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Orma Toscana IGT 2018

Passi di Orma 2018 Bolgheri DOC aus der Toscana. Weich und samtig am Gaumen mit Gewürzen und reifen und süßen Früchten. Sehr lang und edel.

59,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (79,33 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Orma Toscana IGT 2018"
  • Hersteller: Tenuta Sette Ponti
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Toskana
  • Hergestellt aus: Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 30%, Cabernet Franc 20%
  • Inverkehrbringer: Tenuta Sette Ponti, Via Provinciale dei Sette Ponti, 71, 52029 Castiglion Fibocchi AR, Italien
  • Herstellung: Fermentation und Mazeration für 18 Tage in Edelstahl-Tanks bei kontrollierter Temperatur. Reifung 6 Monate in kleinen Fässern und weitere 6 Monate in der Flasche.
  • Trinktemperatur: 16-18°C
  • Farbe: Strahlendes dichtes Rubinrot mit violettem Rand.
  • Geruch: Zeigt sich in der Nase mit feinsten Noten nach reifen Waldbeeren, Gewürzen und Tabak.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Weich und samtig am Gaumen mit Gewürzen und reifen und süßen Früchten. Sehr lang und edel.
  • Passt gut zu: Fleisch (dunkel), reifem Käse, Wachteln
  • Gesamtsäure: 5,2 g/l
  • Restzucker: 1,0 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Klassifikation: IGT
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030
  • Auszeichnungen:
    James Suckling 2018:  94 Punkte


Rotwein Tipps

Italien
trocken
Argiano Solengo 2021
Italienischer Rotwein Solengo Argiano mit 14 % vol. Dieser beeindruckende Super-Toskaner verabschiedet sich mit einem langen Abgang, der das Aromenspektakel im Nachhall noch einmal Revue passieren lässt. Das Weingut Argiano, mit seinem wundervollen Anwesen aus der Renaissance, befindet sich in der Gemeinde von Montalcino auf einem Hügel und ist im Besitz der Gräfin Noemi Marone Cinzano. Die beneidenswerten Weinbergslagen des Hauses haben Kreideböden und genießen eine perfekte Sonneneinstrahlung. Die besten Lagerbedingungen für die Weine bieten die originalen Kelleranlagen unterhalb der Villa aus dem 16ten Jahrhundert. Diese optimalen Begebenheiten führen in Verbindung mit der ambitionierten Arbeit des renommierten Weinmachers Hans Vinding-Diers zu herausragenden Weinen, die international immer wieder sehr gute Bewertungen erhalten. Die Vinifikation: Handlese. Temperaturkontrollierte Gärung der entrappten Trauben (Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon), getrennt nach Rebsorten in Stahltanks. 12 -16 weitere Tage Mazeration geben dem Wein zusätzliche Struktur. Die Rebsortenweine (100%) reifen für 15 – 17 Monate in französischen Barriques. Danach erst entsteht die Cuvée. Der Solengo wird unfiltriert abgefüllt. Der Wein: Ein brillantes Rubinrot erstrahlt im Glas. Die Nase wird umschmeichelt vom Duft reifer, dunkler Früchte wie Brombeeren und saftigen Blaubeeren, gepaart mit intensiven Noten von Kräutern, Süßholz und Gewürzen wie schwarzem Pfeffer. Eine Nuance von Bleistiftspitze bemerkt man im Hintergrund. Am Gaumen spiegeln sich die komplexen Aromen wider und werden von einer wunderschönen Schokoladennote ergänzt. Der Wein hat eine sehr gute Säurestruktur mit süßlichen, gut integrierten Tanninen und einen kräftigen Körper. Dieser beeindruckende Super-Toskaner verabschiedet sich mit einem langen Abgang, der das Aromenspektakel im Nachhall noch einmal Revue passieren lässt.    

Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)

65,00 €*