Laborie Estate

Laborie Impossible Red 2018

Rotwein Laborie Impossible Red 2018. Am Gaumen ist der Laborie Cuvee gut strukturiert, weich, saftig und fleischig mit einem angenehm fruchtigem, und langem Abgang.

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Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

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Infos zu "Laborie Impossible Red 2018"
  • EAN: 6002323018193
  • Hersteller: Laborie Estate
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Südafrika
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Western Cape
  • Hergestellt aus: 80% Pinotage, 20% Shiraz
  • Inverkehrbringer: KWV, Kohler St, Southern Paarl, Paarl, 7646, Südafrika
  • Herstellung: 6 monatige Ausbau in französischen Barriques.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Freundliches, helles Rubinrot.
  • Geruch: Der 2018er Impossible Red hat vielschichtige und kräftige Aromen nach Tabak, Gewürze, Kaffee und Vanille.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen ist der Laborie Cuvee gut strukturiert, weich, saftig und fleischig mit einem angenehm fruchtigem, und langem Abgang.
  • Passt gut zu: Fleisch (dunkel)
  • Gesamtsäure: 5,9 g/l
  • Restzucker: 1,7 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2026

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Alternativen

Südafrika
trocken
Darling Cellars Reserve Six Tonner Merlot 2018
Südafrikanischer Rotwein Darling Cellars Reserve Six Tonner Merlot 2018 mit 14 % vol. Am Gaumen fokussiert sich der Darling Cellars Reserve Six Tonner Merlot auf ein ausgewogenes Fruchtbukett mit einem erstklassigen Abgang.Besondere Merkmale: Keine künstliche BewässerungPasst gut zu: Angus Steak, Braten, Fleisch (dunkel), Orientalisches, PastaRezept-Idee: Dieser südafrikanische Merlot aus Darling ist ein wunderbarer Speisebegleiter zu dunklem Fleisch, orientalischen oder Pastagerichten.Gesamtsäure: 5,2 g/lRestzucker: 3,6 g/lAlkoholgehalt: 14 % volJahrgang: 2018PH-Wert: Ph-WerttestVerschluss: Stelvin  Das Weingut: Darling Cellars liegt nördlich von Cape Town an der Westküste Südafrikas. Hier wird auf den Terroirgedanken Wert gelegt und so spiegelt sich in jedem Wein die Region Darling wider, vereint mit dem typischen Charakter der Rebsorten. Bemerkenswert ist, dass alle Rebanlagen mit den traditionell dicht gepflanzten Buschreben bestockt sind, die auch maßgeblich zu den außerordentlich guten Qualitäten der Weine beitragen. Manche Weingüter erklären ihre Philosophie auf mehreren Seiten Papier - der Chefweinmacher von Darling Cellars Abé Beukes verzaubert uns mit nur einem Satz: ”Was die Natur uns jedes Jahr gibt, versuchen wir mit der größten Leidenschaft und dem größtmöglichen Respekt einzufangen und auf die Flasche abzufüllen.” Die Vinifikation: Handlese. Nach der Pressung der entrappten Trauben erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung (12 Tage) in Stahltanks bei 22-28°C unter Verwendung von selektierten Hefen. Nach der Malolaktischen Gärung reifen 50% des Weins für 7-8 Monate in Holzfässern (Dritt- und Viert-Belegung) und die anderen 50% reifen in Stahltanks mit eingehängten französischen Eichenstäben. Der Wein: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase verführt der Merlot mit seinen fruchtigen Aromen von reifen Pflaumen und roten, saftigen Früchten, die von dezenten Mokka- und Kakaonuancen unterstützt werden. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider. Ein sehr ausbalancierter Wein, der durch seine gut integrierte Säure und Fruchtsüße weich und rund wirkt. Typ „Everybody’s Darling“! 88 Punkte, MundusVini Verkostungszone ProWein 2010

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

6,90 €*