Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Köstliche Weine & Spirituosen sicher online kaufen bei Vinum Nobile | Auf Dich warten hier über 2.500 verschiedene Weine & Spirituosen von über 700 renommierten Erzeugern weltweit. Natürlich von preiswert bis exklusiv | Lieferung deutschlandweit / Schweiz / EU-weit und in wenigen Werktagen bei Dir zuhause
Beschreibung "Fritz Waßmer Kaiserberg Herbolzheim Cabernet Franc 2019"
  • Hersteller: Fritz Waßmer
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Deutschland
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol
  • Anbaugebiet: Baden
  • Hergestellt aus: Cabernet Franc
  • Inverkehrbringer: Weingut Fritz Waßmer, Lazariterstr. 2, 79189 Bad Krozingen-Schlatt
  • Herstellung: Die Weine von Fritz Waßmer, insbesondere die Lagenweine, reifen meist für 18 - 24 Monaten in Barriques aus Eiche.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Servierinfo: 2 - 3 Stunden vor dem Genuss dekantieren
  • Farbe: Tiefes Rubinrot.
  • Geruch: In der Nase präsentiert sich dieser Wein tief würzig, mit einer intensiven Frucht von schwarzer Johannisbeere (Cassis), die typisch für Cabernet Franc ist. Dazu gesellen sich eine erdige, fast geheimnisvolle Nuance und ein Hauch von Anis. Im Abgang können sich dezente Noten von Nelke und gerösteten Haselnüssen zeigen.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen ist der Wein biegsam und elegant. Er besticht durch fein geschliffene Tannine, die eine wundervolle Struktur verleihen. Die Fruchtaromen sind eine harmonische Mischung aus hellen und satten dunklen Früchten, die eine lebendige Frische mit sich bringen. Er ist vollmundig und kräftig, jedoch ohne Schwere. Die präsente, aber gut eingebundene Säure sorgt für Lebendigkeit. Das Finale ist lang anhaltend und seidig.
  • Besondere Merkmale: Der Wein stammt aus der berühmten Einzellage Kaiserberg in Herbolzheim, einer der besten Lagen des Weinguts. Der Boden ist hier von humosem Lösslehm und darunterliegendem gelben Kalkmergel geprägt, der von hellem Schiefer und Granit durchzogen ist. Die steilen, sonnenverwöhnten Hänge speichern tagsüber Wärme und geben sie nachts langsam an die Reben ab. Dies fördert eine optimale Reife der Trauben und trägt zur Entwicklung komplexer Aromen bei.
  • Passt gut zu: Angus Steak , Lamm
  • Rezept-Idee: Rosa gebratenes Rinderfilet mit grüner Pfefferrahmsauce und paniereten Austernpilze.
  • Gesamtsäure: 5,9 g/l
  • Restzucker: 1,5 g/l
  • Jahrgang: 2019
  • Klassifikation: Deutscher Qualitätswein
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2038
  • Gewachsen auf: humosem Lösslehm und darunterliegendem gelben Kalkmergel geprägt, der von hellem Schiefer und Granit durchzogen ist.