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Santa Rita Floresta Cabernet Franc 2018

Chilenischer Rotwein Santa Rita Floresta Cabernet Franc 2018. Hier klicken und weitere wunderbare Weine bei vinumnobile.de Wein-Fachhandel kaufen.

19,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Santa Rita Floresta Cabernet Franc 2018"
  • EAN: 78043306120
  • Hersteller: Santa Rita
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Chile
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Colchagua Valley
  • Hergestellt aus: Cabernet Farnc
  • Inverkehrbringer: Santa Rita, Apoquindo 3669, piso 6, Las Condes, Santiago, Chile
  • Herstellung: Die Trauben wurden Ende Februar von Hand in 12 kg Kisten gepflückt, und der Großteil wurde entrappt und in einen Tank mit gegeben, davon werden ca. 5 % als ganze Trauben verwendet. Die alkoholische Gärung erfolgte spontan bei 24 °C, wobei der Wein täglich manuell gerührt wurde. Der Wein verbrachte insgesamt 26 Tage in einer vertikalen Presse auf seiner Schale. Es wurde vor dem Abfüllen weder gefiltert noch geschönt. Dieser Rotwein reifte 14 Monate in französischen Fässern der zweiten und dritten Belegung.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Tief rubinrote Farbe.
  • Geruch: Die Nase zeigt zarte aromatische Noten von roten Früchten, Gewürzen und Kräutern. Der Ausbau in Eichenholz liefert weitere feine Aromen wie Zedernholz und Unterholz.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Der 2018er Santa Rita Floresta Cabernet Franc ist ein opulenter Wein mit festen, griffigen, gleichwohl aber seidigen Tanninen. Der Abgang ist frisch und lang.
  • Passt gut zu: Fleisch (dunkel)
  • Gesamtsäure: 4,7 g/l
  • Restzucker: 1,5 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030
  • Auszeichnungen: Winespectator: 93 Punkte

Rotwein Tipps

% Angebot
Spanien
trocken
★ Top
Portugal
süß
Taylor's Select Reserve Port
Portwein Taylor's Select Reserve Port Ruby mit 20% vol. Mit üppiger jugendlicher, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure. Land: Portugal Portstyle: Ruby Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: tiefes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen Duft: nach dunklen Beerenfrüchten (Brombeere, schwarze Johannisbeere, Holunder) mit einem Hauch Lakritz Geschmack: üppige jugendliche, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure Serviervorschlag: zu würzigem Blauschimmelkäse oder Desserts mit dunkler Schokolade und Kirschen Serviertemperatur: 12 - 16 °C Herstellung: Die Trauben werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute der Tresterhut mit modernsten Geräten regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Anschließend reift der junge Wein in großen Holzfässern, in denen ein nur mäßiger Sauerstoffaustausch stattfindet, wodurch das jugendliche "Rubin" seiner Farbe und die fruchtigen Aromen bewahrt bleiben. Nach der Lagerung werden ausgesuchte Weine zu einem Blend verschnitten.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
Frankreich
trocken
Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*

Alternativen

Chile
trocken
Ausverkauft
Montes Folly 2017
Chilenischer Rotwein Montes Folly 2017 mit 14,5 % vol. Sehr elegantes Bouquet von reifen Blaubeeren, Lavendel und leicht animalischen Noten (Leder, Wild) Geschmack: sinnlich, saftig und verführerisch am Gaumen, mit vielschichtigen Aromen von süß gereiften Früchten (Pflaumen, Himbeeren, Cassislikör), feinen Röstnoten (Kaffee, Tabak) und Vanille, konzentriert, muskulös und fest strukturiert bis ins Finale mit großartiger Länge, enormer, doch kontrollierter Kraft und absolut perfekter Balance, ein in jeder Hinsicht großer Wein, der zu Recht Kultstatus genießt! Serviervorschlag: zu würzigem Rinderschmorbraten, T-Bone-Steak, Wildgerichten (Rehkeule, Wildschweinragout, Wildgeflügel) mit Pilzen oder an fruchtigen Saucen, zu pikanten Auflaufgerichten und mittelreifen Käsen Serviertemperatur: 16.00 vorher öffnen: 2 Std. lagerbar bis (mind.): ca. 2030 Auszeichnung: Wine Spectator: 95 Punkte JG 2010 - Dez.2012 Weinnotiz: Montes Syrah Folly stammt aus den höchsten und steilsten Weinbergen im Apalta Valley. So hoch und so steil, dass sie dem Wein ihren Namen gaben: Für die traditionellen Winzer der Region war es komplett verrückt (folly = dt. Verrücktheit), hier oben Trauben, noch dazu den völlig unerprobten Syrah anzupflanzen. Doch Montes? Mitarbeiter vertrauten auf Aurelios Genie, dem es mehr als einmal gelungen war, vermeintlich bizarre Ideen zu grandiosen Erfolgen zu machen. Montes Folly sollte und würde das ebenbürtige Pendant des großen Montes Alpha M sein. Die Syrah-Trauben für Montes Folly reifen in den über 45° steilen Hanglagen des Montes Weinguts La Finca de Apalta. Die Reben dieser Weinberge gelten als die unbestritten besten des Landes. Die extrem geringen Erträge liegen unter vier (oft eher bei drei) Tonnen pro Hektar. Auch die Beeren sind wesentlich kleiner als in den anderen Weinbergen. Tief eingefärbt, enorm konzentriert mit kraftvollem Tannin ergeben sie tintendunkle, dichte Powerweine mit enormer aromatischer Fülle und Vielschichtigkeit, hohem Alkoholgehalt und großartigem Potenzial.   Herstellung: Die Syrah-Reben für Montes Folly wachsen in den höchsten und steilsten Hanglagen (mit über 45° Steigung) des Montes-Besitzes La Finca de Apalta. Zur erntezeit werden die Trauben in den kühlen Nachtstunden selektiv von Hand gelesen, in die Kellerei gebracht und hier am Sortiertisch erneut kontrolliert, um zu gewährleisten, dass nur perfekt gesunde und ausgereifte Weinbeeren in die Gärtanks gelangen. Die Trauben werden leicht gemahlen, eingemaischt und dabei der Vorlauf (bis zu 20 %) abgelassen und wieder über die Maische gepumpt, um ein Maximum an Aromen, Farbstoffen und reifem Tannin aus den Beerenhäuten im Wein zu konzentrieren. Die Vergärung startet unter Zugabe natürlicher Hefen (aus den Weinbergen), die den Terroircharakter des Weines noch stärker zum Ausdruck bringen. Die Gärtemperatur, die anfangs auf bis zu 30 °C ansteigen darf, pendelt sich schließlich auf unter 25 °C ein. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung wird der Wein zur Reife für 18 Monate in 100 % neue Barriques aus französischer Eiche gelegt (die Fässer stammen von ausgesuchten Küfern wie Seguin Moreau, Taransaud und Saury) und schließlich unfiltriert auf die Flasche gefüllt.

Inhalt: 0.75 Liter (92,67 €* / 1 Liter)

69,50 €*