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Vietti Barbera d’Alba Vigna Scarrone 2018

Italienischer Rotwein mit seidigem Tannin und feinem Säurenerv. Sehr elegant und feingliedrig. Verführt mit seiner sanften Komplexität. Hier günstig online bestellen!

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Beschreibung "Vietti Barbera d’Alba Vigna Scarrone 2018 "
  • Hersteller: Vietti
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Piemont
  • Hergestellt aus: Barbera
  • Inverkehrbringer: Vietti s.r.l., Piazza Vittorio Veneto, 5 – Castiglione Falletto (Cn) Italy
  • Herstellung: Die von Hand gelesenen Trauben werden entrappt und in offenen Gärbehältern aus Edelstahl, kalt mazeriert. Die Maischegärung dauert rund zwei Wochen, wobei regelmäßig Remontage und Délestage durchgeführt werden, um dadurch eine optimale Farb- und Gerbstoffextraktion zu erreichen. Biologischer Säureabbau im kleinen Eichenholzfass. Ausbau, während 18 Monaten größtenteils im Barrique (französische Eiche), und zu einem kleineren Anteil im großen Holzfass. Der Wein wird vor der Abfüllung weder geschönt noch gefiltert.
  • Trinktemperatur: 14°C
  • Farbe: Der Barbera d’Alba Vigna Scarrone 2018 besitzt eine intensive granatrote Farbe mit einem ziegelfarbenem Rand.
  • Geruch: In der Nase kommt eine delikate Holzwürze und Mineralität zum Vorschein. Sie wird von einem edlen Duft nach Dörrobst und Pflaumen untermalt.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Der 2018er Barbera d’Alba Vigna Scarrone überzeugt mit seinem seidigen Tannin und einem feinen Säurenerv. Er ist elegant, feingliedrig und verführt mit seiner sanften Komplexität.
  • Passt gut zu: Gegrilltem, Braten, Wildgeflügel
  • Rezept-Idee: Lamm, Rote Fleischsorten, Wildbret, Geschmortes, kräftige Käsesorten.
  • Gesamtsäure: 5,9 g/l
  • Restzucker: 2,0 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Klassifikation: D.O.C
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030

Alternativen

Frankreich
trocken
Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

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Österreich
trocken
Bald ausverkauft
Privatkeller Schlumberger Cabernet Merlot 2016
Österreichischer Rotwein Privatkeller Cabernet Merlot Weingut Robert Schlumberger mit 14,5 % vol. Der Cabernet Sauvignon verleiht dem Wein seine Struktur und Rasse, Merlot die saftige Fülle und ein Hauch Cabernet Franc die würzige Finesse. Anbaugebiet: Nur wenige Kilometer südlich von Wien liegt an den Südosthängen des Harzbergs Bad Vöslau, das Zentrum des gleichnamigen Weinbaugebietes der Thermenregion. Auf knapp 150 Hektar Anbaufläche wachsen überwiegend Rotweine, die den Ruf des Gebietes begründen. Klassifizierung: Qualitätsweine aus Österreich unterliegen ähnlichen Vorschriften wie die Weine aus Deutschland. Rebsorten: Zwei Drittel Cabernet Sauvignon verleihen dem Wein seine Struktur und Rasse, ein Drittel Merlot die saftige Fülle und ein Hauch Cabernet Franc die würzige Finesse. Der Jungwein reift 12 Monate in französischen Eichenholzfässern und ein weiteres Jahr auf der Flasche bevor sie auf den Markt kommen. Bodenbeschaffenheit: Braunerde auf betont schottrigen bis kalkigen, sandigen Schwemmböden. Erzeuger: Das Weingut Schlumberger zählt zu den traditionsreichsten Erzeugern in Österreich. Die Familie Schlumberger hat nicht nur das Champagnerverfahren nach Österreich gebracht, sie war auch Pionier im Rotweinanbau und hat damit internationalen Ruf erlangt. Heute verfügt das Weingut über 14 Hektar Weingärten mit 10 ha im Ertrag. Beschreibung: Tiefdunkles Purpurrot, intensive Aromen von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, Anklänge von Rauch und Vanille, dicht gewoben, geschmeidige Tannine, feinwürziger Nachhall. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2022 zu trinken.

Inhalt: 0.75 Liter (28,00 €* / 1 Liter)

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