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Endrizzi Masetto Due 2020

Italienischer Rotwein Endrizzi Masetto Due IGP mit 14 % vol. Elegant im Geschmack, weich und vollmundig, mit sehr fruchtigen und milden Tanninen. Eine hervorragende Wahl für alle Weinliebhaber.

Stückzahl Stückpreis Grundpreis
Bis 5 25,90 €* 34,53 €* / 1 Liter
Preis ab 6 25,00 €* 33,33 €* / 1 Liter
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Beschreibung "Endrizzi Masetto Due 2020"
  • Hersteller: Endrizzi Cantina
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Trentino
  • Hergestellt aus: Teroldego, Cabernet Sauvignon.
  • Inverkehrbringer: Cantina Endrizzi, Loc. Masetto, 2, 38098 S. Michele all’Adige, Trento - Italia
  • Herstellung: Die beiden Rebsorten werden unterschiedlich vinifiziert und ausgebaut. Die leicht getrockneten und kühlen Trauben werden entrappt und bei einer kontrollierten Temperatur von 12° in Edelstahltanks vergoren. Nach ca. 10 Tagen wird mit dem Untertauchen des Tresterhutes und dem Überschwallen begonnen und nach weiteren 30 Tagen wird der Trester vom neuen Wein getrennt, der seine langsame Gärung in Edelstahltanks mit programmierter Makrooxygenation für weitere 9 Monate fortsetzt. Danach lagert der Wein für weitere 9 Monate in der Flasche
  • Trinktemperatur: 16 - 18° C
  • Farbe: Der Wein hat eine tiefe rubinrote Farbe mit violetten Reflexen
  • Geruch: Starke Aromen von Kirschen, abgerundet von frischen Gewürzen, im Abgang leichte Anklänge von Vanille und gerösteten Mandeln
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Elegant im Geschmack, weich und vollmundig, mit sehr fruchtigen und milden Tanninen. Im Masetto Due sind die Trauben in sich schon so vollkommen, dass sie durch extreme Auswahl und größte Sorgfalt in der Weinbereitung keinen Einsatz von Barrique benötigen.
  • Rezept-Idee: Ein vollmundiger und eleganter Wein, dessen Eigenschaften man am besten mit rotem Fleisch, Braten und Wildgerichten schätzen kann. Er kann auch wunderbar alleine genossen werden, um so seine Aromen in Ruhe zu genießen. Insgesamt ist der Endrizzi Masetto Due IGP ein sehr gut gemachter Wein, der eine hervorragende Wahl für alle Weinliebhaber ist, die einen komplexen und ausgewogenen Rotwein suchen.
  • Gesamtsäure: 6,5 g/l
  • Restzucker: 6,0 g/l
  • Klassifikation: IGP
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 5-10 Jahre

Alternativen

% Angebot
Spanien
trocken
Chile
trocken
Reserva Especial Cordillera Carmenere 2019
Chilenischer Rotwein Reserva Especial Cordillera Carmenere mit 14,5 % vol. Die Nase verrät sofort die charakteristischen Carmenère-Aromen von reifen Waldbeeren, Leder und Eukalyptus, die sehr harmonisch mit würzigen Noten von Lorbeer und Gewürznelken, Lakritz und schwarzem Pfeffer verschmelzenGeschmack: am Gaumen weit, rund und vollmundig mit reifem, harmonisch eingebundenem Tannin, die würzig-fruchtig Aromen des Bouquets sind auch am Gaumen gut zu spüren, elegant unterlegt mit den warmen Toast- und Röstnoten der Eichenholzreife, die im Finale lange nachhallen Serviervorschlag: am liebsten zu gegrilltem Lamm- und Schweinefleisch oder Kurzgebratenem mit vielen Kräutern, aber auch zu saftigem Lammbraten mit Oliven, mediterranen Ofengerichten mit Auberginen (Moussaka), herzhafter Pasta (Cannelloni mit Tomaten-Fleischfüllung) oder zu gereiftem Hartkäse  lagerbar bis (mind.): mind. + 8 Jahre Herstellung: Auf eher mäßige Niederschläge im Winter und Frühling folgte in vielen Gebieten ein überdurchschnittlich heißer Sommer, der das Rebwachstum zügig vorantrieb und auch die Trauben schon früh prallgesund und aromatisch ausreifen ließ. Für Torres Cordillera Carmenère 2007 startet die Lese in der zweiten Märzwoche mit dem Merlot, Mitte März folgt Petit Verdot und erst zuletzt, ab Mitte April, werden die Carmenère-Trauben eingebracht. In der Kellerei werden alle Trauben nach Rebsorten getrennt gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei kontrollierten Temperaturen zwischen 26 °C (Merlot) und 28 °C (Carmenère, Petit Verdot) auf der Maische vergoren. Insgesamt einen Monat verbleiben die Weine in Kontakt mit den Beerenhäuten, um hier ein Maximum der intensiven Farbpigmente, der saftigen Rebsortenaromen und reifes Tannin zu konzentrieren. Sie werden dann behutsam abgezogen, zum Final Blend vermählt und für neun Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt (30 % neues Holz, 70 % Fässer aus zweiter Belegung). Flaschenabfüllung des Cordillera Carmenère im August des nächsten Jahres. . Weinnotiz: Die Kordilleren der Anden sind Grenze und Nahtstelle zugleich. Je nach Blickwinkel trennen oder verbinden sie Chile und Argentinien, zwei Länder, zwei Kulturen und prägen mit diesem besonderen Charakter auch die Weine, die hier entstehen. Unter dem Namen "Cordillera" hat ihnen Torres eine eigene Serie ausgesuchter Qualitäten gewidmet. Sein Cordillera Carmenère aus fünfzig Prozent der chilenischen "Leitrebe" Carmenère, ergänzt mit Merlot und Petit Verdot, stammt aus den Hochtälern der Kordilleren im Valle de Maule (ganz im Süden des Valle Central). Die Reben erbringen hier nur geringe Erträge, doch von außergewöhnlicher Konzentration, die in der intensiven, würzig-aromatisch gereiften Frucht, der Harmonie und Geschmeidigkeit des Weines ihren vollendeten Ausdruck findet.  

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*