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Prunotto Barbera d'Alba 2020

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Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Prunotto Barbera d'Alba 2020"
  • EAN: 8016001000033
  • Hersteller: Prunotto by Antinori
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Piemont
  • Hergestellt aus: Barbera
  • Inverkehrbringer: MARCHESI ANTINORI S.p.A., 50123 Firenze, Italien
  • Herstellung: Das vollreife und gesunde Lesegut, mit einer exzellenten Balance zwischen Zucker und Säure, wurde entrappt, gemaischt und ca. 10 Tage lang auf der Schale (bei 28°C) vergoren. Nach der malolaktischen Gärung lagert der junge Wein für 8 Monate in französischen Eichenfässern. Nach weiteren 4 Monaten Flaschenlagerung kommt der Barbera in den Verkauf.
  • Trinktemperatur: 16 °C, im Sommer kühler
  • Farbe: Von klarer, lebhafter rubinroter Farbe und hellem Kern präsentiert sich der klassische Barbera d'Alba im Glas.
  • Geruch: Das Bouquet wird untermalt von fruchtigen, floralen Noten nach reifen Kirschen, Nelken und Hagebutten.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Der Prunotto Barbera d'Alba ist ein sehr harmonischer und gefälliger Wein, der ein tolles Wechselspiel zwischen Frucht, Säure und Frische bietet.
  • Passt gut zu: Pasta, Salami
  • Rezept-Idee: Sehr gut zu würzigen Nudeln, Pasta Gerichten, Fleischbeilage mit Käse überbacken.
  • Gesamtsäure: 5,6 g/l
  • Restzucker: 2,4 g/l
  • Jahrgang: 2020
  • Klassifikation: D.O.C
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2026
  • Verpackung: Karton

Alternativen

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Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

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