Vinumnobile.de - Life is too short to drink bad wine.
Filtern nach

Einkaufsoptionen

Rebsorte
Preis
Farbe
Kategorie
Land
Anbaugebiet
Hersteller / Kellerei
Jahrgang
Alkoholgehalt
Geschmacksrichtung
Passt gut zu

Sessantanni Old Vines Primitivo di Manduria 60 Magnum Vintage 2015

Kurzübersicht

Der Sessantanni Old Vines Primitivo di Manduria 60 aus der Magnum ist ein intensiv-rubinroter Rotwein aus sehr alten Reben, mit einem intensiven Aromen von Trockenpflaumen und Kirschkonfitüre.

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

48,50 €
(32,33 € / Liter)
Nur noch 12 Stück auf Lager - jetzt bestellen.
ODER
Sessantanni Old Vines Primitivo di Manduria 60 Magnum  Vintage 2015
Verkleinern
Vergrößern
Mehr Ansichten
  • Sessantanni Old Vines Primitivo di Manduria 60 Magnum
Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein
Poggio delle Faine Governo Toscano 2016 Poggio delle Faine Governo Toscano 2016
11,50 €
       

Kategorie

Rotwein

Land

Italien

Anbaugebiet

Apulien
Hersteller / Kellerei San Marzano

Inverkehrbringer

Catine san Marzano, Via Mons. A. Bello, 9, 74020 San Marzano di San Giuseppe TA, Italien

Auszeichnungen

2013er: Goldmedaille MUNDUS Vini 2016

Luca Maroni 2017: "Bester Rotwein Italiens"

Berliner Weintrophy 2016: Goldmedaille

2015er: Goldmedaille MUNDUS Vini 2018

Trinktemperatur

16° - 18°C

Servier-Informationen

gerne 2 - 3 Stunden dekantieren

Farbe

kompaktes, funkelndes Rubinrot.

Geruch

Der 2015er Sessantanni Primitivo di Manduria aus der Magnumflasche begeistert durch wunderbare Aromen nach Dörrpflaumen, Zigarrenkiste, Gewürzen, Kirschmarmelade und Rumtfrüchte.

Geschmacksrichtung

trocken

Geschmack

Der Sessantanni Magnum von der Cantine San Marzano begeistert mit viel reifer Frucht, feinen Noten von Kirschen, Toast und Vanille. Die Tannine sind ebenfalls süß und samtig gereift, das Finale lang, mit schöner Säure- Süße-Balance und lebhaft kräftigem Nachhall.

Rezept-Idee

Angus Steak, Entenbrust, Fleisch (dunkel), Gänseleber, Gegrilltes, Rinderreouladen, Schimmelkäse, Schmorbraten
Ausgezeichnet zu geschmorter Hirschkeule auf Hülsenfrüchte, gegrilltem Lammkarrees, gebratene Entenbrust, Rindersteak, Blauschimmelkäse
Rebe Primitivo aus über 60 Jahre alten Rebstöcken
Klassifikation D.O.P
Herstellung Sorgfälltige und manuelle Handlese. Nach einer rund Zweiwöchigen Maischestandzeit wurde der Most vorsichtig abgezogen und reifte 12 Monate in kleine Fässer aus amerikanischer Eiche.
Jahrgang 2015
Füllmenge 1.5 l
Alkoholgehalt 14.5 % vol
Gesamtsäure 6.5 g/l
Restzucker 17.0 g/l
Sulfit Enthält Sulfite
Verschluss Korken
Lagerbar bis 2022
EAN 8023354133738