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Crozes Hermitage Les Jalets Rouge 2020

Am Gaumen sanft und ausgewogen, mit schöner Fülle, Tiefe und feinen Lakritznoten im Finale. Gleich hier bestellen und genießen.

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Beschreibung "Crozes Hermitage Les Jalets Rouge 2020"
  • EAN: 3105712150184
  • Hersteller: Paul Jaboulet Aîné
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Frankreich
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Rhône
  • Hergestellt aus: Syrah
  • Inverkehrbringer: Paul Jaboulet Aîne, 26600 Tain L'Hermitage, Frankreich
  • Herstellung: Die Trauben werden in der Kellerei vollständig entrappt, gemahlen und rund drei Wochen lang bei kontrollierten Temperaturen auf der Maische vergoren. Die Weine reifen anschließend im Tank und auf der Flasche, bevor man sie für den Handel freigibt.
  • Trinktemperatur: 16 - 18 °C
  • Farbe: Schönes glänzendes Rubinrot mit violetten Reflexen.
  • Geruch: Aromatisches Bouquet von roten Waldbeeren und Gewürzen.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen sanft und ausgewogen, mit schöner Fülle, Tiefe und feinen Lakritznoten im Finale.
  • Passt gut zu: Angus Steak, Fleisch (dunkel), Gegrilltem, Lamm
  • Rezept-Idee: Köstlich zu saftig gegrilltem Entrecôte mit grünem Pfeffer, Lammragout mit geschmorten Schalotten oder Kasseler im Teigmantel.
  • Gesamtsäure: 4,4 g/l
  • Restzucker: 2,4 g/l
  • Jahrgang: 2020
  • Klassifikation: AOC
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2028
  • Gewachsen auf: Jalets ist das altfranzösische Wort für galets. Diese großen, im Wasser gerundeten Steine aus alpiner Miozän-Molasse prägen insbesondere an der südlichen Rhône in Châteauneuf-du-Pape die Böden.
  • Verpackung: Karton

Rotwein Tipps

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Rocca Primitivo Puglia 2021
Italienischer Rotwein Rocca Primitivo mit 14 % vol. Der Rocca Primitivo Puglia besitzt einen vollen Körper und eine gute Balance zwischen Fruchtsüße und Säure. Der Abgang ist wunderbar weich und fruchtig. Das Weinimperium Angelo Rocca & Figli wurde 1880 von Francesco Rocca gegründet und wird heute vom Enkel Ernesto und seinen Söhnen geleitet. Ein echtes Familienweingut mit 80ha Weinbergen in der Gemeinde Leverano im Herzen von Salento. Allerdings werden nicht nur die Weine aus Apulien in der dortigen Kellerei auf die Flasche gebracht, sondern auch ausgewählte Weine aus den angesehensten Regionen Italiens. Das Portfolio der enorm erfahrenen Weinmacher reicht von unkomplizierten, unglaublich guten Einstiegsweinen - zu einem sehr angenehmen Preis-Genuss-Verhältnis - bis zum tiefgründigen Spitzenwein. Die Vinifikation: Dieser 100%ige Primitivo wird traditionell hergestellt. Vollkommen reife Trauben werden geerntet. Es erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung in Stahltanks unter Verwendung von selektierten Hefen. Einige weitere Tage der Mazeration geben dem Wein zusätzliche Struktur. Der Wein: Brillantes, tiefes Rubinrot mit intensiven, violetten Reflexen. Das Bukett ist geprägt von reifen Waldfrüchten wie Brombeeren und eingelegten Kirschen, gepaart mit süßlichen Noten von Lakritz, Zimt und Gewürznelken. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider. Der Wein hat einen vollen Körper, eine gute Balance zwischen Fruchtsüße und Säure und einen weichen, mittellangen Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

6,90 €*
✔ Tipp.
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Darling Cellars Reserve Black Granite Shiraz 2021
Darling Cellars Reserve Black Granite Shiraz mit 14 % vol. Die abgerundeten Tannine und sein herrlicher Abgang machen ihn zu einem echten Geschmackserlebnis. Das Weingut: Darling Cellars liegt nördlich von Cape Town an der Westküste Südafrikas. Hier wird auf den Terroirgedanken Wert gelegt und so spiegelt sich in jedem Wein die Region Darling wider, vereint mit dem typischen Charakter der Rebsorten. Bemerkenswert ist, dass alle Rebanlagen mit den traditionell dicht gepflanzten Buschreben bestockt sind, die auch maßgeblich zu den außerordentlich guten Qualitäten der Weine beitragen. Manche Weingüter erklären ihre Philosophie auf mehreren Seiten Papier - der Chefweinmacher von Darling Cellars Abé Beukes verzaubert uns mit nur einem Satz: ”Was die Natur uns jedes Jahr gibt, versuchen wir mit der größten Leidenschaft und dem größtmöglichen Respekt einzufangen und auf die Flasche abzufüllen.” Die Vinifikation: Handlese. Nach der Pressung der entrappten Trauben erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung (14 Tage) in Stahltanks bei 22-28°C unter Verwendung von selektierten Hefen. Nach der Malolaktischen Gärung reift der Wein für 4 Monate in Holzfässern (Dritt- und Viert-Belegung) und Stahltanks mit eingehängten französischen Eichenstäben. Der Wein: Dunkles Purpurrot mit violetten Reflexen. In der Nase zeigen sich wilde Beerenfrüchte und reife Pflaumen, gepaart mit schokoladigen und würzigen Nuancen. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider, doch die Frucht wirkt nun wesentlich opulenter. Der Wein hat eine gute Struktur vom Holzausbau mit abgerundeten Tanninen und einen guten mittleren Abgang mit saftigen Himbeernoten im Nachhall.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

Preis ab 6,90 €*