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Torres Mas la Plana Cabernet Sauvignon 2016

Rotwein Torres Mas la Plana Cabernet Sauvignon 2016. Hochwertiger Rotwein aus Penedes/Spanien, jetzt online bestellen.

62,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (83,33 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Torres Mas la Plana Cabernet Sauvignon 2016"
  • EAN: 8410113003126
  • Hersteller: Miguel Torres Spanien
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Spanien
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Penedés
  • Hergestellt aus: Cabernet Sauvignon
  • Inverkehrbringer: Miguel Torres S.A., 08720 Vilafranca del Penedes, Spanien
  • Herstellung: Die Cabernet-Sauvignon-Trauben der Einzellage Mas La Plana werden im September gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, hier streng sortiert und entrappt, sanft gequetscht und eingemaischt. Nach einer siebentägigen, temperaturkontrollierten Vergärung bei 28°C im Edelstahltank und rund vierwöchigen Gesamtmaischezeit werden die Weine vorsichtig abgezogen und in neuen Fässern aus französischer Eiche für 18 Monate zur Reife gelegt, dann abgestochen und auf die Flaschen gefüllt.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Im Glas sauberes, tiefdunkles, dichtes Rubinrot mit violettem Kern.
  • Geruch: Der Mas La Plana hat intensives, vielseitiges Bouquet, in dem lagen- und rebsortentypische Aromen (Trüffel, eingemachte rote und schwarze Beeren, Kirschen, Konfitüre) mit den feinen Röst- und Gewürznoten der Eichenholzreife (Toast, Kaffee, Vanille) verschmelzen.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen ist der Mas La Plana Cabernet Sauvignon 2016 sehr fleischig, geschmeidig, vollmundig, das Tannin ist feinkörnig, dicht, präsent, doch sanft eingebunden in würzig-süße Aromen von reifen dunklen Beeren und Zartbitterschokolade mit einem Hauch von Weihnachtsgewürzen und Lakritz, viel Power, konzentriert, sehr elegant mit üppiger Fülle und langem Nachhall von dunkler Schokolade, Toast und Mokka.
  • Passt gut zu: Angus Steak, Braten, Fleisch (dunkel)
  • Rezept-Idee: Dieser Cabernet aus Penedes passt hervorragend zu zartem Lamm- oder Rinderfilet, geschmorter Lammkeule, Ochsenbrust, Kalbsbraten oder edlen Wildgerichten mit Steinpilzen
  • Gesamtsäure: 5,5 g/l
  • Restzucker: 3,9 g/l
  • Jahrgang: 2016
  • Klassifikation: DO
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030
  • Auszeichnungen:

    Wine Spectator: 92 Punkte JG 2010 - Juli 2015
    Guia Penin : 92 Punkte JG 2009 - Ausgabe 2014
    Falstaff: 95 Punkte JG 2010 - Juli 2015


Alternativen

% Angebot
Spanien
trocken
Frankreich
trocken
Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*