★ ★ ★ ★ ★ Beste Weine & Spirituosen sicher online kaufen bei Vinum Nobile | Weinhandel ★ ★ ★ ★ ★ -5% Rabatt zusätzlich ab 350.- € Bestellsumme mit Warenkorb Gutschein-Code " Danke " ★ ★ ★ ★ ★ Auf Sie warten hier über 2.300 verschiedene Weine & Spirituosen von über 700 renommierten Erzeugern weltweit. Natürlich von preiswert bis exklusiv ★ ★ ★ ★ ★

Sherry Very Old Harvest Pedro Ximenez D.O.

Sherry Very Old Harvest Pedro Ximenez D.O. Der Wein wurde im Barrique ausgebaut. Die Lagerfähigkeit ist mind. 50 - 100 Jahre

67,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (90,00 €* / 1 Liter)
Noch 6 auf Lager
Fragen zu diesem Produkt?
Beratung zu diesem Produkt unter +49 7121 - 6 95 28 75
Beschreibung "Sherry Very Old Harvest Pedro Ximenez D.O."
  • Hersteller: Ximenez-Spinola
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Kategorie: Sherry
  • Land: Spanien
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Jerez
  • Hergestellt aus: ein Oloroso aus Pedro-Ximénez-Trauben
  • Herstellung: Für den Very Old Pedro Ximénez, werden die handgelesenen Trauben auf Strohmatten ausgebreitet und 21 Tage lang getrocknet. Danach haben Sie 70 % ihres Gewichtes verloren, einen sehr hohen Zuckergehalt und die Farbe von weißgelb zu rotbraun verändert. Der Most dieser Trauben wird in eine, von der Familie Spínola 1918 angelegte, Solera gegeben. Sie besteht aus amerikanischer Eiche und ist so angelegt, dass der jüngste Wein bereits 15 Jahre in den Fässern gereift ist.
  • Farbe: mahagonifarben
  • Geruch: das volle Aroma von Dattel, Feige, Aprikose und Lakritz verschmilzt mit der würzigen Noten des Holzes
  • Geschmacksrichtung: süß
  • Geschmack: Am Gaumen ist er samtig weich und himmlich süß, gefolgt von einer sanften Zartbitternote. Ein wahrhaft edles Produkt mit vielen wunderbaren Facetten
  • Besondere Merkmale: Old Harvest Pedro Ximénez ist ein Oloroso aus Pedro-Ximénez-Trauben, nicht wie üblich aus Palomino Fino. Nach der Ernte werden die Trauben für drei Tage getrocknet und anschließend auf die Fässer der Solera zur Gärung verteilt. Die Solera besteht bereits seit 1964 und ist einzigartig. Es gibt keine zweite Solera, in der ausschließlich Pedro Ximénez oxidativ ausgebaut wird.
  • Passt gut zu: Digestif, Desserts
  • Rezept-Idee: zu jeglicher Art von Desserts
  • Gesamtsäure: 4,54 g/l
  • Restzucker: 381,8 g/l
  • Verschluss: Korken
  • Verpackung: Karton

Alternativen

Spanien
süß
Sherry Solera 1847 Oloroso Gonzalez Byass
Sherry / Dessertwein / Süßwein Solera 1847 Oloroso Gonzalez Byass mit 18 % vol. Vollmundig und weich am Gaumen mit saftiger Süße, feinen Anklängen von Dörrpflaumen, Nüssen und eleganter Solera-Eiche, im Finale wunderschöne aromatische Fülle und endlose Länge.Land: Spanien Anbaugebiet: DO Jerez Erzeuger: Gonzalez Byass Rebsorten: 75% Pedro Ximenez, 25% Palomino Fino Farbe: weiß Reifegrad: genießen  Farbe: glänzende Bernsteinfarbe Duft: intensives, aromatisches Bouquet mit Noten von Rosinen, Feigen und zartem Eichenholz Geschmack: vollmundig und weich am Gaumen mit saftiger Süße, feinen Anklängen von Dörrpflaumen, Nüssen und eleganter Solera-Eiche, im Finale wunderschöne aromatische Fülle und endlose Länge. Serviervorschlag: ganz klassisch, als feiner Dessertwein zu sündigen Süßigkeiten, wie üppigen Obst- und Nusstorten, Schokopudding, Mousse au chocolat, sahniger Eiscreme, oder als leicht gekühlter Aperitifwein zu pikanten Näschereien, wie gerösteten Mandeln und Nüssen, hauchzartem Schinken, würzigen Käsewürfeln oder Mini-Toasts mit Pâté Serviertemperatur: 14.00 -16.00 optimal trinkreif: jetzt Herstellung: Alle Trauben werden nach Rebsorten getrennt gelesen und separat vergoren. Die Weine werden dann auf einen Alkoholgehalt von etwa 17,5 bis 18% vol. aufgespritet und zu ihrer ersten Reife in die großen 600l-Eichenfässer zweier getrennter Solera-Systeme gespeist: eines für trockenen Sherry Oloroso, eines für Pedro Ximénez. Auf diese Weise können beide Weine ihre jeweils charakteristischen Rebsortenaromen, ihre Komplexität und ihr besonderes Potenzial entfalten. Nach dieser ersten Reifezeit werden beide Sherrysorten behutsam miteinander vermählt und in González? altes Solera 1847 gespeist, in dem sie sich in weiteren fünf Jahren harmonisch vollenden. Das Solera 1847 hatte Manuel María González im Jahr 1847 anlässlich der Geburt seines ersten Sohnes gegründet.   Auszeichnung: ISW Internationaler Spirituosen Wettbewerb 2010: Großes Gold ISW Internationaler Spirituosen Wettbewerb 2009: Gold Decanter: Silber WWA 2007 International Wine Challenge: Gold (2006) Sommelier Magazin: 90 Punkte Dez. 2010  

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*
Spanien
süß
Sherry Gonzalez Byass Cristina Medium
Spanischer Sherry Gonzalez Byass Cristina mit 18 % vol. Sehr samtig und vollmundig mit feiner, fruchtiger Süße und aromatischer Länge im Finale Land: Spanien Anbaugebiet: DO Jerez Erzeuger: González Byass Rebsorten: 87% Pedro Ximenez, 13% Palomino Fino Reifegrad: genießen und lagerungsfähig Farbe: warm glänzende Bernsteinfarbe Duft: klares, intensiv aromatisches Bouquet von Gewürzen, getrockneten Früchten (Rosinen, Feigen) und zarter Eichenholzwürze Geschmack: am Gaumen samtweich und vollmundig mit sehr feiner, fruchtiger Süße (ein wenig wie reife Trauben) und aromatischer Länge im Finale Serviervorschlag: köstlich als Aperitif- oder Dessertwein zu Nüssen, Pasteten oder würzigen Käseplatten (mit Blauschimmelkäse, Munster, Epoisses) Serviertemperatur: 12.00 -14.00 Herstellung: Alle Trauben werden nach Rebsorten getrennt gelesen, separat vergoren und anschließend für rund sechs Jahre in getrennten Soleras (eines für trockenen Oloroso, eines für Pedro Ximénez) zur Reife gelegt, um hier ganz allmählich ihre elegante Konsistenz und aromatische Fülle zu entfalten. Erst nach dieser ersten Reifezeit werden beide Sherrys vermählt und in das Cristina-Solera gelegt, in dem sie sich in weiteren zwei Reifejahren harmonisch vollenden. Die gesamte Reife muss mindestens acht Jahre betragen und vollzieht sich ausschließlich in 600- Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche. Weinnotiz: Angesteckt vom Sherry-Boom seiner Zeit gründete Manuel María González 1835 eine Bodega im andalusischen Jerez. Obwohl zunächst als reines Handelshaus konzipiert, kamen schon 1844 die ersten eigenen Reben hinzu, aus denen González nun auch selbst Weine erzeugte. Das Weingut war bald so erfolgreich, dass González 1855 seinen britischen Handelsvertreter Robert Blake Byass zu seinem Geschäftspartner machte und damit den Grundstein zum heute weltweit größten Sherry-Produzenten González Byass legte. Mit über 800 Hektar Rebbesitz in den besten Lagen von Jerez (auch Jerez Superior), in denen die klassischen Sherry-Sorten Palomino und Pedro Ximénez gepflanzt sind, mit dem Erbe einer 170 Jahre alten Weinbautradition und nicht zuletzt mit einem hervorragenden Winzer- und Kellerei-Team, ist der Name González Byass überall in der Welt ein Garant für feinste Sherry-Qualität.  

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*