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Elena Walch Vigna Castel Ringberg Lagrein Riserva 2020

Italienischer Rotwein aus Südtirol. Elena Walch Vigna Castel Ringberg Lagrein Riserva 2020 mit 13,5% vol. Fruchtig-würzig, kernig, kräftig strukturiert

43,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (58,00 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Elena Walch Vigna Castel Ringberg Lagrein Riserva 2020"
  • EAN: 6009648622371
  • Hersteller: Elena Walch
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol
  • Anbaugebiet: Südtirol
  • Hergestellt aus: Lagrein
  • Inverkehrbringer: Elena Walch, 39040 Tramin, Südtirol (Italien)
  • Herstellung: Die Maische wird in einem Zeitraum von 10 Tagen vergoren mit anschließendem biologischen Säureabbau. Danach wird der Jungwein 20 Monate in französischen Barriques ausgebaut.
  • Trinktemperatur: 16 - 18° C
  • Farbe: Schönes, intensives Rubinrot.
  • Geruch: Der Castel Ringberg Lagrein Riserva hat einen subtilen, an Mokka und Tabak erinnernder Duft, auch Nuancen von reifen Brombeeren, Kirschen, Cassis und dezente Röstnoten sind zu verspüren.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Der Rotwein von Elena Walch verwöhnt den Gaumen mit feinwürzig; kräftige Fruchtfülle, gute Dichte, feine Würze, feste Tanninstruktur, lang anhaltender und eleganter Abgang.
  • Passt gut zu: Fleisch (dunkel), reifem Käse, Wild
  • Rezept-Idee: Perfekt zu dunklem Fleisch, Wild und Käse
  • Gesamtsäure: 5,1 g/l
  • Restzucker: 5,8 g/l
  • Jahrgang: 2020
  • Klassifikation: D.O.C
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030
  • Gewachsen auf: Kalkstein und Schotter
  • Auszeichnungen:
    Decanter - 95 Punkte
    Vinumnobile: 95+ Punkte

Alternativen

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Spanien
trocken
Frankreich
trocken
Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*