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Baron de Ley Rose 2022

Roséwein Baron de Ley Rose 2021. Feinfruchtig, elegant und zart präsentiert sich auch der Roséwein von Baron de Ley. In seiner einzigartigen Verführungskraft mit Noten von Waldbeeren, Erdbeeren und Himbeeren.

5,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (7,87 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Baron de Ley Rose 2022"
  • EAN: 8420347292548
  • Hersteller: Baron de Ley
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Roséwein
  • Land: Spanien
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol
  • Anbaugebiet: Rioja
  • Hergestellt aus:

    100% Tempranillo

  • Inverkehrbringer: Bodegas Barón de Ley S.A., 26080 Logrono / La Rioja, Spanien
  • Herstellung: Der Most des Weines wird nach 24 Stunden Kontakt mit der Beerenhaut bei einer Gärtemperatur von 18°C  gekeltert, was dem Wein sein kräftiges Früchtearoma verleiht.
  • Trinktemperatur: 6 - 8°C
  • Servierinfo: sofort genießen
  • Farbe: Helles leuchtendes Kirschrot
  • Geruch: Der aufsteigende Duft nach frischen Erdbeeren und Himbeeren ist ein Gedicht.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Feinfruchtig, elegant und zart präsentiert sich auch der Roséwein von Baron de Ley. In seiner einzigartigen Verführungskraft mit Noten von Waldbeeren, Erdbeeren und Himbeeren. Das Zusammenspiel mit der Säure ist sehr gelungen.
  • Passt gut zu: Pasta, Aperitif, Salat, Spargel
  • Rezept-Idee: Köstlich zu Reisgerichten und leichter Pasta
  • Gesamtsäure: 5,5 g/l
  • Restzucker: 2,7 g/l
  • Jahrgang: 2021
  • Klassifikation: DO
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2024

Alternativen

Frankreich
trocken
Bernard Reverdy Sancerre Rose 2022

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
✔ Tipp.
Spanien
trocken
✔ Tipp.
Frankreich
trocken
Chateau Cavalier Cuvee Marafiance Cotes de Provence 2022
Französischer Roséwein Chateau Cavalier Cuvee Marafiance Cotes de Provence mit 13 % vol. Mit Aromen von Johannisbeere, Wildbeere und Pampelmuse. Harmonisch, rund, saftig, frisch, mineralisch. Das Chateau: Das Château Cavalier ist seit dem Jahre 2000 Eigentum von Pierre Castel. Diese Domäne produziert ausschließlich Rosé-Weine von bester Qualität. Dank einer gelungenen Umstrukturierung der Domäne und umfangreicher Investitionen in die Kellereien kann das Château heute problemlos mit den Größten rivalisieren. Anbaugebiet: Das Gut befindet sich in Vidauban im Département Var, zwischen Aix-en-Provence und Nizza. Eine Erweiterung der ursprünglichen Anbaufläche von 50 ha auf 130 ha war der Anlass, die Selektion der Rebsorten zu verfeinern und die Pflanzdichte zu steigern. Diese Maßnahmen wirkten sich äußerst positiv auf die Finesse der Weine und ihre Aromenkonzentration aus. Erzeuger: Château Cavalier Güteklasse: Côtes de Provence AOC Rebsorte: Grenache (30%), Cinsault (25%), Syrah (20%), Cabernet Sauvignon, Mourvèdre, Carignan Charakter: Unter seiner lachsfarbenen Robe mit einem Hauch Violett offenbart dieser außergewöhnliche Rosé mit subtilen Aromen von Johannisbeere und Pampelmuse eine schöne Harmonie. Ein Rosé mit Charakter, gleichzeitig rund und frisch, den man jung trinken muss. Der Château Cavalier verleiht Ihren Mahlzeiten Eleganz und Geselligkeit. Auszeichnungen: Decanter, 4 Sterne (bester Rosé des Jahres) Vinalies Internationales, silber Guide Hachette, 2 Sterne

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*
Frankreich
trocken
Domaine de la Clapiere Jalade Rose 2022
Französischer Roséwein Domaine de la Clapiere Jalade Rose mit 12,5 % vol. Am Gaumen mit einer angenehmen Frische mit Anklängen zarter Sommerbeeren, einer Mineralität und Kräuter der Provence. Rebsorten: 80% Cinsault, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah Erzeuger: Domaine de la Clapière Güteklasse: VDP Rebsorten: 80% Cinsault, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah Trinktemperatur :8 –10°C Empfehlung: Fisch, Salat, Geflügelgerichte Die Domäne: Geprägt vom mediterranen Charme verströmt die Domaine de La Clapière den Duft vom süßen Leben. Seine subtile Eleganz ist hingegen bescheiden. Oberhalb der Gemeinde Montagnac, in der Nähe von Pézenas in der Region Languedoc, befindet sich die Domaine de la Clapière auf halbem Wege zwischen Montpellier und Béziers. Als Verwalter dieses Besitzes, möchten Sophie und Xavier Palatsi ein neues Kapitel in der Geschichte der Domäne schreiben – voller Enthusiasmus, Gastlichkeit und Modernität, indem wir unsere Wurzeln wahren und kontinuierlich nach Qualität streben. Angetrieben durch ihr Know-how und ihre Kreativität, bringen diese Winzer aus Leidenschaft den Charakter dieser Weine zum Ausdruck, die gleichzeitig kräftig und fein sind. Anbaugebiet: Languedoc-Roussillon. Diese warme Gegend mit ihren kalkhaltigen Hügel- und Hanglagen am Mittelmeer verlängert durch die frischen Sommerwinde den Reifezyklus der Trauben, was den Weinen mehr Ausdruck und Komplexität verleiht. Charakteristik: Hellrosafarbe, mit leichten Aromen von Rotbeeren, rund und ausgewogen.  

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
✔ Tipp.
Frankreich
trocken
Domaines Ott Chateau Romassan Bandol Rose 2021
Französischer Roséwein Domaines Ott Rose Coeur de Grain 2021 AOC Chateau Romassan mit 13 % vol. Ein sehr raffinierter Wein: füllig, rund, komplex, saftig und samtig zugleich, der Abgang ist sehr lang und frisch. Anbaugebiet: Die Weinberge liegen auf der Hochebene über dem Küstenort Bandol in der Nähe des wunderschönen Ortes Le Castellet an der südfranzösischen Côtes d’Azur. Bandol ist ein besonders berühmtes Gebiet an der Mittelmeerküste für Rosé und Rotweine. Klassifizierung: "Appellation Contrôlée" entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete, hier die Appellation Bandol. Rebsorte: Die Cuvée besteht aus 50 % Mourvèdre, der Hauptrebsorte des Bandols, die den Weinen Struktur und Kraft verleiht; 20 % Grenache mit Körper, Aromen und würzigem Bukett; 30 % Cinsault, der dem Wein Frische, Eleganz und Samtigkeit verleiht. Bodenbeschaffenheit: Verwitterung von Sandstein mit Mergel und Steinen. Sehr karge Böden. Erzeuger: Château Romassan existiert seit dem 18. Jahrhundert und liegt mitten in den 60 Hektar Weinbergen. Das Durchschnittsalter dieser Weinberge beträgt 25 Jahre. Das Weingut wurde zwischen 1956 – 1986 komplett neu ausgerichtet mit großen Terrassen, die ideal zur Sonne orientiert sind. Seit 2005 gehört es der Roederer-Familie Rouzaud und erfährt einen weiteren Qualitätsschub. Beschreibung: Elegante, leichte Lachsfarbe. Die Kombination von Mourvèdre, Grenache und Cinsault ergibt einen sehr ausgewogenen Wein: füllig, rund mit komplexer Aromatik von Kirschen, Brombeere und Pampelmuse sowie würziger Note, saftig und samtig zugleich, langer Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (42,00 €* / 1 Liter)

Preis ab 31,50 €*
✔ Tipp.
Frankreich
trocken
Domaines Ott Clos Mireille Cotes de Provence 2021
Französischer Roséwein Domaines Ott Rose 2021 Clos Mireille Cru Classe mit 14 % vol. Knackig trocken und sehr elegant am Gaumen mit einer ansprechenden Frucht und Finesse, die nur den klassischen Charakter von Ott widerspiegelt. Anbaugebiet: Die Weingärten liegen unmittelbar am Ufer des Mittelmeeres an einem der schönsten Strände der südfranzösischen Côtes d'Azur. Diese breite Uferfront bietet mit der Sonne, der Feuchtigkeit und der kühlen Luft des Meeres ein besonderes Mikroklima. Klassifizierung: "Appellation Contrôlée" entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete, hier Côtes de Provence. Rebsorte: Ein für die Côtes de Provence unüblich hoher Anteil Cabernet Sauvignon sorgt für Komplexität und Eleganz, Grenache gibt dem Wein die Wärme, Cinsault sorgt für die Finesse, ein kleiner Anteil an Syrah ergänzt den Wein und unterstützt die Farbe. Bodenbeschaffenheit: Ein sehr altes Terroir aus dem ersten Erdzeitalter bestehend aus Schieferverwitterungen und Lehm ohne Kalkbestandteile. Erzeuger: Clos Mireille ist eines der drei Weingüter im Besitz der Domaines Ott und auch der Firmensitz des Unternehmens. In den 170 Hektar insgesamt sind heute auf 50 ha Weingärten in Kultur. Auf Clos Mireille wird ausschließlich Weißwein erzeugt. Nach sanfter Pressung vergären die Weine in großen Eichenholzfudern und reifen über einen Zeitraum von 8 bis 12 Monaten. Erst dann werden sie gefüllt. Beschreibung: Helles Lachsrosa im Glas, in der Nase zart mineralisch geprägt und nach hellen, roten Früchten duftender Rosé der Spitzenklasse! Nuancen von Erdbeere, Johannisbeere und Kirschen paaren sich mit einer ansprechenden Weinigkeit und eleganten Würze. Schön trocken am Gaumen mit einer ansprechenden Frucht und Finesse, die den klassischen Charakter von Ott widerspiegelt.

Inhalt: 0.75 Liter (42,00 €* / 1 Liter)

Preis ab 31,50 €*
Frankreich
trocken
Guy Saget Rose de Loire 2022
Französischer Roséwein Rosé de Loire AOC Guy Saget mit 12 % vol. Am Gaumen sind die saftigen fruchtigen Beeren gut zu vernehmen. Im Abgang, eine elegante und lebendige Frische. Anbaugebiet: Loire - Frankreich  Jahrgang: 2020 Erzeuger: Frankreich  Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 30% Gamay, 20% Malbec  Farbe: glänzendes Lachsrosa, ins Pink spielend Duft: elegantes Bouquet mit feinen Anklängen von Kastanien neben fruchtigen Aromen von frischen Erdbeeren, Himbeeren und roten Johannisbeeren Geschmack: leicht und frisch mit filigraner Säure, auch am Gaumen sind die saftig reifen Beerenaromen aus dem Bouquet gut vernehmlich, das Finale ist lebendig mit eleganter Frische Serviervorschlag: als frischer Aperitif, zu klassischen Antipasti, gegrilltem Fisch, mariniertem Schweinefilet, Geflügel und Krustentieren oder auch einfach so, an einem lauen Sommerabend auf der Terrasse Serviertemperatur: 8.0 - 10.00 Herstellung: Die Weinberge der Region lieferten gesundes, exzellent gereiftes Lesegut, das mineralische, spritzig frische Weißweine und fruchtige, aromatische Rotweine mit gutem Tannin verspricht. Die Trauben für Guy Sagets Rosé de Loire wurden im September bei Vollreife gelesen und nach traditioneller Methode zunächst für 24 Stunden eingemaischt, um so den Beerenhäuten ein Maximum der Farbstoffe zu entziehen, die dem Rosé sein attraktives, intensives Lachsrosa verleihen. Danach wurde der Wein bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergorenund ausgebaut. Weinnotiz: Die rund um die alte Stadt Tours gelegene Provinz Touraine ist nicht nur für ihre prachtvollen Loire-Schlösser berühmt. Hier, wo sich die Flüsschen Cher und Indre auf ihrem Weg in die Loire einander immer mehr annähern, bildeten sich zahllose Täler und Wasserscheiden, die dem Gebiet eine ungewöhnliche Vielzahl von exzellenten Weinbergslagen verschaffen. Im Westen des Weinbaugebietes profitieren vor allem rote Traubensorten, wie der Cabernet Franc von den atlantischen Einflüssen, während im Osten ein eher kontinentales Klima vorherrscht, in dem der Sauvignon Blanc Trauben prächtig gedeiht. Die Böden bestehen überwiegend aus Schwemmlandböden, reich an Kreide und Kalk, die den Weinen ihre lebendige Frische mit der klaren Frucht verleihen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*
Argentinien
trocken
Kaiken Rose of Malbec 2022
Argentinischer Roséwein Kaiken Rosé of Malbec  mit 13 % vol. Ein Roséwein der die einzigartiger Frische perfekt mit der sanften Kraft und Fülle des Malbec verbindet. Land: Argentinien Anbaugebiet: Mendoza Jahr: 2021 Erzeuger: Kaiken Rebsorten: 100% Malbec Farbe: klares, intensiv leuchtendes Kirschrot Duft: im Bouquet fruchtig und vielschichtig mit duftigen Aromen von frischen Erdbeeren und Veilchen Geschmack: am Gaumen vollmundig, frisch und delikat mit gutem Körper und perfekt ausgewogener Säure - ein verführerischer, delikater Wein und idealer Speisenbegleiter, der die einzigartige Frische der besten Roséweine perfekt mit der sanften Kraft und Fülle des Malbec verbindet Serviervorschlag: passt zu einer reichen Palette ganz unterschiedlicher Speisen, von feinen Gerichten mit Kalbfleisch und Geflügel über pikantes Fingerfood, Salate und Gemüse bis hin zu Sushi und Sashimi Serviertemperatur: 8.00 Herstellung:Die Malbec-Trauben für den sortenreinen Kaiken Rosé stammen aus denselben Rebparzellen in Montes Vistalba Weinberg wie für Kaiken Malbec Ultra; mit dem feinen Unterschied, dass die Trauben für den Rosé rund einen Monat früher gelesen werden, um höhere Säurewerte zu haben und so den frischen, fruchtbetonten easy-drinking-style des Weines zu garantieren. Alle Trauben werden sorgfältig von Hand geerntet, von Hand sortiert und zunächst 18 Stunden kalt eingemaischt (10 °C), um kräftige Farbpigmente zu extrahieren. Die Moste werden dann von der Maische abgezogen, 24 Stunden kaltgestellt, damit sich alle Trubstoffe setzen können, und nun bei kühlen 12 °C die langsame, rund 30-tägige alkoholische Gärung gestartet. Um die pure Frucht und Frische des Rosés maximal zu bewahren, wird er nicht im Holzfass gereift.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*