6 g/l
  • Jahrgang: 2016
  • Klassifikation: IGT
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030
  • Gewachsen auf: Kalkhaltig, kiesig, kieselig, 180 m. ü.d.m., bei Settimo San Pietro.
  • Auszeichnungen: Decanter: 93 Punkte
    Luca Maroni: 93 Punkte
    Bibenda: 4 Trauben
    Grenaches du Monde: Gold

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Famille Perrin Les Hauts de Julien Vinsobres 2010
Französischer Rotwein Famille Perrin Vinsobres AOC 2010 Les Hauts de Julien mit 14,5 % vol. Ein intensiver Wein, mit einer wunderbaren Reinheit und Textur, akzentuiert mit weichen Tanninen. Vinsobres ist mit Sicherheit eines der schönsten Gebiete im Rhônetal und eines der bestgehüteten Geheimnisse der Provence. Es liegt ca. 20 km nördlich des Châteauneuf du Pape und somit ist das Klima etwas kühler. Der Weinberg liegt auf einer Höhe von ca. 300 m. Rebsorten: Im Eigentum und bewirtschaftet von der Familie Perrin des berühmten Chateau de Beaucastel, kommt dieser Vinsobres Les Hauts de Julien von einem einzigen Weinberg mit sehr alten Rebstöcken – 90 Jahre alt – welcher, was sehr ungewöhnlich ist, sowohl mit Syrah als auch Grenache bepflanzt wurde. Somit besteht der Vinsobres Les Hauts de Julien zu 50 % aus Syrah und zu 50% aus Grenache. Weinbereitung: Beide Rebsorten werden zusammen fermentiert, verbinden Ihre Charaktere, um die Aromen dieses „feinen“ Terroirs zu unterstützen. Dieses seltene Cuvée wird nach alter Tradition von der Familie Perrin vinifiziert. Reifung: 15 % des Weines reift in Fässern aus französischer Eiche. Da er vor der Füllung nicht gefiltert wird, können sich einige Ablagerungen am Flaschenboden absetzen. Verkostung: Der Vinsobres Les Hauts de Julien ist reich an blumigen, erdigen, mineralischen Elementen und Aromen der schwarzen Johannisbeere. Ein Intensiver Wein, mit einer wunderbaren Reinheit und Textur, akzentuiert mit weichen Tanninen.  

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Ca' del Bosco Maurizio Zanella (1990)
Italienischer Rotwein Maurizio Zanella IGT 1990 Ca del Bosco mit 13 % vol. Ein Wein mit sehr viel Finesse und großer Klasse.   Benannt nach seinem Erzeuger, möchte man nach einem Schluck dieser unglaublich dichten und kraftvollen Cuvé aus Cabernet - Sauvignon, Cabernet - Franc und Merlot - Trauben seinen Hut vor Maurizio Zanella ziehen. Stoffig, füllig und aristokratisch am Gaumen umschmeicheln, Cassis, Kirsch und Veilchenaroma die Nase. Reife Tannine, sehr gute Struktur und ein weiches, aber konzentriertes Finale zeichenen diesen Botschafter italienischer Weinbaukunst aus. Ca‘ del Bosco heisst das Haus im Wald. Und genau das war es, als Annamaria Clementi Zanella es 1964 kaufte. Ein Weingut wurde erst daraus, als sie sich vier Jahre später fragte, was sie mit den zwei Hektar Land anstellen könnte, die zu ihrem Häuschen gehörten. Gott sei Dank fiel ihre Entscheidung auf Trauben, ansonsten wären einige der besten Weine Italiens womöglich niemals entstanden. Für den Mythos Franciacorta – wie die internationale Weinkritik den sagenhaften Aufstieg dieses Landstrichs am Südufer des Lago d’Iseo zu einer der besten Weinherkünfte Italiens, immer wieder tituliert – ist Annamarias Sohn Maurizio beinahe allein verantwortlich. Seine immense Energie, seine große Tatkraft und sein überragendes Können haben Ca‘ del Bosco und die Franciacorta innerhalb weniger Jahre an die Spitze des italienischen Weinbaus geführt und dort fest verankert. Der Gambero Rosso hat Ca‘ del Bosco bislang mit 34 trebicchieri Weinen ausgezeichnet und führt das Weingut in seiner ewigen Bestenliste auf Platz drei der Stillweine und Platz 1 der Schaumweine. Das geradezu Magische an den Weinen und Spumanti von Maurizio Zanella ist ihre einmalige Eleganz!

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Chateau Siaurac Lalande de Pomerol 2016
Französischer Rotwein Château Siaurac 2016 Lalande de Pomerol AOC mit 15 % vol. Geschmacklich ist der Lalande de Pomerol aus dem Hause Chateau Siaurac sehr vollmundig. Er besitzt seidige und feinkörnige Tannine, ist sehr saftig und hat einen festen und langen Abgang. Château Siaurac ist eines der schönsten Anwesen mit Blick auf Saint-Emilion,vom Pomerol nur durch den Grenzbach „Barbane“ getrennt. Der Besitzer Olivier Guichard residiert in diesemimposanten Chateau, das auch eine wunderschönene Parkanlage besitzt. Auf 33 ha. überragendem Terroir mitGraves-Sandgemisch werden im Durchschnitt 13.000 Kisten Wein produziert. Die Rebsortenzusammensetzungliegt bei etwa 60 % Merlot, 35 % Cabernet Franc, 5 % Cabernet Sauvignon. Das Traubengut wird handgelesen,selektiert, 22 Tage Maische-vergoren. Der Wein wird 18 Monate in Barrique (25% neu) ausgebaut. ChâteauSiaurac ist anerkanntermaßen einer der gepflegtesten und besten Lalande-de-Pomerol. Er ist gleichmäßig,fruchtig, mit festem Kern, langlebig, gewinnt regelmäßig Preise, Medaillen und erfährt konstant lobendeErwähnungen: Parker: “one of the stars of this appellation“, Johnson:“Top Château“, Peppercorn: “einer derbekanntesten Crus der Appellation“ Bordeaux Total: “gutes Preis- /Leistungsverhältnis“. Erzeuger: Schloß-AbzugGüteklasse: Lalande-de-Pomerol A.O.C.Rebsorte: 60 % Merlot, 35 % Cabernet Franc, 5 % Cabernet SauvignonCharakter: Ausdruckvolles Würzbukett, Brombeer-, Rosen-, und Schokoladenoten.Vollmundig, seidige Tannine, saftigTrinktemperatur: 16-18°CLagerung: mind.10 Jahre

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

25,50 €*