Prickelnder Sekt (Schaumwein) bei Vinum Nobile Weinhandel | Ihr Weinspezialist seit 2006.

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Aldinger Brut Nature 2013
Deutscher Sekt Aldinger Brut Nature 2013 (Flaschengärung) Weingut Aldinger.

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

55,00 €*

Barth Riesling Brut 2013 VDP Auktion Reserve
Barth Riesling Brut 2013 VDP Auktion Reserve    

Inhalt: 0.75 Liter (78,67 €* / 1 Liter)

59,00 €*

Bründlmayer Brut
Bründlmayer Brut Land: Österreich Anbaugebiet: Kamptal Erzeuger: Weingut Bründlmayer Rebsorten: Grüner Veltliner, Weißburgunder, Grauburgunder, Blauburgunder, Chardonnay Farbe: leuchtend helles Goldgelb und feine, anhaltende Perlung Duft: im Bouquet frische Aromen von Beeren (Himbeeren) und Zitrusfrüchten, unterlegt von einer eleganten Biskuitnote mit zarten Anklängen von Hefe und warmen Röstaromen Geschmack: am Gaumen geschmeidig mit exzellenter Balance von klassischer Gerad linigkeit und charmanter Frische, Anfang 2009 ein noch junger Sekt, dessen feinmineralisches Finale jedoch ein ausgezeichnetes Potenzial verspricht! Serviervorschlag: als eleganter Begleiter eines kompletten Menüs, vom Aperitif über leichte Vorspeisen (frische Austern, Lachstatar, Garnelen), Hauptgerichte mit Fisch, Geflügel, hellem Fleisch, die gern auch ein wenig exotisch angehaucht sein dürfen, und (nicht zu süßen) fruchtigen Desserts bis zu feinwürzigen Käsesorten Serviertemperatur: 8.00 - 10.00 Herstellung: Die Trauben für Bründlmayers Jahrgangssekt stammen aus unterschiedlichen Lagen, vor allem aber von den Südosthängen, deren stark kalkhaltige Böden dem Wein zugleich Wärme und Frische verleihen. Im September beginnt die selektive Lese. Nur wenn Säure und Reife genau auf dem Punkt sind, werden die Trauben in kleine Kistchen gelesen und auf dem schnellstem Weg in die Kellerei gebracht, hier schonend gepresst und nur die besten Moste, das Herzstück für den Sektgrundwein verwendet. Dieser vergärt zuerst im Edelstahltank, durchläuft hier auch den biologischen Säureabbau und wird dann zusammen mit der Feinhefe (ca. 10 % der Gesamthefe) in zwei- bis dreijährige 300-Liter und 2500-Liter-Fässer aus österreichischer Eiche zur Reife gelegt. Im folgenden Jahr kommt der Wein zur zweiten Gärung auf die Flasche. Bründlmayer gibt dazu in jede Flasche etwas Zucker und Hefe. Die Flaschengärung dauert 18 bis maximal 36 Monate. Die Flaschen werden dabei im Rüttelpult von Hand gerüttelt und schließlich warm degorgiert, das heißt ohne, wie sonst üblich, den Flaschenhals einzufrieren. Beim Degorgieren wird zugleich die Hefe entfernt und der Sekt mit einigen Tropfen von Bründlmayers Liqueur d?Expédition sozusagen signiert. Boden: Untergrund aus Urgestein, überwiegend kalkhaltige Lagen. Die Reben wachsen in unterschiedlichen Lagen des Weinguts - insbesondere auf den sehr kalkreichen Böden der Südosthänge, die dem Wein später zugleich seine Wärme und Frische verleihen. Weinnotiz: Beim Jahrgangssekt stammen alle Grundweine aus nur einem Jahrgang, das heißt, es dürfen keine Reserve Weine aus älteren Jahrgängen zugefügt werden. Dadurch bewahren die Sekte eine sehr individuelle Persönlichkeit mit ausgeprägtem Jahrgangscharakter. Deutlich zu spüren bei diesem Bründlmayer Brut ist ein Sekt von ausgezeichnetem Reifepotenzial, dessen barocke Fülle von der Grundstruktur des Chardonnays getragen ist. Für Bründlmayer, eines der spannendsten Produkte seiner Kellerei, für Weinautor Hugh Johnson der 'vermutlich beste Sekt Österreichs' (Der kleine Johnson 2007).  

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

27,50 €*

Ca del Bosco Cuvee Annamaria Clementi Rose 2010
Ca del Bosco Cuvée Annamaria Clementi Rosé, Franciacorta. Anbaugebiet: Lombarbei. Rebsorte: Pinot Nero 100%

Inhalt: 0.75 Liter (183,33 €* / 1 Liter)

137,50 €*

Ca del Bosco Cuvee Prestige Franciacorta
Ca del Bosco Cuvée Prestige Franciacorta

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

29,50 €*

Ca del Bosco Cuvee Prestige Franciacorta Magnum
Ca del Bosco Cuvée Prestige Franciacorta Magnum

Inhalt: 1.5 Liter (41,67 €* / 1 Liter)

62,50 €*

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Ca del Bosco Vintage Collection Dosage Zéro 2010
Ca del Bosco Vintage Collection Dosage Zéro 2010 Name: Ca del Bosco Vintage Collection Dosage Zéro 2010 Herkunft: Italien Anbaugebiet: Lombarbei Rebsorte: Zwei Drittel Chardonnay, der Rest auf Pinot Nero und etwas Pinot Bianco. . Sein Duft ist reichhaltig und besticht durch seine fruchtigen Aromen . In seiner fruchtigen Aussage und dem perfekten Gleichgewicht aller Komponenten ist dieser Schaumwein einfach unwiderstehlich. /> Alkohol:ca. 12,5% vol Empfehlung: Idealer Aperitif, zu Vorspeisen. Passend zu Schalentieren sowie zu Meeresfrüchten, und exklusiven Fischgerichten Temperatur: 12°C Ca del Bosco heißt das Haus im Wald. Und genau das war es, als Annamaria Clementi Zanella es 1964 kaufte. Ein Weingut wurde erst daraus, als sie sich vier Jahre später fragte, was sie mit den zwei Hektar Land anstellen könnte, die zu ihrem Häuschen gehörten. Gott sei Dank fiel ihre Entscheidung auf Trauben, ansonsten wären einige der besten Weine Italiens womöglich niemals entstanden. Für den Mythos Franciacorta, wie die internationale Weinkritik den sagenhaften Aufstieg dieses Landstrichs am Südufer des Lago d‘Iseo zu einer der besten Weinherkünfte Italiens, immer wieder tituliert hat, ist Annamarias Sohn Maurizio beinahe allein verantwortlich. Seine immense Energie, seine Tatkraft und sein überragendes Können haben Ca del Bosco und die Franciacorta innerhalb weniger Jahre an die Spitze des italienischen Weinbaus geführt und dort fest verankert. Der Gambero Rosso hat Ca del Bosco bislang mit 34 Weinen ausgezeichnet und führten das Weingut in seiner ewigen Bestenliste auf Platz drei der Stillweine und Platz 1 der Schaumweine. Das geradezu Magische an den Weinen und Spumanti von Maurizio Zanella ist ihre einmalige Eleganz!

Inhalt: 0.75 Liter (56,67 €* / 1 Liter)

42,50 €* 52,50 €*

Diehl Pinot Brut 2017
Diehl Pinot Brut 2015

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*

Ferrari Brut
Sekt (Vino Spumante) Ferrari Brut 

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 €* / 1 Liter)

23,50 €*

Primavera Celebre Data Vinho Espumante
Primavera Célebre Data Vinho Espumante   Rebsorte: Bicai, Arinto Das Weingut:Das Weingut Caves Primavera liegt ca. 70 km südlich von Porto im Herzen von dem Weinanbaugebiet Bairrada. Die beiden Besitzer sind Brüder, die vor 60 Jahren ganz klein angefangen haben und den Betrieb mit Weitsicht in einen modernen Vorzeigebetrieb der Region verwandelten.Zu ihrem Portfolio gehören Weine aus den beiden bekanntesten geschützten Herkunftsgebieten Beiras: DOC Dão und DOC Bairrada. Alle Dão-Weine stammen aus dem Hügelland rund um die Stadt Viseu, dessen Terroir als besonders privilegiert gilt.Eine Besonderheit dieser Region, auf die sich die Caves Primavera spezialisiert haben, ist der Schaumwein, der nach Champagnerverfahren hergestellt worden ist. Die Vinifikation:Nach der sanften Pressung der entrappten Trauben (Bical, Maria Gomes and Arinto) erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung in Stahltanks unter Verwendung von selektierten Hefen. Danach erfährt der Wein eine 2te Gärung auf der Sektflasche nach Champagnermethode. Die Lagerzeit auf der Hefe beträgt bei diesem Schaumwein 12-18 Monate.Der Wein:Leuchtendes Hellgelb mit sehr feinem Mousseux. In der Nase ein eleganter Duft von Früchten, wie reife Äpfel, Zitrusnoten und Ananas, gepaart mit dezenten Hefenoten. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und das weiche Mousseux ist angenehm animierend. Ein eleganter Eindruck von Butterhörnchen und Mandeln begleitet das anhaltende Finale.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*