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Zum Suchbegriff "Bründlmayer" wurden 6 Produkte gefunden.

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Österreich
trocken
Bald ausverkauft
Weingut Bründlmayer Chardonnay Reserve 2021
Österreichischer Weißwein, Weingut Bründlmayer Chardonnay Ried Langenloiser Steinberg mit 13 % vol. Frisches, klares Fruchtbouquet mit feinem Blütenduft und zarten Röstaromen. Am Gaumen vollmundig, geschmeidig und kraftvoll mit Biss, dabei sehr elegant und ausgewogen mit viel saftiger Frucht und langem mineralischen Nachhall, ein exzellenter Jahrgang mit großem Potenzial Serviervorschlag: zu warmen Vorspeisen, Gemüseaufläufen, gebratenem Fisch und Geflügel, feinen Ragouts und vielen (gern kräftig gewürzten) Gerichten der asiatischen Küche Serviertemperatur: 8.00 - 10.00 lagerbar bis (mind.): 2025 Der Bründelmayer Chardonnay 2015 zeigt sich am Gaumen vollmundig, geschmeidig und kraftvoll mit Biss, dabei sehr elegant und ausgewogen. Haselnuss, Bisquit, kräftige Zitrusaromen sowie dezente florale Aromen, vielversprechend, mit langem mineralischem Nachhall. Ein exzellenter Jahrgang mit großem Potenzial Herstellung: Die Reben für Bründlmayers Chardonnay wachsen hauptsächlich in den drei Lagen Steinmassel, Spiegel und Loiser-Berg. Bereits Anfang September wird ein Teil der Trauben für die Sektherstellung herausgelesen. Die am Stock verbliebenen Trauben reifen sanft weiter, bis auch sie geerntet und zu sehr konzentrierten Weinen gekeltert werden, die man direkt von der Presse in neue 300-Liter Barriquefässer aus österreichischer Eiche füllt. Das Holz stammt aus dem Manhartsberg und den umliegenden Wäldern (Glasweiner Eiche, Ernstbrunnerwald). Während der Fassgärung wird einmal pro Woche die Hefe aufgerührt, damit diese ihre wertvollen Inhaltsstoffe an den Wein abgeben, dabei zugleich die warmen Eichenholzaromen an sich binden und so die saftige Frucht des Weines bewahren kann. Nach etwa fünf bis sechs Monaten wird der Wein abgezogen und zur Reife ins große 2500-Liter Holzfass umgefüllt, in dem er auch den biologischen Säureabbau durchläuft. Weinnotiz: Interessanterweise war es gerade der Chardonnay, mit dem der internationale Erfolg von Willi Bründlmayer jun. seinen Anfang nahm: In den 1980er Jahren gewann der (als Pirat eingeschleuste!) Bründlmayer-Chardonnay auf der Vinitaly in Verona eine Veronelli-Verkostung der weltbesten Chardonnays. Der internationale Ausbaustil hat sich seitdem zu einer individuellen Ausprägung mit zugleich fester Struktur und charmanter österreichischer Frucht entwickelt, die von einer treuen Anhängerschaft hoch geschätzt wird.

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*
Österreich
trocken
Weingut Bründlmayer Berg Vogelsang Grüner Veltliner 2019
Österreichischer Weißwein Weingut Bründlmayer Berg Vogelsang Grüner Veltliner 2019 mit 12 % vol. Klassischer, absolut trockener Grüner Veltliner vom Urgestein mit Apfel-, Birn- und Zitrusnoten sowie Blütenaromen typischer Hauch von weißem Pfeffer, frisch, animierend fruchtig und dezent würzig, schlank aber kernig, fruchtbetont und mineralisch am Gaumen, ausgewogen, mit gut stützender Säure, klingt dezent aber lange aus. Serviervorschlag: Bestens geeignet zu kalten Vorspeisen, Meeresfrüchten, Räucherfisch oder Frischkäse, zu Back- oder Brathuhn, Kalbs- oder Schweinsschnitzel - Vietnamesischer Küche etc. Serviertemperatur: 8.00 - 10.00 lagerbar bis (mind.): sechs Jahre Herstellung: Die Trauben werden vollkommen klassisch, reif aber nicht überreif (Mitte Oktober) geerntet, der Wein im Edelstahl mittelkühl bei 15-20°C vergoren und nach der Gärung für einige Wochen in größere Holzfässer zur weiteren Reifung gelegt. Zur Erhaltung der primären Frucht wird dieser Grüne Veltliner jedes Jahr schon relativ früh in die Flaschen gefüllt und zwar genau in dem Moment, in dem die Säure ihre markige Aggressivität verloren hat. Boden: Die Lage Langenloiser Berg-Vogelsang liegt am Loiser Berg, krümmt sich aber nach Südwesten hin und grenzt an einen Mischwald, wegen seiner vielfältigen Vogelpopulation Berg-Vogelsang genannt. Der Boden ist eine Unterart des Gföhler Gneisses, genau genommen des Loisberger Zoisit-Amphibolit (Urgestein) mit Granaten (Halbedelsteinen) und Glimmerschiefer.    

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Österreich
trocken
Bründlmayer Brut
Österreichischer Jahrgangs-Sekt Bründlmayer Brut mit 12,5 % vol. Am Gaumen geschmeidig mit exzellenter Balance von klassischer Geradlinigkeit und charmanter Frische. Land: Österreich Anbaugebiet: Kamptal Erzeuger: Weingut Bründlmayer Rebsorten: Grüner Veltliner, Weißburgunder, Grauburgunder, Blauburgunder, Chardonnay Farbe: leuchtend helles Goldgelb und feine, anhaltende Perlung Duft: im Bouquet frische Aromen von Beeren (Himbeeren) und Zitrusfrüchten, unterlegt von einer eleganten Biskuitnote mit zarten Anklängen von Hefe und warmen Röstaromen Geschmack: am Gaumen geschmeidig mit exzellenter Balance von klassischer Geradlinigkeit und charmanter Frische, Anfang 2009 ein noch junger Sekt, dessen feinmineralisches Finale jedoch ein ausgezeichnetes Potenzial verspricht! Serviervorschlag: als eleganter Begleiter eines kompletten Menüs, vom Aperitif über leichte Vorspeisen (frische Austern, Lachstatar, Garnelen), Hauptgerichte mit Fisch, Geflügel, hellem Fleisch, die gern auch ein wenig exotisch angehaucht sein dürfen, und (nicht zu süßen) fruchtigen Desserts bis zu feinwürzigen Käsesorten Serviertemperatur: 8 - 10 Grad Herstellung: Die Trauben für Bründlmayers Jahrgangssekt stammen aus unterschiedlichen Lagen, vor allem aber von den Südosthängen, deren stark kalkhaltige Böden dem Wein zugleich Wärme und Frische verleihen. Im September beginnt die selektive Lese. Nur wenn Säure und Reife genau auf dem Punkt sind, werden die Trauben in kleine Kistchen gelesen und auf dem schnellstem Weg in die Kellerei gebracht, hier schonend gepresst und nur die besten Moste, das Herzstück für den Sektgrundwein verwendet. Dieser vergärt zuerst im Edelstahltank, durchläuft hier auch den biologischen Säureabbau und wird dann zusammen mit der Feinhefe (ca. 10 % der Gesamthefe) in zwei- bis dreijährige 300-Liter und 2500-Liter-Fässer aus österreichischer Eiche zur Reife gelegt. Im folgenden Jahr kommt der Wein zur zweiten Gärung auf die Flasche. Bründlmayer gibt dazu in jede Flasche etwas Zucker und Hefe. Die Flaschengärung dauert 18 bis maximal 36 Monate. Die Flaschen werden dabei im Rüttelpult von Hand gerüttelt und schließlich warm degorgiert, das heißt ohne, wie sonst üblich, den Flaschenhals einzufrieren. Beim Degorgieren wird zugleich die Hefe entfernt und der Sekt mit einigen Tropfen von Bründlmayers Liqueur d?Expédition sozusagen signiert. Boden: Untergrund aus Urgestein, überwiegend kalkhaltige Lagen. Die Reben wachsen in unterschiedlichen Lagen des Weinguts - insbesondere auf den sehr kalkreichen Böden der Südosthänge, die dem Wein später zugleich seine Wärme und Frische verleihen. Weinnotiz: Beim Jahrgangssekt stammen alle Grundweine aus nur einem Jahrgang, das heißt, es dürfen keine Reserve Weine aus älteren Jahrgängen zugefügt werden. Dadurch bewahren die Sekte eine sehr individuelle Persönlichkeit mit ausgeprägtem Jahrgangscharakter. Deutlich zu spüren bei diesem Bründlmayer Brut ist ein Sekt von ausgezeichnetem Reifepotenzial, dessen barocke Fülle von der Grundstruktur des Chardonnays getragen ist. Für Bründlmayer, eines der spannendsten Produkte seiner Kellerei, für Weinautor Hugh Johnson der 'vermutlich beste Sekt Österreichs' (Der kleine Johnson 2007).

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

27,50 €*