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Prunotto Fiulot Barbera d'Asti DOCG 2022

Italienischer Rotwein Prunotto Fiulot Barbera d'Asti DOCG 2022 mit 13,5 % vol. Der Gaumen ist wunderbar aromatisch und äußerst angenehm.

14,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Prunotto Fiulot Barbera d'Asti DOCG 2022"
  • EAN: 8016001000040
  • Hersteller: Prunotto by Antinori
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol
  • Anbaugebiet: Piemont
  • Hergestellt aus: 100 % Barbera
  • Inverkehrbringer: Marchesi Antinori S.p.A., 50123 Firenze, Italien
  • Herstellung: Der Prunotto Fiulot Barbera d'Asti DOCG 2022 ist ein Rotwein aus der italienischen Region Piemont. Er wird aus 100% Barbera-Trauben hergestellt, die in den Hügeln von Nizza Monferrato angebaut werden. Der Wein reift für 6 Monate in Stahltanks.
  • Trinktemperatur: 16 - 18° C
  • Servierinfo: Er ist ein idealer Begleiter zu leichten Speisen und kann auch pur oder zu Käsesorten genossen werden.
  • Farbe: schöne weinrote Farbe
  • Geruch: fruchtige Noten von Pflaumen und Kirschen.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen ist der Wein frisch und fruchtig, mit einer guten Säure und einem mittellangen Abgang.
  • Rezept-Idee: Der Prunotto Fiulot Barbera d'Asti DOCG 2022 ist ein idealer Begleiter zu leichten Speisen wie Pasta, Risotto und Grillgerichten. Er kann auch pur oder zu Käsesorten genossen werden.
  • Jahrgang: 2022
  • Klassifikation: DOCG
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2028

Alternativen

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Spanien
trocken
Frankreich
trocken
Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*