















Fill’E Acquavite di Vinacce Benalonga
14,50 €*
Inhalt:
0.7 Liter
(20,71 €* / 1 Liter)
Nur noch 12 auf Lager
Ab Lager verfügbar. Lieferzeit 1-3 Werktage
Fragen zu diesem Produkt? | |
Beratung zu diesem Produkt unter +49 7121 - 6 95 28 75 |
Beschreibung "Fill’E Acquavite di Vinacce Benalonga"
- Hersteller: Tremontis by Argiolas
- Füllmenge: 0.7 L
- Kategorie: Spirituosen
- Land: Italien
- Alkoholgehalt: 38 % vol
- Anbaugebiet: Sardinien
- Hergestellt aus: Fil'e Ferru Benalonga ist ein Tresterbrand, der aus einer Mischung mehrerer, hauptsächlich roter Traubensorten gewonnen wird
- Inverkehrbringer: Cantina Argiolas, Via Roma, 28/30, 09040 Serdiana SU, Italien
- Herstellung: Der Fill’E Ferru Benalonga wird durch die Destillation des Tresters verschiedener roter Rebsorten gewonnen. Der Trester, die festen Rückstände, die nach dem Auspressen der Trauben bei der Weinherstellung übrig bleiben, wird sorgfältig ausgewählt, um die Frische und Authentizität des Produkts zu gewährleisten. Die Destillation erfolgt in Kupferbrennblasen, wobei Vor- und Nachlauf abgetrennt werden, um nur das Herzstück des Destillats zu gewinne
- Servierinfo: Der Italienische Acquavit Tresterbrand Fill’E Ferru Benalonga ist nicht nur ein Destillat, sondern auch ein Stück sardischer Geschichte und Handwerkskunst. Er bietet ein charakteristisches Geschmackserlebnis, das die Tradition und das Terroir Sardiniens widerspiegelt.
- Farbe: Klar
- Geruch: Reichhaltige und angenehme Aromen und Geschmacksrichtungen
- Geschmacksrichtung: Weich
- Geschmack: Weich und warm mit einer deutlichen alkoholischen Präsenz, begleitet von leichten Anklängen an getrocknete Früchte und Gewürze
- Besondere Merkmale: Der Name "Fill’E Ferru" bedeutet auf Sardisch "Eisendraht". Dieser ungewöhnliche Name geht auf eine Zeit zurück, in der die private Destillation von Alkohol auf Sardinien illegal war. Um ihre illegal gebrannten Schnäpse vor den Behörden zu verstecken, vergruben die Menschen die Fässer im Boden und markierten die Stelle mit einem Eisendraht, der aus der Erde ragte, um sie später wiederzufinden. So wurde "Filu e Ferru" zum Synonym für diesen heimlich hergestellten Tresterbrand.
- Rezept-Idee: Dieser Tresterbrand wird traditionell pur bei Zimmertemperatur als Digestif nach einer Mahlzeit genossen. Er kann aber auch gekühlt oder auf Eis getrunken werden. Einige verwenden ihn auch, um Süßspeisen zu aromatisieren.
- Verschluss: Korken
0 von 0 Bewertungen
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Anmelden
Jetzt hier eine Bewertung für diesen Artikel schreiben.
Alternativen
Alternativen
USA
warm & würzig
Bald ausverkauft
warm & würzig
Bald ausverkauft
✦ Tipp.
Karibik
Vollmundig
Vollmundig
Italien
Weich & rund
Weich & rund
USA
Mild
Bald ausverkauft
Mild
Bald ausverkauft
Italien
Harmonisch
Harmonisch
Deutschland
trocken
trocken
Italien
Sanft und weich
Bald ausverkauft
Sanft und weich
Bald ausverkauft
% Angebot
✦ Tipp.
Karibik
Vollmundig
Vollmundig
Karibik
Vollmundig
Bald ausverkauft
Vollmundig
Bald ausverkauft
Deutschland
Sanft und weich
Sanft und weich
Italien
Weich
Bald ausverkauft
Weich
Bald ausverkauft
Costa Rica
feinherb
Bald ausverkauft
feinherb
Bald ausverkauft
Schottland
Weich
Bald ausverkauft
Weich
Bald ausverkauft
✦ Tipp.
Italien
Verführerisch
Bald ausverkauft
Verführerisch
Bald ausverkauft
Spanien
Weich
Bald ausverkauft
Weich
Bald ausverkauft
✦ Tipp.
Deutschland
herb
herb
Deutschland
herb
Bald ausverkauft
herb
Bald ausverkauft
✦ Tipp.
Italien
Sanft und weich
Bald ausverkauft
Sanft und weich
Bald ausverkauft
Italien
Sanft und weich
Bald ausverkauft
Sanft und weich
Bald ausverkauft
Schottland
herb
Bald ausverkauft
herb
Bald ausverkauft
Italien
Aromatisch
Bald ausverkauft
Aromatisch
Bald ausverkauft
Frankreich
herb
Bald ausverkauft
herb
Bald ausverkauft
Schottland
Vollmundig
Bald ausverkauft
Vollmundig
Bald ausverkauft
Deutschland
feinherb
Bald ausverkauft
feinherb
Bald ausverkauft