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Tokaji Aszu 6 Puttonyos 1912

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Tiefe Bernsteinfarbe; intensiver Duft von getrockneten Aprikosen, Koriander, kandierten Früchten begleitet von delikaten Anklängen von Mokka, Kaffee, Karamell und Lebkuchengewürz.

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Tokaji Aszu 6 Puttonyos 1912
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  • Tokaji Aszu 6 Puttonyos 1912

Kategorie

Weißwein

Land

Ungarn

Anbaugebiet

Tokaji
Hersteller / Kellerei Staatsweingut Tokaj-Hegyalja Tokaji

Trinktemperatur

10°C

Servier-Informationen

Leicht gekühlt

Farbe

Tiefe, funkelnde Bernsteinfarbe

Geruch

In der Nase ein intensiver Duft von getrockneten Aprikosen, Koriander, kandierten Früchten begleitet von delikaten Anklängen von Mokka, Kaffee, Karamell und Lebkuchengewürz

Geschmacksrichtung

süß

Geschmack

Extrem frische, präsente Säure; eindrucksvolles Wechselspiel von Frucht und Säure; grazil mit unendlichem Nachhall. Ein hervorragender Wein aus Ungarn für ganz besondere Anlässe.

Rezept-Idee

Aperitif, Gänseleber
für außergewöhnliche Anlässe als Aperitif, zu Gänseleberpasteten, Roquefort und edlen Nachspeisen
Rebe Furmint, Hárslevelü, Muscat Lunel
Herstellung Die Bezeichnung Aszú steht für eine edelfaule Auslese. Früher wurden die Aszú-Trauben in Körbe gepflückt, die 25 kg fassten, auch Puttony genannt. Für einen 6 Puttonyos werden 150 kg reiner Aszú-Most dem Jungwein in einem traditionellen Göncz-Fass (136 l) zugegeben und vergoren. Die Gärung kann sich über mehrere Monate hinziehen.
Jahrgang 1912
Füllmenge 0,50 l
Alkoholgehalt 12 % vol
Sulfit Enthält Sulfite
Verschluss Korken
EAN 4008049781016