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Louis M. Martini Napa Valley Cabernet Sauvignon 2018

Kalifornischer Rotwein Louis M. Martini Napa Valley Cabernet Sauvignon 2018 mit 15 % vol. Ein brillanter Cabernet Sauvignon aus dem Napa Valley.

34,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (46,00 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Louis M. Martini Napa Valley Cabernet Sauvignon 2018"
  • Hersteller: Louis M. Martini Winery
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: USA
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Napa Valley
  • Hergestellt aus: 87% Cabernet Sauvignon
  • Inverkehrbringer: Louis M. Martini Winery, St. Helena, CA
  • Herstellung: 16 Monate in französischer und amerikanischer Eiche
  • Trinktemperatur: 17 - 20° C
  • Farbe: schwarzrot
  • Geruch: Noten von Schwarzkirsche, Brombeere und Pflaume, die durch Noten von gerösteter Eiche, getrockneter Johannisbeere und Backgewürz ergänzt werden.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Feinkörnige Tannine und reichlich Helligkeit am Gaumen weichen einem polierten Mundgefühl und einem außergewöhnlich langen Abgang. Ein brillanter Cabernet Sauvignon aus dem Napa Valley.
  • Besondere Merkmale: Die 1933 gegründete Louis M. Martini Winery ist eine Ikone im weltberühmten Weinanbaugebiet Napa Valley. Der Pioniergründer Louis M. Martini ging mit nur 12 Jahren von Genua in Italien nach San Francisco, um dort außergewöhnliche Weine zu schaffen. Diese Geschichte spiegelt die Vision einer Familie wider, die den Traum hatte, den weltbesten Cabernet Sauvignon herzustellen.
  • Passt gut zu: Fleisch (dunkel), Hartkäse, hervorragenden Speisen
  • Rezept-Idee: Rinderbraten, Lammkeule mit Zimt und Apfel-Lauch-Kuchen, Pecorino, Manchego
  • Gesamtsäure: 5,6 g/l
  • Restzucker: 1,9 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2033
  • Auszeichnungen:
    93 Punkte James Suckling

Alternativen

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Spanien
trocken
Frankreich
trocken
Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*