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Faustino Rioja Icon Edition Especial Seleccion 2011

Spanischer Rotwein Faustino Rioja Icon Edition Especial Seleccion. Am Gaumen saftig, mild, dicht und sehr vollmundig mit toller Balance von süßer Frucht, frischer Säure, reifem Tannin und perfekt eingebundenem Alkohol

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Inhalt: 0.75 Liter (48,67 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Faustino Rioja Icon Edition Especial Seleccion 2011"
  • EAN: 8410441912176
  • Hersteller: Bodegas Faustino
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Spanien
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol
  • Anbaugebiet: Rioja
  • Hergestellt aus:

    Tempranillo

  • Inverkehrbringer: Bodegas Faustino S.L., 01320 Oyon Alava, Spanien
  • Herstellung: Sorgfälltige Handlese, Vergärung in kleinen Fermentern, lange Reife, zuerst in französischen Barriques, dann in der Flasche: die Icon Edition genießt allerhöchste Aufmerksamkeit, um ihre pure Frucht mit allergrößter Eleganz in Szene zu setzen.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Kräftiges Granatnrot mit violetten Reflexen.
  • Geruch: Intensive Nase nach reifen Kirschen, Himbeeren, Brlaubeeren, Toast und Vanille.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen saftig, mild, dicht und sehr vollmundig mit toller Balance von süßer Frucht, frischer Säure, reifem Tannin und perfekt eingebundenem Alkohol, im Finale würzig, mit langem Nachhall von reifen Früchten und den zarten Röstnoten der Eiche.
  • Passt gut zu: Angus Steak, Entenbrust, Fleisch (dunkel), Känguru Steak, Lamm
  • Gesamtsäure: 6,1 g/l
  • Restzucker: 1,9 g/l
  • Jahrgang: 2011
  • Klassifikation: DOCa
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030
  • Auszeichnungen:

    Berliner Wine Trophy: Goldmedaille


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Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

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