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Enate Crianza Tempranillo - Cabernet Sauvignon 2018

Spanischer Rotwein Enate DO Crianza 2018 mit 15 % vol. Ausgewogene Tannin Struktur, im Mund dicht, fleischig mit einem außergewöhnlich langen Ende, in dem feine geröstete Noten erscheinen.

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Beschreibung "Enate Crianza Tempranillo - Cabernet Sauvignon 2018 "
  • EAN: 8425961500000
  • Hersteller: Enate
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Spanien
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Somontano
  • Hergestellt aus: Tempranillo, Cabernet Sauvignon
  • Inverkehrbringer: Enate, Avda.de Las Artes 1, 22314 Salas Bajas, Huesca
  • Herstellung: Die beiden Vollgesunden und reifen Rebsorten Tempranillo und Cabernet werden manuell gelesen. Die Moste werden separat bei 25 ° C in Edelstahltanks vergoren. Nach der malolaktischen Gärung liegt der Wein neun Monate in französischen Eichenfässern (Cabernet Sauvignon) und amerikanischen Eichenfässern (Tempranillo). Der Reifprozess beträgt insgesamt 9 Monate. Danach werden beide Weine mit einander vermählt und reifen weitere 12 Monate bis zur Abfüllung im Edelstahltank. Nach der Abfüllung beginnt eine finale Reifung für ca. 1 ½ Jahre auf der Flasche, bis das fertige Produkt in den Markt kommt.
  • Trinktemperatur: 16 - 18° C
  • Farbe: dunkles Bordeauxrot mit bläulichen Reflexen
  • Geruch: Intensives und komplexes Aroma, reich an geräucherten und würzigen Nuancen mit reifen, roten Früchten.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Ausgewogene Tannin Struktur, im Mund dicht, fleischig mit einem außergewöhnlich langen Ende, in dem feine geröstete Noten erscheinen.
  • Besondere Merkmale: Nur spanische Rotweine, die mindestens zwei Jahre gereift sind dürfen als Crianza bezeichnet werden (mindestens 6 Monate Fasslagerung im Barrique und 12 – 18 Monate Flaschenlagerung). Der Tempranillo bildet die Grundlage, der Cabernet Sauvignon trägt zur Verstärkung seiner Struktur bei. Es ist ein schmeichelhafter Wein, voll von Nuancen. Wichtig: Dieser Wein wurde nicht gefiltert und kann Depot bilden. Dies ist ein natürliches Phänomen und bildet die Garantie, dass dieses Produkt keine physikalische oder chemische Behandlung erfahren hat. Bitte öffnen Sie die Flasche vorsichtig, so dass sich das Sediment nicht unnötig stark mit dem Wein vermischt.
  • Rezept-Idee: Nudelgerichte mit Tomatensoßen, kräftige Gerichte von Schwein und Rind (Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch), Wildgerichte, Hartkäse, Edelschimmelkäse
  • Gesamtsäure: 6,0 g/l
  • Restzucker: 2,5 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Klassifikation: DO
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 5-10 Jahre
  • Auszeichnungen:
    Mundus Vini: Gold (Jg. 2017)
    James Suckling: 90 Punkte (Jg. 2015)

Rotwein Tipps

% Angebot
Spanien
trocken
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Portugal
süß
Taylor's Select Reserve Port
Portwein Taylor's Select Reserve Port Ruby mit 20% vol. Mit üppiger jugendlicher, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure. Land: Portugal Portstyle: Ruby Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: tiefes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen Duft: nach dunklen Beerenfrüchten (Brombeere, schwarze Johannisbeere, Holunder) mit einem Hauch Lakritz Geschmack: üppige jugendliche, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure Serviervorschlag: zu würzigem Blauschimmelkäse oder Desserts mit dunkler Schokolade und Kirschen Serviertemperatur: 12 - 16 °C Herstellung: Die Trauben werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute der Tresterhut mit modernsten Geräten regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Anschließend reift der junge Wein in großen Holzfässern, in denen ein nur mäßiger Sauerstoffaustausch stattfindet, wodurch das jugendliche "Rubin" seiner Farbe und die fruchtigen Aromen bewahrt bleiben. Nach der Lagerung werden ausgesuchte Weine zu einem Blend verschnitten.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
Frankreich
trocken
Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*