18.10.21
Wein, ein feiner Essensbegleiter
Wein, ein feiner Essensbegleiter.
Genieße Dein Leben, denn zu einem guten Essen gehört sicherlich auch ein ausgezeichneter Wein, sowie ein gutes Tröpfchen für den gemütlichen Abend zu Hause. Denn guter Wein ist eine Gaumenfreude pur, in Verbindung mit einem Essen oder als wundervolle Ergänzung bei besonderen Momenten mit besonderen Menschen. Und nach dem Essen und/oder zum Kaffee die perfekte Abrundung, ein kleines Gläschen Hochprozentiges genießen. Es kommt oft auf die richtige Weintemperatur an.
Essenstipp Rindersteak. Hierzu passt jede Art von feinem Rotwein, sogar ein wuchtiger Amarone. Ein rare gebratenes Steak braucht als Essensbegleiter energische, tanninreiche Rotweine, für ein durchgebratenes Steak müssen die Rotweine eher saftig und fruchtig sein wie z. B. ein argentinischer Malbec. Fettere Steakstücke verlangen nach Säure und Tannin.
Essenstipp Thai: Ingwer und Zitronengras passen zu einem pikanten Weißwein Sauvignon Blanc (Frankreich, Australien, Neuseeland Südafrika) oder einem Riesling. Ideal zu den meisten Currys sind aromatische Weißweine wie z. B. ein Gewürztraminer.
Aber nicht übertreiben mit der Auswahl von passenden Weinen zu den Speisen. Folgen Sie auch immer Ihrem eigenen Riecher und Geschmack.
Aber nicht übertreiben mit der Auswahl von passenden Weinen zu den Speisen. Folgen Sie auch immer Ihrem eigenen Riecher und Geschmack.
Der Volksmund sagt übrigens: Wer ab und zu ein Glas Wein trinkt, der soll gesünder leben. Am besten zu beobachten bei den Franzosen und Italienern, die als leidenschaftliche Weintrinker gelten.