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Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae Vino de Parcela Malbec 2013

Argentinischer Rotwein Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae Vino de Parcela Malbec 2013 mit 14,5 % vol. Die kräftigen, gut integrierten Tannine geben dem Wein eine enorme Struktur und machen ihn zu einem Ausnahmeerlebnis.

240,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (320,00 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae Vino de Parcela Malbec 2013"
  • EAN: 7794450092731
  • Hersteller: Catena Zapata
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Argentinien
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Mendoza
  • Hergestellt aus: Malbec
  • Inverkehrbringer: Bodega Catena Zapata, Cobos S/N, M5509 Luján de Cuyo, Mendoza, Argentinien
  • Herstellung: 75% der Maische wurde in Betontanks und 25% in Eichnefass (nur der Presssaft) vergoren.Die maximale Fermentationstemperatur beträgt 25-30 ° C und dauert 8-13 Tage. Reifung für 24 Monate im Fass (Französische Eiche).
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Tiefes Rubinrot.
  • Geruch: Ein schnörkellos fruchtiges Bukett mit Aromen von frischen Beerenfrüchten (Himbeeren, Cassis und Brombeeren) und Pflaumen, gepaart mit würzigen Nuancen, gerösteten Kaffeebohnen und einem eleganten, warmen Touch von Sandelholz und einer Idee von dunklen Blüten im Hintergrund.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen spiegeln sich die vielschichtigen Noten wider. Die kräftigen, gut integrierten Tannine und die präsente Säure geben dem Wein eine enorme Struktur. Eine großzügige Mineralität und die seidige Textur machen ihn zu einem Ausnahmeerlebnis, welches in einem mineralischen Finale mit einem erdigen Nachhall endet. Das Lagerpotenzial ist hier gleich zu setzen wie die Big Boys aus den Graves Gebiet.
  • Besondere Merkmale: Der nach Nicolás Catena Zapatas jüngster Tochter benannte Adrianna-Weinberg befindet sich auf einer Höhe von fast 5.000 Fuß in Mendoza. Die Böden in diesem 1,4 Hektar großen Grundstück sind mit verstreuten Kalkstein- und Meeresablagerungen gefüllt, die die Region vor Millionen von Jahren bedeckten. Die Kalksteinschichten sind gut durchlässig und besonders reich an Rhizobakterien, den Mikroorganismen, die den Weinwurzeln helfen, Stress zu widerstehen und Nährstoffe aufzunehmen. So der Name "Mundus Bacillus Terrae" oder "elegante Mikroben der Erde".
  • Passt gut zu: Angus Steak, Wildgeflügel, Wild
  • Rezept-Idee: Zu kräftigen Fleischgerichte aus der Sternegastronimie.
  • Gesamtsäure: 7,3 g/l
  • Restzucker: 2,3 g/l
  • Jahrgang: 2013
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2040
  • Gewachsen auf: Kalkstein
  • Auszeichnungen: Wine Advocate: 97/100 Punkten, Descorchados: 98/100, James Suckling: 96/100, Tim Atkin: 96/100

Alternativen

★ Top
Italien
trocken
Ausverkauft
Ornellaia Bolgheri DOC Superiore Rosso 2019
Italienischer Rotwein Ornellaia 2019 (Il Vigore) mit 14,5 % vol. Seine straffen und zugleich samtigen Tannine füllen den Gaumen mit Eleganz und großer Freude. Im Nachhall offenbart sich eine deutlich würzige Nuance, die den frischen und langen Nachhall besonders unter Beweis stellt. Anbaugebiet: Italien - Toskana Erzeuger: Tenuta dell Ornellaia Rebsorten: Cabernet Sauvignon (54%), Merlot (27%), Cabernet Franc (16%), Petit Verdot (3%) Farbe: rot Reifegrad: Genießen und Lagerungsfähig Anbaugebiet: Die Bolgheri mit ihren 550 Hektar Rebfläche ist das bekannteste Anbaugebiet am Küstenstreifen der Toskana unterhalb von Chianti Classico. Bodenbeschaffenheit: Vielfältige Bodenstrukturen: von maritimen Sedimenten, über Mergel, Sand und Lehm hin zu vulkanisch geprägten Böden. Erzeuger: Der klangvolle Name des legendären Weingutes eilt seinem Schatten voraus. Mit 91 ha Rebfläche in der Bolgheri setzt Ornellaia in der Rotweinproduktion auf die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc. Unverwechselbar drückt die Kollektion ihre große Herkunft nuancenreich aus. Der Weinerzeugung liegt ein strenges Qualitätsmanagement zugrunde, das kompromisslos im Weinberg und im Weinkeller umgesetzt wird. Nach strenger Selektion im Weinberg wurde der Wein nach einer Maischestandzeit von bis zu 30 Tagen vergoren und anschließend in französischen Barriques ausgebaut (70% Erstbelegung, 30% Zweitbelegung). Anschließend reifte der Ornellaia 18 Monate in Barriques in den temperierten Kellern des Weingutes. Die Freigabe für den Markt erfolgte aber erst nach einer zwölfmonatigen Flaschenreife. Beschreibung: Tiefdunkles Purpurrot, intensive Aromen von Schokolade und schwarzen Beerenfrüchten, Anklänge von Rauch, Vanille und Kräutern, dicht und konzentriert, sehr vielschichtig, feste Tanninstruktur, elegant und tief zugleich, lang anhaltend, großes Potenzial.  

Inhalt: 0.75 Liter (280,00 €* / 1 Liter)

210,00 €*
Frankreich
trocken
Delas Cote Rotie Cru La Landonne 2015
Französischer Rotwein Delas Cote Rotie Cru La Landonne 2015 mit 14 % vol. Tiefes, dunkles, Rubinrot mit violetten Reflexen, leuchtend im Glas. Das Bouquet ist herrlich aromatisch,fruchtig und animierend. Mit Noten von dunklen Waldbeeren, Cassis, eingekochten Brombeeren, getrockneten Pflaumen, Speck und deutlichen Süßholz Noten prägen den rassigen, französischen Rotwein. Am Gaumen präsentiert sich dieser Wein mit voller Wucht, gekonnt integriertem Tannin, dichter, ausdrucksvoller Struktur, ist wunderbar saftig und lebhaft. Sein Nachhall betört mit angenehmer Aromatik und enorme Länge. Trinktemperatur 16-18 Grad Celsius, 1- 2 Stunden vorher öffnen, gerne dekantieren. Passt sehr gut zu dunklem Fleisch, Rinderfilet, Wildgeflügel, Trüffeln und würzigem Wildragout oder zum kräftigen, reifen Hartkäse. Optimale Trinkreife jetzt bis 2029.Anbaugebiet: Die Anbauzone "Côte Rôtie" liegt an den steilen Uferhängen der Rhône, im nördlichsten Teil des Tales. Sie ist ein Synonym für Spitzenweine von der Rhône. Klassifizierung: Appellation d'Origine Contrôlée entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Rebsorte: Syrah, die edelste Traubensorte des Rhône-Tals, verleiht dem hochwertigen Côte Rôtie seinen eindrucksvollen Charakter: Die Trauben stammen aus der Einzellage La Landonne. Bodenbeschaffenheit: Tonkalkhaltige Lehmböden, mit verwittertem Granit und Kies durchsetzt. Der Boden hier ist der schieferhaltigste in der gesamten Region. Erzeuger: 1835 wurde das Weingut von Delas & Audibert gegründet und blieb bis 1977 ein Familienunternehmen. Es wurde zunächst vom Champagnerhaus Deutz übernommen, das seinerseits 1993 von Louis Roederer übernommen wurde. In den letzten 10 Jahren wurden hohe Investitionen in Weinberge und Weinkeller vorgenommen. Der engagierte Önologe Jacques Grange, inspiriert von seiner Heimat Burgund, setzt sein ganzes Fachwissen um und überrascht die internationale Weinwelt mit exzellenten Qualitäten.

Inhalt: 0.75 Liter (313,33 €* / 1 Liter)

235,00 €*