Weißweine aus Neuseeland

Neuseeländische Weißweine bei Vinum Nobile.

Sie finden hier ihren leckeren Lieblings-Weißwein aus Neuseeland in unserem Onlineshop und/oder bei einem Besuch in unserem Ladengeschäft in der Burgstraße 3, D-72764 Reutlingen.

Vinum Nobile - Wein Groß- und Einzelhandel seit 2006.

Ihr Spezialist im Raum Reutlingen - Tübingen - Stuttgart für Weine aus den besten Weinanbaugebieten der Welt zu überaus fairen Preisen.

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Villa Maria Private Bin Chardonnay Gisborne 2018
Privat Bin Chardonnay 2018 Villa Maria Anbaugebiet: Neuseeland Jahrgang: 208 Erzeuger: Villa Maria Rebsorten: 100% Chardonnay Farbe: weiß Reifegrad: genießen Farbe: hell glänzendes Goldgelb Duft: üppig fruchtig und leicht exotisch mit reifen Pfirsicharomen und frischer Zitrusfrucht Geschmack: vollmundig, rund mit dominanter, saftiger Frucht; zart cremige Aromen von Nuss und dezentem Eichenholz verleihen dem Wein seine wunderschöne weiche Fülle Serviervorschlag: zu gemischten Antipasti, Caesar Salat mit Hühnchen oder gegrilltem Tintenfisch mit Limetten Serviertemperatur: 10.00 °C Alkoholgehalt: 14.00 % vorher öffnen: nein optimal trinkreif: jetzt Herstellung: Die vollreif gelesenen Trauben für Villa Maria East Coast Chardonnay werden in der Kellerei gemahlen und gepresst, die Moste schonend durch Kaltsedimentation vorgeklärt und dann bei niedrigen Temperaturen vergoren, um ein Maximum der aromatischen Frucht und Frische zu bewahren. Einige Partien durchlaufen nach der Vergärung den biologischen Säureabbau, der übrige Wein wird (bei regelmäßigem Aufrühren des Hefelagers) auf den Feinhefen ausgebaut, um dem East-Coast-Blend Struktur und die einzigartig geschmeidige Fülle am Gaumen zu verleihen. Weinnotiz: Der Private Bin East Coast Chardonnay ist ein so genannter inter-regional Blend aus Trauben verschiedener neuseeländischer Chardonnay-Anbaugebiete. 2009 liefert Gisborne den größten Anteil (75 %), der Rest stammt aus Hawkes Bay (17 %) und Marlborough (8 %). Die Trauben aus dem nördlich gelegenen Gisborne, der wärmsten Weinbauregion des Landes, verleihen dem Wein Kraft und Vollmundigkeit, weiter östlich, in Hawkes Bay, dominieren saftig fruchtige Aromen von Steinobst (Pfirsich) während die Trauben aus Marlborough, auf der Südinsel Neuseelands, Raffinesse, Eleganz und die dichte Struktur beisteuern. Die Weingärten werden entsprechend dem jeweils vorherrschenden Mikroklima bewirtschaftet, um so den regionstypischen Ausdruck der Trauben voll zu bewahren.    

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*

Villa Maria Privat Bin Sauvignon Blanc Marlborough 2019
Privat Bin Sauvignon Blanc Marlborough 2019 Villa Maria Name: Private Bin Sauvignon Blanc Marlborough Anbaugebiet: Neuseeland - Marlborough Jahrgang: 2019 Erzeuger: Villa Maria Rebsorten: 100% Sauvignon Blanc Farbe: weiß Reifegrad: genießen Farbe: helles Gelb mit grünlichen Reflexen Duft: herrliches Bukett von tropischen Früchten, vornehmlich Limette, Passionsfrucht und Grapefruit Geschmack: erfrischend herzhaft am Gaumen, Aromen im Duft bestätigen sich auch am Gaumen, intensiv und anhaltend. Serviervorschlag: trinkt sich besonders gut zu knackig-frischen Vorspeisensalaten, perfekter Begleiter zu Seafood, z.B. einem Red Snapper frisch vom Grill oder zart sautierte Gambas. Sehr gut auch als erfrischender Aperitif und zu asiatischem Food. Serviertemperatur: 10.00 °C Klima: 2010 ist ein exzellenter, sehr schön ausgewogener Jahrgang für Neuseeland. Die Temperaturen sind insgesamt kühler als gewöhnlich. Regelmäßige Niederschläge bis Ende Februar fördern ein gutes und gesundes Rebwachstum, während der lange, warme und trockene Herbst eine homogene Reife der Trauben und damit die prachtvolle Entwicklung konzentrierter Rebsortenaromen gewährleistet. Die Trauben für den Private Bin stammen aus der Sauvignon-Blanc-Weltmetropole Marlborough im Nordosten der Südinsel. Herstellung: Alle Trauben werden innerhalb von drei sportlichen Lesewochen mit jeweils unterschiedlichen Reifegraden eingebracht, um Villa Maria Winemaker Alastair Maling eine möglichst breite Palette von Aromen und damit Kompositionsmöglichkeiten für den Final Blend zur Verfügung zu stellen. Die Trauben werden sanft gemahlen, gepresst, die Moste für 24 Stunden kühl gestellt, sodass sich alle Trubteilchen von selbst am Boden absetzen können, dann bei ebenfalls kühlen 12 bis 14 °C im Edelstahltank vergoren und nach abgeschlossener Vergärung sofort auf die Flaschen gefüllt, um das duftige Bouquet, die kraftvoll konzentrierte Rebsortenfrucht, Lebendigkeit und Frische vollständig im Wein zu bewahren. Auszeichnung: Decanter World Wine Award 2009: Silber für JG 2009 Wine Spectator: 90 Punkte JG 2010  

Inhalt: 0.75 Liter (13,07 €* / 1 Liter)

9,80 €*

TIPP.
Sileni Estates Cellar Selection Sauvignon Blanc 2020
Sileni Estates Cellar Selection Sauvignon Blanc 2020

Inhalt: 0.75 Liter (13,33 €* / 1 Liter)

10,00 €*

Babich Sauvingon Blanc Black Label Marlborough 2018
Sauvigon Blanc Black Label Marlborough 2018 Babich   Anbaugebiet: Marlborough ist die größte Weinbauregion Neuseelands gefolgt von Hawkes Bay und Gisborne. In diesen drei Gebieten werden 85% des neuseeländischen Weins erzeugt. Die ersten Reben wurden erst 1973 gepflanzt. Innerhalb von nur 20 Jahren hat sich die Region zum Aushängeschild für elegante Sauvignon Blanc entwickelt. Klassifizierung: Die Bezeichnung “Marlborough” entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Jahrgang: Für die Länder der Südhalbkugel, wird es, je südlicher man kommt wieder kühler. So herrschen in Neuseeland ‚cool-climate’-Bedingungen. Dies sorgt für eine lange Reifephase und prononcierte Aromausbildung in den Trauben. Dennoch ist das Land auch von der Sonne verwöhnt. Rebsorte: Bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltank langsam vergoren, entwickelte dieser Sauvignon Blanc äußerst ausgeprägte Fruchtaromen und wurde anschließend eine kurze Zeit im Barrique ausgebaut, ohne jedoch den Einfluss von Holz gewinnen zu lassen, sondern um ihm Tiefe und Komplexität zu verleihen. Bodenbeschaffenheit: Tiefgründige, kieshaltige Böden auf einer Unterlage vulkanischen Ursprunges. Erzeuger: Trotz seiner bescheidenen Größe war das im Jahre 1916 gegründete Unternehmen maßgeblich an der Entwicklung der noch jungen Weinwirtschaft in Neuseeland beteiligt. Heute wird das Familiengut von Peter und Joe Babich geführt; Das Stammhaus liegt in der grünen Hügellandschaft des Henderson Valley, das nordwestlich der Hauptstadt Auckland liegt. Ihre Weinberge befinden sich aber heute vorwiegend in Hawke’s Bay und Marlborough. Beschreibung: Helles Gelb, opulenter Duft von Stachelbeeren, Veilchen und frischer Ananas; Sauvignon Blanc vom Feinsten;  Mineralität und saftige Frische. Ein ganz großer Wein, der allemal sein Geld wert ist! Empfehlung: Leicht gekühlt bei 9 Grad Celsius auf der Terrasse als Aperitif oder zu Meeresfrüchten, Edelfisch oder Obstsalat.  

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*

Mount Nelson Sauvignon Blanc 2019
Weißwein aus Neuseeland - Marlborough. Mount Nelson Sauvignon Blanc 2019

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

15,90 €*

Villa Maria Cellar Selection Sauvignon Blanc Marlborough 2019
Cellar Selection Sauvignon Blanc Marlborough 2019 Villa Maria Anbaugebiet: Neuseeland - Marlborough Jahrgang: 2019 Erzeuger: Villa Maria Rebsorten: 100% Sauvignon Blanc Farbe: weiß Reifegrad: genießen Farbe: glänzendes Strohgelb mit grünlich leuchtenden Reflexen Duft: üppige Aromen von reifen Limonen und Stachelbeeren dominieren das Bouquet, daneben werden Noten von Tropenfrüchten, Litschis und kräutrige Anklänge (Brennnesseln) spürbar. Geschmack: am Gaumen vollmundig mit konzentrierter Frucht, auch im Finale viel lebendige Frische und eine rassige Säure, exzellente Länge. Serviervorschlag: zu Jakobsmuscheln, nur kurz in der Pfannegebraten, zu feinem Spargel, am liebsten ebenfalls kurz in Olivenöl angebraten und mit feinen Parmesanspänen bestreut, oder zu zartem Frühjahrslauch. Herstellung: Um alle saftig frischen Aromen zu bewahren, wurden die vollreifen Trauben in den Nachtstunden gelesen und vergoren. Ein kurzes Hefelager verleiht den Sauvignon eine elegante, Zartcremige Textur. Ansonsten pure, pralle Frucht mit reichlich rebsortentypischer Stachelbeere, reifer Limone und Litschi. Sehr rassig mit lebendiger Säure und exzellenter Länge. Auszeichnung: Wine Spectator: 90 Punkte JG 2010 Wine Advocat: 89 Punkte JG 2009 Weinnotiz: Die Trauben für die Sauvignon Blanc Cellar Selection stammen aus den Wairau und Awatere Valleys in Marlborough. Mit sorgfältig kontrollierter Weinbergsarbeit, insbesondere durch Blattdachpflege, mit rechtzeitigem Ausdünnen und Blattschnitt, gewährleistet Villa Maria die Gesundheit der Rebstöcke und damit die optimale Reife der Trauben, die zugleich wertvolle, weinbergstypische Aromen aufnehmen und entfalten können.  

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

15,90 €*

Villa Maria Reserve Sauvigon Blanc Clifford Bay Marlborough 2019
Reserve Sauvigon Blanc Clifford Bay 2019 Villa Maria Anbaugebiet: Neuseeland - Marlborough Jahrgang: 2019 Erzeuger: Villa Maria Rebsorten: 100% Sauvignon Blanc Farbe: weiß Reifegrad: genießen Farbe: leuchtendes Strohgelb mit grünlich-goldenen Reflexen Duft: kraftvolle Aromen von reifen Johannisbeeren, frisch geschnittenem Gras (Buchsbaum) und saftigen Limetten Geschmack: vollmundig, mit fleischiger Frucht am Gaumen, dabei zugleich geradlinig und stahlig, mit wunderschöner Länge im Finale Serviervorschlag: zu frischen Austern, Krabben, Langusten, Muscheln (Jakobsmuscheln mit asiatischem Dressing!) oder Heringen (Breitling) und gebratenen Sprotten, köstlich auch zu feinen Gemüsegerichten und Salaten mit Feta oder mildem Ziegenkäse Serviertemperatur:  8.00 - 10.00 °C Weinbearbeitung:  Damit auch wirklich alle Aromennuancen im Wein zur Geltung kommen, werden alle Parzellen getrennt vinifiziert. Die Trauben werden sanft gepresst und der klare Most abgezogen. Unter Zugabe neutraler Hefestämmen startet dann langsam und schonend die kühle Vergärung. Der Wein kann so seine großartige aromatische Fülle entfalten und bewahrt zugleich seine charakteristische Frische und Intensität der natürlichen Traubenaromen. Auszeichnung: International Wine Challenge: Gold für JG 2009 Decanter World Wine Award 2009: Gold für JG 2009

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*

Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2020
Trockener Weißwein aus Neuseeland- Marlborough. Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2020. Die lebendigen, konzentrierten Früchte und die Frische sorgen für Ausgeglichenheit und Ausgewogenheit

Inhalt: 0.75 Liter (38,00 €* / 1 Liter)

28,50 €*

Cloudy Bay Chardonnay 2018
Weißwein Cloudy Bay Chardonnay 2018 aus Neuseeland mit 13,25 % vol. Abgerundet, mit sanften Zitrus- und weißen Pfirsichcharakteren, umhüllt von Vanillecrème und Haselnuss- Noten.

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

29,50 €*

Ram's Hill Sauvignon Blanc 2018
Ram's Hill Sauvignon Blanc 2018 Land: Neuseeland Anbaugebiet: Marlborough Erzeuger: Mount Nelson Reifegrad:Genießen und Lagerungsfähig Beschreibung: Die Trauben dieser speziellen, nur in kleinen Mengen produzierten Reserve gedeihen an erstklassigen Weinhängen im Wairau Tal. Die tropische Frucht steht hier in schönem Einkang mit zarten Eichentönen. Ein köstlicher, vollmundiger Sauvignon. Serviervorschlag: Passt exzellent zur chinesischen oder zur Thai-Küche. Serviertemperatur: 8.00 schon trinkbar:sehr gut vorher öffnen:nein optimal trinkreif: jetzt lagerungsfähig bis (mind.):2018

Inhalt: 0.75 Liter (42,00 €* / 1 Liter)

31,50 €*