Mandrarossa Bonera 2018
11,00 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(14,67 €* / 1 Liter)
Noch 10 auf Lager
Sofort ab Lager verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage
Fragen zu diesem Produkt? | |
Beratung zu diesem Produkt unter +49 7121 - 6 95 28 75 |
Beschreibung "Mandrarossa Bonera 2018 "
- EAN: 8000254006324
- Hersteller: Mandrarossa
- Füllmenge: 0.75 L
- Sulfit: Enthält Sulfite
- Kategorie: Rotwein
- Land: Italien
- Alkoholgehalt: 13,5 % vol
- Anbaugebiet: Sizilien
- Hergestellt aus: 50% Nero d’Avola, 50% Cabernet Franc
- Inverkehrbringer: Cantine Settesoli, Sp6, 92013 Menfi AG, Italien
- Herstellung: Die Maischegärung erfolgt für 5 Tage bei 16-18°C. Im Anschluss reift der Wein für drei Monate bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks und weitere vier Monate auf der Flasche.
- Trinktemperatur: 16°C
- Servierinfo: sofort trinkbar
- Farbe: In der Farbe zeigt sich der Bonera in einem funkelndem Purpurrot.
- Geruch: Mandrarossa Bonera 2018 hat ein wunderbar mediterranes Bukett, die an rote Früchte, Mandeln und Dörrobst erinnern.
- Geschmacksrichtung: trocken
- Geschmack: Im Geschmack zeigt sich das Cuvée von einer angenehmen Frische mit einer guten Struktur an reicher süßlicher Frucht und seidigen Tanninen.
- Besondere Merkmale: Als sich im Jahr 1958 eine Gruppe sizilianischer Bauern zusammenfand um gemeinsam der wirtschaftlich schwierigen Lage und dem Preisdruck von Großproduzenten entgegen zu wirken, ahnten sie noch nicht, dass sie mit der Gründung der Cantine Settesoli den Grundstein für eine der einflussreichsten Genossenschaften des Landes legten. Heute nennt Settesoli vier Kellereien und ca. 6.000 ha Rebfläche sein Eigen und zählt zu den innovativsten Unternehmen der Mittelmeerinsel. Seit Anfang der Neunzigerjahre geben die Weinbauern auch dem ehrgeizigen Projekt „Mandrarossa“, in dem die besten Weine der Winzergenossenschaft gebündelt sind, ihr Gesicht.
- Passt gut zu: Fleisch (dunkel), Wild, Salami, Wildschwein, Barbecue
- Rezept-Idee: Gegrilltes Fleisch, Wild, kräftig gebratenem, Fisch & Geflügel, gereiftem Hart- & Rotschmierkäse.
- Gesamtsäure: 5,9 g/l
- Restzucker: 3,0 g/l
- Jahrgang: 2018
- Klassifikation: D.O.C
- Verschluss: Korken
- Lagerbar bis: 2028
0 von 0 Bewertungen
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Jetzt hier eine Bewertung für diesen Artikel schreiben.
Alternativen
★ Top
Italien
trocken
trocken
Italien
trocken
trocken
Italien
trocken
trocken
Italien
trocken
trocken