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Weinkonvent Divinus Portugieser Barrique 2020

Deutscher Rotwein Wein Konvent Dürrenzimmern Divinus Portugieser 2020 im Barrique gereift. Am Gaumen finden sich samtig weiche Gerbstoffe, die in einem vielschichtigen und langanhaltenden Charakter münden.

25,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Weinkonvent Divinus Portugieser Barrique 2020"
  • Hersteller: Weinkonvent Dürrenzimmern
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Deutschland
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Baden-Württemberg
  • Hergestellt aus: Merlot
  • Inverkehrbringer: Wein Konvent Dürrenzimmern; Meimsheimer Str. 11, 74336 Brackenheim
  • Trinktemperatur: 16 °C
  • Servierinfo: Vorher öffnen: 2 Std. dekantieren.
  • Farbe: tief dunkles Kirschrot mit dunklem Kern.
  • Geruch: Er hat ein facettenreiches Aromenspiel von würzigen Noten und Lakritz hin zu Mokka und Schokolade, die in feine Röstaromen und Vanille eingebunden sind.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen finden sich samtig weiche Gerbstoffe, die in einem vielschichtigen und langanhaltenden Charakter münden.
  • Besondere Merkmale: Den Rotwein Divinus Portugieser im Barrique gereift kann man definitiv als außergewöhnlich und interessant bezeichnen
  • Passt gut zu: Angus Steak, Fleisch (dunkel), Wild, Wildgeflügel
  • Rezept-Idee: Zu diesem Wein passen feine Fleischgerichte, würziger Käse oder eine feine Zigarre. Eine besondere Empfehlung sind gebratene Schweinemedallions mit Kräuterkruste dazu Rotweinsauce und Bohnengemüse.
  • Gesamtsäure: 4,9 g/l
  • Restzucker: 2,7 g/l
  • Jahrgang: 2020
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030

Rotwein Tipps

Südafrika
süß
Allesverloren Fine Old Vintage 2018
Dessertwein Fine Old Vintage Allesverloren Wine Estate mit 21,16 % vol. Am Gaumen präsentiert sich der Fine Old Vintage 2013 als üppige Praline mit kandierten Orangenschalen in einem wunderbaren Gleichgewicht zwischen Säure und Alkohol. Anbaugebiet: Das Swartland befindet sich nördlich von Paarl in einer warmen Gegend mit geringer Niederschlagsmenge. Das Anbaugebiet entwickelt zunehmend einen exzellenten Ruf für Rotweine. Klassifizierung: Wine of Origin Swartland entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Rebsorte: Perfekte Cuvée aus den Rebsorten Tinta Barocca, Sauzao, Pontac, Malvasia Rey, Tinta Roritz, Tinta Francisca und Touriga Naçional. Bodenbeschaffenheit: Tonschiefer, Sandstein und Schiefer. Erzeuger: Etwa 100 km nordöstlich von Kapstadt, an den südöstlichen Ausläufern des Kasteelberges, liegt das Weingut Allesverloren.Es ist das einzige Weingut in Swartland. Seit 1806 trägt das Weingut den Namen Allesverloren, nachdem die Farmdes einstigen Besitzers abgebrannt – und somit alles verloren war. Die Weinberge liegen in einer Höhenlage zwischen 170 und 370 Metern über dem Meeresspiegel.Im Weinberg wird großer Wert auf Laubwandpflege und Ausrichtung der Rebzeilen gelegt.Im Weinkeller ist Danie Malan in seinem Element, wenn es darum geht, die sortentypischen Aromen im Wein bestmöglich zum Ausdruck zu bringen.Er erzeugt ausschließlich Rotwein.1996 erhielt er die Auszeichnung Winzer des Jahres. Beschreibung: Edle Holz- und Rauchnoten; Aromen wie Rosinen,Backpflaumen, Lakritz, aber auch Schokolade, Kaffee, Gewürze und Pfeffer; im Gaumen Aromen von Dörrobst, von Schokolade sowie Gewürzen; kräftiger Körper und volles, weiches Mundgefühl; cremig- süßlicher Eindruck am Gaumen, aber nicht dumpf, sondern frisch.

Inhalt: 0.75 Liter (26,67 €* / 1 Liter)

20,00 €*
Frankreich
trocken
Domaine de la Clapiere Jardin de Jules 2020

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*
Spanien
trocken
Condado de Haza Crianza 2020
Spanischer Rotwein Condado de Haza Crianza Alejandro Fernandez mit 14 % vol. Ein großartiger Wein mit wiederkehrenden Aromen, die man bereits in der Nase hatte. Er ist dicht gewoben, komplex und ahnt einen langen und mineralischen Nachhall. Anbaugebiet: Dieser Wein stammt aus dem Ribera del Duero in der Region Kastilien-Leon.Klassifizierung: Denominacion de Origen entspricht einem Qualitätswein bestimmten Anbaugebietes.Rebe: Beim Ausbau des Weines ist Alejandro Fernandez seinem Stil treu geblieben: 100% Tempranillo und mindestens 15 Monate Reife in den 4.000 Barriques aus amerikanischer Eiche.Bereits mit dem ersten Jahrgang 1994 wurde Condado de Haza seine zweite Erfolgsstory nach Tinto Pesquera.Boden: überwiegend sandiger Lehm mit vereinzeltem Vorkommen an Kies und Stein.Erzeuger: Mitte der 80er Jahre, als Tinto Pesquera seinen Platz unter den gesuchtesten Weinen der Welt einnahm, entdeckte Alejandro Fernandez eine verwahrloste Anhöhe entlang des Duero-Flusses, die den Anschein hatte, die idealste Weinberglage der Region zu sein. Doch der Hang bestand aus Hunderten kleiner Parzellen mit verschiedenen Eigentümern und er musste jahrelang verhandeln, bis er 1989 die ersten Reben auf 50 ha pflanzen konnte.Inzwischen wurde mehr Land gekauft und nun sind über 250 ha mit Tempranillo-Reben bepflanzt. In früheren Zeiten wurde der Bezirk von dem befestigten Ort Haza, der auf einem Hügel am anderen Flussufer liegt, bewacht.Zum Gedächtnis an vergangenen und zukünftigen Adel taufte Alejandro das neue Weingut Condado de Haza. Beschreibung: Intensives Granatrot mit violetten Reflexen, intensive Aromen von Waldfrüchten und Cassis mit einem feinen Hauch von Zedernholz und Vanille, Nuancen Kokos mit einem mineralischem Nachhall; volles Mundgefühl, dicht gewoben und komplex. Empfehlung: Dekantiert bei 16 - 18 Grad Celsius zu Gegrilltem wie Lamm, Rind und Wild. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2028 zu trinken

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*
★ Top
Südafrika
trocken
Darling Cellars Reserve Black Granite Shiraz 2021
Darling Cellars Reserve Black Granite Shiraz mit 14 % vol. Die abgerundeten Tannine und sein herrlicher Abgang machen ihn zu einem echten Geschmackserlebnis. Das Weingut: Darling Cellars liegt nördlich von Cape Town an der Westküste Südafrikas. Hier wird auf den Terroirgedanken Wert gelegt und so spiegelt sich in jedem Wein die Region Darling wider, vereint mit dem typischen Charakter der Rebsorten. Bemerkenswert ist, dass alle Rebanlagen mit den traditionell dicht gepflanzten Buschreben bestockt sind, die auch maßgeblich zu den außerordentlich guten Qualitäten der Weine beitragen. Manche Weingüter erklären ihre Philosophie auf mehreren Seiten Papier - der Chefweinmacher von Darling Cellars Abé Beukes verzaubert uns mit nur einem Satz: ”Was die Natur uns jedes Jahr gibt, versuchen wir mit der größten Leidenschaft und dem größtmöglichen Respekt einzufangen und auf die Flasche abzufüllen.” Die Vinifikation: Handlese. Nach der Pressung der entrappten Trauben erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung (14 Tage) in Stahltanks bei 22-28°C unter Verwendung von selektierten Hefen. Nach der Malolaktischen Gärung reift der Wein für 4 Monate in Holzfässern (Dritt- und Viert-Belegung) und Stahltanks mit eingehängten französischen Eichenstäben. Der Wein: Dunkles Purpurrot mit violetten Reflexen. In der Nase zeigen sich wilde Beerenfrüchte und reife Pflaumen, gepaart mit schokoladigen und würzigen Nuancen. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider, doch die Frucht wirkt nun wesentlich opulenter. Der Wein hat eine gute Struktur vom Holzausbau mit abgerundeten Tanninen und einen guten mittleren Abgang mit saftigen Himbeernoten im Nachhall.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

Preis ab 6,90 €*
Australien
trocken
Penfolds Koonunga Hill Shiraz Cabernet 2020
Australischer Rotwein Penfolds Koonunga Hill Shiraz Cabernet  mit 14 % vol. Würziges Bouquet mit viel dunkler Frucht, auch Noten von Quitten, Feigen und Oliven, Lakritz, dunklem Backkakao und Kuchengewürzen vor zugleich zarten und würzigen Eichenholzaromen Geschmack: saftig, elegant, mit mittlerem Körper, dichter, reifer Frucht und pikanten Noten von schwarzen Oliven, das sanfte Tannin und die feinwürzigen Eichenholznoten sind harmonisch eingebunden, würzig-aromatisch auch im Finale mit dem charakteristischen Nachhall von dunkler Schokolade ein Shiraz Cabernet ganz im klassischen Koonunga-Hill-Stil Serviervorschlag: zu Gerichten der mediterranen Küche mit geschmorten Tomaten, Auberginen, Lamm- und Rindfleisch mit Kräutern oder orientalischen Gewürzen, Moussaka, Lasagne, Pasta mit würzig-pikanten Saucen oder auch zu gereiftem Hartkäse (z.B. mittelalter Gouda, Manchego, Cheddar, Gruyère) Serviertemperatur: 16.00 lagerbar bis (mind.): ca. 6 Jahre Herstellung: Reiche Niederschläge in den Wintermonaten versorgen die südaustralischen Böden satt mit Feuchtigkeit und fördern damit ein gutes und gesundes Rebwachstum. Die Trauben können sich prachtvoll entfalten, mit dichten, sortentypischen Aromen und sanft gereiftem Tannin. Alle Trauben werden nach Parzellen und Rebsorten getrennt bei jeweils optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier schonend vinifiziert. Um die natürliche Kraft und aromatische Fülle der Weine subtil zu unterstreichen, werden einzelne Partien rund neun Monate in kleinen Eichenholzfässern ausgebaut (kein neues Holz). Boden: Anbaugebiet: Südaustralien, Barossa Valley, Limestone Coast, Fleurieu Halbinsel  

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*
★ Top
Chile
trocken
Montes Alpha Carmenere 2021
Chilenischer Rotwein Montes Alpha Carmenere 2021 mit 14,5 % vol. Im Bouquet werden die rebsortentypischen Aromen von schwarzem Pfeffer, reifen roten Beeren und Schokolade spürbar, fein unterlegt mit einem Hauch Vanille und Anklängen von dunklen Pflaumen Geschmack: am Gaumen weich und harmonisch ausgewogen, die Tannine sind sanft, die Eichenholznoten exzellent eingebunden, sehr verführerisch mit wunderschöner Länge Serviervorschlag: am liebsten zu Fleischgerichten, z.B. Wild, Rind- oder Lammfleisch vom Grill oder als Braten (sehr gern mit orientalischen Gewürzen!) Serviertemperatur: 16.00 lagerbar bis (mind.): +  acht Jahre Herstellung: Zur Lesezeit werden alle Trauben vorsichtig von Hand in kleine Lesekistchen geerntet und in die Kellerei gebracht. Hier lässt Montes sie zunächst sieben Tage lang kalt einmaischen (bei 9 °C) und startet dann die rund zehntägige alkoholische Gärung. Durch regelmäßiges Überfluten der Maische werden den Beerenhäuten dabei erste Farbstoffe, Aromen und sanftes Tannin entzogen. Nach abgeschlossener Vergärung reift der Wein für zwölf Monate in neuen und gebrauchten Barriques aus französischer Eiche bevor man ihn schließlich unfiltriert auf die Flaschen füllt. Boden: überwiegend Kalkböden Auszeichnung: Weinwelt: 2 Sterne Verkostung Suedamerika Wine Advocat: 91 Punkte JG 2007 Weinnotiz: Anbaugebiet: Valle de Colchagua. Die Montes Alpha-Familie bekommt Zuwachs! Nach seinem Superpremium Purple Angel bringt Montes nun mit Montes Alpha Carmenère 2007 die leicht abgespeckte Variante (kürzere Reifezeit, weniger neues Holz) eines nahezu sortenreinen Carmenère auf die Flasche. Brandneu ist die Idee nicht. Bereits im Jahr 2000 wollte Montes einen sortenreinen Carmenère in seine Limited Series aufnehmen. Nach zahlreichen Versuchsreihen hatte er sich allerdings damals schließlich doch für eine Cuvée aus 70 % Cabernet Sauvignon und 30 % Carmenère entschieden.  

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

16,50 €*