Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Köstliche Weine & Spirituosen sicher online kaufen bei Vinum Nobile | Auf Dich warten hier über 2.500 verschiedene Weine & Spirituosen von über 700 renommierten Erzeugern weltweit. Natürlich von preiswert bis exklusiv | Lieferung deutschlandweit / Schweiz / EU-weit und in wenigen Werktagen bei Dir zuhause
Beschreibung "Rosso del Conte 2017"
  • Hersteller: Tenuta Regaleali
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Sizilien
  • Hergestellt aus: Nero d’Avola (53%), Perricone (47%)
  • Inverkehrbringer: Tasca D'Almerita - Regaleali Estate, Contrada Regaleali, 90020 Sclafani Bagni PA, Italien
  • Herstellung: Der Tenuta Regaleali Rosso del Conte wird 18 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche (Allier und Tronçais) ausgebaut. Zusätzlich zur Fassreife verbringt der Wein nach der Abfüllung oft noch 12 Monate oder länger in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Diese Flaschenreife trägt ebenfalls wesentlich zur Entwicklung seiner Komplexität und Eleganz bei.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Servierinfo: Dekantieren.
  • Farbe: Intensives Rubinrot bis kräftiges Purpurrot. Oft tief und undurchsichtig.
  • Geruch: IN der Nase eine große Auswahl an große Schwarze Beeren (Brombeere, Heidelbeere), Kirsche (Maraska-Kirsche), Pflaume, getrocknete Früchte (getrocknete Kirsche, getrocknete Erdbeere), gefolgft von Süße Gewürze wie Vanille, Zimt, Nelke, Kardamom, Lakritz, schwarzer Pfeffer und Tabak.Wenn man das Glas einige male geschwenkt hat, findet man auch würzige, erdige und kräutrige Noten
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack:

    Am Gaumen zeigt sich der Rosso del Conte konzentriert, reichhaltig und elegant. Lang und anhaltend, mit guter Persistenz. Zusammenfassend ist der Tenuta Regaleali Rosso del Conte ein komplexer und ausdrucksstarker Rotwein, der die Essenz Siziliens widerspiegelt und großes Reifepotenzial besitzt


  • Passt gut zu: Fleisch (dunkel)
  • Rezept-Idee: Lammkeule mit Rosmarin und Knoblauch (Agnello al Forno con Rosmarino e Aglio) Die herzhaften Aromen von Lamm, kombiniert mit aromatischen Kräutern, sind eine hervorragende Ergänzung zu einem vollmundigen sizilianischen Rotwein.
  • Gesamtsäure: 5,5 g/l
  • Restzucker: 2,3 g/l
  • Jahrgang: 2012
  • Klassifikation: DOC Denominazione di Origine Controllata
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2032
  • Auszeichnungen:
    Jancis Robinson: 17,5+/20
     I Vini di Veronelli: Super Tre Stelle
    Vinumnobile: 95/100

Alternativen

Empfehlungen

Empfehlungen

✦ Tipp.
  Italien
  trocken