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Kaiken Mai 2018

Rotwein Kaiken Mai 2018, Argentinien, Mendoza, Malbec, trocken, fleischig und kraftvoll, 80 Jahre alte Malbec-Rebe

59,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (79,33 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Kaiken Mai 2018 "
  • EAN: 7804303000292
  • Hersteller: Kaiken
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Argentinien
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Mendoza
  • Hergestellt aus: Malbec
  • Inverkehrbringer: Bodega Kaiken, Roque Sáenz Peña 5516, Mendoza, Argentinien
  • Herstellung: Die Vollreifen Malbec-Trauben werden in allen Weinbergen vorsichtig von Hand in kleine 15-kg-Kisten gelesen, in der Kellerei nochmals sorgfältig von Hand sortiert und zunächst für zehn Tage kalt (8 °C) eingemaischt, um den Traubenschalen intensive Farbpigmente und erste Rebsortenaromen zu entziehen. Erst dann startet bei kontrollierten Temperaturen (25 bis 28 °C) die zehn- bis zwölftägige alkoholische Gärung. Für eine maximale Farb-, Aromen- und Tanninausbeute aus den Beerenhäuten verbleibt der Wein nach abgeschlossener Gärzeit für weitere zehn bis 15 Tage auf der Maische, wird dann behutsam abgezogen und für 18 Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt, bevor man ihn schließlich nur sanft filtriert auf die Flasche füllt.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Kompaktes, funkelndes Auberginenrot mit violetten Reflexen, die Schlieren scheinen sich nicht zu bewegen.
  • Geruch: Der Kaiken Mai 2018 hat konzentrierte Aromen nach dunklen Beeren, wie Cassis, Brombeeren, Walderdbeeren und Kirschen begleitet von Anklängen nach Kräutern, Unterholz, Zeder und den feinen Kakaonoten aus der mittel gerösteten französischen Eiche.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Der 2018er Kaiken Mai ist am Gaumen fleischig, kraftvoll, maskulin und oppulent strukturiert, dabei harmonisch ausgewogen mit schöner Balance von dunkeler Frucht, kräftigem Körper und frischer Säure, die dem Wein im Finale noch mehr Eleganz verleiht und damit die erlesene Qualität der gut 80 Jahre alten Malbec-Reben aus Vistalba höchst eindrucksvoll zum Ausdruck bringt.
  • Besondere Merkmale: Seine tiefe Konzentration und die ausgesuchte aromatische Qualität verdankt der Wein vor allem den rund 80 Jahre alten Reben der Montes-Weinberge von Vistalba. Sie liefern 40 % der Malbec-Trauben, die KAIKEN MAI seine aromatische Eleganz und Balance verleihen. Weitere 40 % der Trauben stammen aus dem Weingut Argelo. Sie unterstreichen den einzigartigen Charakter des Weines mit feinen blumigen Aromen, während ihm die restlichen 20 % aus dem Valle de Uco die unverkennbare Mineralität, Struktur und Kraft am Gaumen schenken.
  • Passt gut zu: Angus Steak, Entenbrust, Fleisch (dunkel), Geflügel, Gegrilltem
  • Rezept-Idee: T- Bone Steak
  • Gesamtsäure: 5,8 g/l
  • Restzucker: 2,8 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030

Alternativen

Argentinien
trocken
Bald ausverkauft
Andeluna Cellars Pasionado Cabernet Franc 2013
Argentinischer Rotwein aus Mendoza. Andeluna Cellars Pasionado Cabernet Franc 2013 mit 14,5 % vol. Dieser Wein repräsentiert die ganze Reinheit, die Einfachheit und den exquisiten Ausdruck seiner Rebsorte. ANBAUGEBIET: Argentinien liegt nach Frankreich, Italien, Spanien und den USA auf Platz fünf der Wein erzeugenden Nationen. Auf einer Fläche von rund 220.000 Hektar produziert man etwa 15 Mio. Hektoliter Wein auf einem zirka 100 Kilometer schmalen und 1.750 Kilometer langen Streifen entlang der Ausläufer der Anden. Die rote Leitrebsorte Argentiniens ist Malbec. KLASSIFIZIERUNG: Angelehnt an das spanische Weingesetz entspricht die Herkunftsbezeichnung Mendoza einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. REBSORTE: Der Cabernet Franc ist eine klassische Rebsorte der Bordeaux-Cuvées und macht ebenso die großen Rotweine an der Loire aus. Er ist nicht so verbreitet wie der bekanntere Cabernet Sauvignon, allerdings genügsamer hinsichtlich der klimatischen Anforderungen. Im Vergleich zum Cabernet Sauvignon ist der Tanningehalt geringer, die Weine weisen eine deutlich niedrigere Adstringenz auf und sind daher jünger trinkbar. BEURTEILUNG: Leuchtendes Rubinrot mit lila Reflexen. Dieser Top Wein aus dem Hause Andeluna verströmt zarte Aromen von Anis und reifen, roten Früchten und aromatischen Gewürzen; ein Hauch von Schokolade und Tabak sowie noble Noten vom Barriqueausbau in französischer Eiche. Ein vollkommen durchstrukturierter Wein mit runden Tanninen und einem nicht enden wollenden Nachhall. BODEN: Steinige Verwitterungsböden, im kühlen Hochland der Andenausläufer gelegen. ERZEUGER: Im Jahr 2003 legt der argentinische Geschäftsmann H. Ward Lay den Grundstein für Andeluna. Seine Familie spielt in der argentinischen Getränkewirtschaft bereits eine wichtige Rolle, schließlich war sein Vater Gründer und Vorstandsvorsitzender von Pepsico. H. Ward Lays Vision ist es, mit seiner Kollektion von Premiumweinen an die Spitze der argentinischen Weingüter zu gelangen. Andeluna Cellars liegt auf 1.300 Metern Höhe im Tupungato-Valley, Mendoza, am Fuße der Anden. Das Top modern ausgestattete Weingut ist von 70 ha eigener Weingärten umgeben. Der Winemaker Silvio Alberto wird von keinem Geringeren als Michel Rolland, der Flying-Winemaker-Ikone Frankreichs, beraten.

Inhalt: 0.75 Liter (66,00 €* / 1 Liter)

49,50 €*